Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

Япония: Снова слива и снова весна на носу.

Как уже хочется весны! Необычайно долго холодно вот именно в этом году. Мне в конце зимы так каждый год кажется, хороший признак, я ведь не хуже сурка и не лучше собаки. Значит, уже скоро.

Preview size: 800x200, full size: 2400x600

И не одному мне хочется. У Катинки на бонсае слива уже отцвела и вовсю красуется молодыми зелёными листьями, а на улице она только начала цвести, а значит в знаменитый народный сливовый сад в Мито лучше даже и не пробовать попасть. Прямые 30-вагонные скоростные поезда уходят из Токио каждый час и несут толпы серого народа прямо к ярким цветам - специальная железнодорожная станция "Кайракуэн Ринзи" работает прямо в парке, исключительно в сезон цветения. Япония удивительно железнодорожная страна. В одно и то же время, примерно за одно и то же время пути, с одного места гигантские стальные поезда доставят вас на выбор на станцию Сад к цветущим деревьям или на станцию Снежная Гора "Гала-Юзава", работающую только зимой. На ней подъемники для лыжников начинаются прямо с железнодорожной платформы. Жалко, до Окинавы далеко. А то, уверен, построили бы и станцию-пляж.

Preview size: 500x375, full size: 800x600

Каждый год одно и то же, и хоть в парке Синдзюку нет своей сезонной железнодорожной платформы прямо внутри парка, но есть до боли знакомые турникеты - вход в парк платный. Здесь всего несколько сливовых деревьев, зато на каждое очередь из фотографов. Японские бабушки и дедушки в который раз достают тяжеленные штативы и огромные камеры (больше уже, видимо, нет) и тянут линзы размером в десятки раз больше цветка к каждому несчастному цветку. Надеюсь, тут происходит некий симбиоз - бабки наверняка переносят пыльцу на сменных объективах.

Preview size: 375x500, full size: 600x800

В Японии к человеку, сидящему на корточках, начинают подсаживаться мужики. Наклоняются здесь люди только по одной причине, когда на земле замечен маленький цветок или бабочка, которую можно сфотографировать, а добыча одного не может не стать достоянием стаи. Люди опускаются посмотреть, что же там такое, параллельно отвинчивая крышки фотоаппаратов.

Preview size: 500x375, full size: 800x600

От Синдзюку недалеко до Харадзюку. Даже рифмуется. Но между ними - апартеид. На Харадзюку собираются модная японская молодежь, стиль похож на панковский, только теперь их называют готические лолиты. Об этом написали все туристические гиды по Токио, и на Харадзюку теперь приходят одни гайдзины. В то время как японцы направляют свои огромные зеркалки на цветы деревьев, гайдзины бегают с маленькими мыльницами за японскими цветами жизни. Скучающие девчонки в миллионный раз улыбаются очередным фотографам, в тени припаркован огромный автобус "Friendly Airport Limousine" (главное не спутать с его evil twin), орёт какую-то песню под гитару мальчонка (или девчонка, тут не всегда разберёшь - розовая кофточка, розовая гитара), вообразивший себя крутым японским рокером, поёт, обнимая в руке синюю куклу Стича, видимо, бросает вызов обществу. Обычные рокеры поют только с Винни-Пухом.

Preview size: 375x500, full size: 600x800

Гайдзинов на Харадзюку уже так много, что даже реклама там специальная, для туристов. Хочешь стать гейшей или майко? - вопрошает плакат, на котором сфотографирован самурай с мечом. Оригинально.

Preview size: 375x500, full size: 600x800

Удивительно. Гайдзинов больше чем фриков: А мне стало почему-то грустно. Фотографировать - это вообще-то то же самое, что хватать, потреблять, глотать, присваивать. Бегать с большой камерой за маленькими цветами или бегать с маленькой за большими детьми, наверное, одинаково глупо смотрится со стороны. Хотя мне уже почему-то хочется бегать с японцами, а не наоборот. Не знаю даже почему.

Preview size: 500x375, full size: 800x600

С первым днём весны вас! И вот - немного весенних японских цветов и красок. Радость макро.
историиархивпоискзаказинфостат
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 205
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 185 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →