Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

Япония: О Спорт, о спорт, о спорт!

Я много чего в этой бренной жизни не понимаю. Даже самые мелочи.

Я, например, не понимаю, почему в моем супермаркете около дома иногда дают скидку на некоторые продукты, но в этом случае дают их только по одному в одни руки. Как при развитом социализме. Даже с очередью. Я вот хотел вчера купить два йогурта. А у нас тут есть всего один йогурт, просто йогурт, «болгарский йогурт» называется. Так вот йогурт один, но я хотел два. А они в этот день со скидкой. Всего 100 йен баночка. Но одна. А две в одни руки не дают. А вчера он был по 120 йен, но можно было взять сколько хочешь. Но вчера я ещё позавчерашний не доел. А сегодня по сто, но можно взять только один. Ни со скидкой, ни без скидки. Обидно.

Image : Width = 700; Height = 253; Date = 2006-05-16 21:29:56.

Или вот масло. Которое я выдавливаю из тюбика. Вот это «Tube de Butter 1/3» - это вообще, на каком языке? И при чём тут одна треть. Прочитал. Оказалось, что одна треть значит, что это масло состоит на одну треть из настоящего хоккайдского масла. А на две трети, простите, из чего?

И вот главное чего я никогда-никогда-никогда в жизни не понимал – это спорт. Вот это – десяток потных мужиков в майках не могут поделить мяч – этого я никогда не понимал. Вот эти тренажёры всякие. Бегать по бегущей дорожке – это зачем? Бег без толку. Вот с утра на поезд бежать, когда на работу опаздываешь – это я понимаю. Беги, Форест, беги!

На работе в банке запрещены домашний емайл, любой вебмайл и аська. Вообще, весь интернет закрыт страшным прокси. Это чтобы мы военно-финансовые секреты не разбалтывали. Секретов мне пока никаких не рассказали, но даже юмористические сайты все закрыты – так прокси и говорит «этот сайт идентифицирован как принадлежащий к категории «юмор» и поэтому запрещен к просмотру сотрудникам». Всё сделано для того, чтобы на работе мы были усталые и злые с нашим 10-часовым рабочим днём. В общем, у меня ломка. Целый день за компьютером, но фактически без сети. Вижу открытый интернет – руки дрожат. А тут коллега позвал в обед записаться в спортклуб. Мол, всего 100 баксов в месяц, если ходить только в обед.

Записался. Прихожу в спортклуб. И что я там первым вижу? Прямо у входа стоят. Правильно. Компьютеры. Интернет. И тут я как понял!
историиархивпоискзаказинфостат
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 205
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 302 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →