Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

Другое: О самоидентификации и футболе.

Click on the image to view it in full size. Preview Image : Width = 375; Height = 500; Date = 2006-06-28 23:37:09. Full Image : Width = 600; Height = 800; Date = 2006-06-28 23:36:49.Чую, что я что-то пропустил. В офисе на стене висит древовидная структура с футбольными матчами, в узлы дерева от руки результаты записывают, что за неэффективная сортировка? Видимо от этой неэффективности у всех сотрудников глаза красные, каждый какие-то матчи по ночам смотрит. И деньги так и летают, потому что все друг с другом на деньги поспорили. Один я сижу без праздника, смутно помню, что есть футбол и есть хоккей, и на льду только один из них, но все время забываю кто. И ещё помню, что команды отличаются по цвету маек, цвету полосок на трусах, и цвету кожи, потому что это пока не баскетбол.

И у нас то же самое разделение. Скажите, в русском языке есть слово беджик? Если нет, то это очень зря. Не может же быть так, что жопа...э... беджик есть, а слова такого нет!

Беджик, если кто не знает, это такая магнитная карта с названием организации, фамилией сотрудника и его фотографией. Такая карта открывает двери в офисе (в рамках доступного данному сотруднику пространства, конечно), она же в случае чего подтверждает личность для охраны. Кроме того, то есть в результате того, что название организации на таком беджике написано более крупными буквами, чем фамилия сотрудника, эта же карта служит благому делу продвижения корпоративного имиджа и других слов, которых не только в русском языке, но и в языке никакого нормального человека нет. Поэтому начальству очень нравится.

Беджик вешают на шею на специальной ленточке новому сотруднику в первый день, как при посвящении в рыцари. Ох, какой был крик на прошлой работе, когда секретарши выбрали и заказали всем красные ленточки! Почему-то цвет не понравился; ленточки сдали, заказали другие. Голубые. А на новой работе у нас ленточки вообще траурные, чёрные. Теперь, так как работа моя находится в районе офисном, то по утрам, в обед и вечером я могу наблюдать ленточки всех цветов радуги. Как у футболистов команды отличаются по цвету маек, так и офисные служащие узнают коллег по банде...э... команде по цвету ленточек.

Удивительно много можно сказать по тому, как человек носит беджик! Сотрудники молодые, а так же сотрудники усердные, гордо носят на шее свой крест. А вот прошёл настоящий японский офисный бунтарь, вид редкий, почти полностью исчезнувший. Ленточку оторвал, беджик спрятал в карман, достаёт только как ключ, чтобы открывать двери. То есть никакого продвижения корпоративного имидж. Раздолбай...э... скрытый бунтарь – ленточка на шее есть, но карточка спрятана в нагрудный карман. Просто так беджика не видно, но при случайной встрече с начальством можно быстро достать, и пусть гордо болтается.

Ну и я свой беджик тоже оторвал и в карман спрятал. Не хочу быть похожим на слишком усердного. Но и ленточку с шеи не снял, поэтому со стороны выглядит так, как будто бы карточку я только что потерял. Но это не говорит обо мне того, что я рассеянный. Это говорит обо мне то, что я ленточки грызть люблю. А футбол, извините, нет.

P.S. Кстати, совершенно о другом. Вот тут многие спрашивали, как мне вот лично, не тесно? Нет, отвечаю, мне лично не тесно. Нора и есть нора, я там сплю. Но. Мне за державу обидно. Совсем страну продали. То есть вот кто-то у меня рядом с домом между двумя соседними домами купил бесхозную щель, с целью строительства гаража для какой-нибудь узкой машины. Начали строительство, огородили дорожными знаками, пригнали бетономешалку и экскаватор. Вы обратите внимание на размер экскаватора и размер велосипеда рядом. Так вот, велосипед в высоту точно больше будет.

Click on the image to view it in full size. Preview Image : Width = 500; Height = 375; Date = 2006:06:24 06:10:13; Camera = CASIO COMPUTER CO.,LTD EX-Z3. Full Image : Width = 800; Height = 600; Date = 2006:06:24 06:10:13; Camera = CASIO COMPUTER CO.,LTD EX-Z3.

Обидно, обидно мне за токийских строителей. Вот у кого жизнь тяжелая. Закончил строительный институт, взял лопату, а тебе говорят – нет, тут ювелирный молоточек нужен. Поэтому-то, увы, но в Токио никогда не зовут на работу молдавских и турецких строителей.
историиархивпоискзаказинфостат
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 205
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 274 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →