Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

Япония: Аппи Коген.

Preview size: 800x255, full size: 2010x640

Сведение панорамы © by Alex aka Parasite

Разница между бутылкой наполовину пустой и бутылкой наполовину полной не перестает меня удивлять. Российские новости полны сообщений о замерзающих в зоопарках африканских животных. В Токио в первый раз за эту зиму прошёл снег; антарктические пингвины в зоопарке Уено до сих пор в полном экстазе.

Итак холод не причина расстраиваться и сидеть дома, а совсем наоборот. Те, у кого лыжи свои, в Японии делают так – посылают почтой свои лыжи на гору. Потом подъезжают сами. Потом посылают лыжи назад домой. Очень удобно. А у меня своих лыж нет. Поэтому я беру в прокате каждый раз. Но только в этот раз, в первый раз в жизни, меня перепутали в прокате с Джемсом Бондом. По крайней мере отдали его лыжи. На них так и написано «пуленепробиваемые».

Full size: 410x500

Я, по этой причине, вошёл в роль и написал неправильный адрес, имя, рост, вес и телефон на форме для проката. Но вот комнату в отеле, напротив, дали с мышами. С Бетманом перепутали.

Full size: 400x394

Ну и вот на таких лыжах, и благодаря стараниям pats0n, который ораганизовал поездку, предыдущие выходные я катался в Аппи, в самой северной точке Японии, в которой я пока был. 600 километров к северу от Токио, 30 километров от Мориока. Примерно. Дороги белые со всех сторон, как туннели прорубленные в снегу. Так и качает бедный автобус с цепями на снежных кочках.

Full size: 500x375

А на соседнем автобусе на гору приехала группа инвалидов в колясках. Их посадили в специальные лыжи, и они сразу поехали на самый сложный, «чёрный» спуск кататься. Весело так рассекают! А мне, между прочим, там страшно. Что, конечно, можно понять – у меня ещё ноги целые, а им уже терять нечего. Так спуск и называют «expart». Видимо для тех, кто из частей.

Удивительно глупое время провождение лыжи. Рядом места красивые. Заповедники. Деревушки. Ванко-собу подают. Ванко-соба – это такая специальная лапша из гречневой муки. На севере Японии нормальные злаки растут плохо, только гречка. Поэтому, чтобы никто не подумал, что северные японцы жадные, в Мориока всех гостей кормят специальной гречневой лапшой. Много кормят. Даже вот гость кричит, что «хватит», а его всё равно кормят. Обычно это происходит так, что официант стоит с бочкой лапши у тебя за спиной. Только ты съел полную миску – тебе снова в нёё кидают лапшу. Единственный способ остановить процесс – успеть накрыть миску крышкой. Но накрыть можно только когда доел все лапшинки из миски, а за этим моментом внимательно следишь не только ты. Коллега на работе гордится, что съел 100 мисок ванко-собы. Все японский рекорд (соревнование проводится ежегодно в феврале) – 188 мисок за 5 минут. Рекомендуется лапшу глотать не жуя, так влезает больше. Вот вокруг сколько всего интересного. А ты ничего не видишь – только сверху горы вниз. И обратно. Весело!

Preview size: 500x375, full size: 800x600

Preview size: 500x375, full size: 800x600

Preview size: 500x375, full size: 800x600

И в это время даже в Токио шёл снег, и токийские бабушки метлами его с порогов. Только он не выметается. Эх... Как дети... Снегокосилка нужна!

Full size: 500x401

Но я одного не понимаю, за окном до +11 градусов, а снег все лежит и лежит уже неделю почти.
истории архив поиск заказ инфо стат
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 205
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 241 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →