Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

Япония: Дети солнечной Индии встречаются с детьми холодной Японии, и с чем всё это едят.

Click on the image to view it in full size. Preview Image : Width = 375; Height = 500; Date = 2006:07:02 15:27:10; Camera = CASIO COMPUTER CO.,LTD EX-Z3. Full Image : Width = 600; Height = 800; Date = 2006:07:02 15:27:10; Camera = CASIO COMPUTER CO.,LTD EX-Z3.Вот вы говорите, что японцы – с другой планеты. Если вы говорите, что японцы с другой планеты, то, значит, вы ещё не видели индусов.

У меня на работе много индусов. Потому что кто ещё будет работать программистом, если не индус. А хоть и не все, но многие из индусов – вегетарианцы. Что, надо сказать, довольно неудобно практиковать в такой невегетарианской стране, как Япония. Все вегетарианские рестораны, сложив с ресторанами, предлагающими вегетарианское меню, в Токио можно пересчитать по пальцам. Одной руки. Якудза, после юбизуме. Хуже того, даже заказав в ресторане еду, где уж никак не ожидаешь встретить мясо, крошечные кусочки свинины или даже чешуйки рыбы могут оказаться заложены, как мины, в самых неожиданных местах любого блюда, включая салаты и десерты.

Мне ещё несколько человек до этого на работе говорили, что, мол, сходи с индусами в обед, всё не так плохо, они покажут, что и где есть, они же специалисты. А я не специалист, я просто мясо не люблю. И вот сходил с ними на обед. Короче, не знаю уж, что они едят в Индии, но в Токио это выглядит так. Индус подходит к прилавку Макдональдс. Я ещё удивился, что, мол, не самое вегетарианское место. Индус выставляет растопыренную пятерню и медленно, но громко говорит: "Пять. Двойных. Чизбургеров. Без мяса!".

Вау!

Там прямо за столиком так одна японка и сказала соседке. Вау! Это что, теперь на всех языках есть такое слово? К слову сказать, уже несколько раз замечал, как японские девушки, многие из которых в нашем модном районе работают в интернациональных компаниях, а может даже прямо в моей, начинают, оказавшись за соседним столиком рядом со мной, некоторое время пытаться говорить между собой на английском языке. Не понимаю, зачем они это.

А индусы говорят, что раньше над ними в Макдональдс довольно долго смеялись, а сейчас ничего, привыкли и довольно быстро выдают эти двойные, намазанные кровью тухлых помидоров, булочки. Эх. Ничего они не понимают. В Макдональдс надо есть картошку. Хотя, конечно, гораздо вкуснее купить и приготовить картошку самому.

Ах, картошка! Ах, подарочные двухкилограммовые с бантиком ящики настоящей вкусной хоккайдской (ничего, если я ещё повспоминаю, очень вкусно было) картошки! Каждый раз я улетаю с Хоккайдо с целым мешком продуктов, но вот прошло всего чуть больше недели, и все вкусные продукты уже опять закончились. Снова лететь? В Токио такого не достать.

Саппоро-Титосе – самый продуктовый аэропорт мира. В аэропортах в Японии вообще всегда продукты продают, потому что из путешествий принято привозить подарки, а дарить в Японии принято то, что можно съесть. Однако, во всяких индустриальных районах обычно продают какое-нибудь сильно упакованное и мало сладкое желе с синтезированным вкусом фрукта, который здесь когда-то рос. А в Саппоро и картошка, и сыры, и молоко, и мороженное (и живые крабы, и шапки из натуральной шерсти, но уж что поделаешь?). На все вкусы. В прошлый раз я закупился пивной карамелькой. В этот – чипсами в шоколаде. Хоккайдцы очень гордятся своей картошкой. И очень гордятся своим шоколадом. Но вот, что они картошку посолили, прежде чем покрыть шоколадом, это было немножко слишком. Я люблю чипсы. И люблю шоколад. Но что-то вот эти чипсы в шоколаде всё доесть не могу.

Click on the image to view it in full size. Preview Image : Width = 500; Height = 375; Date = 2006-07-01 10:28:01. Full Image : Width = 800; Height = 600; Date = 2006-07-01 10:27:46.

Мои интересы на странице информации в ЖЖ состоят целиком и полностью только из марок сыров, которые мне кажутся съедобными. Потому что в мире нет ничего вкуснее, чем сыр. И потому что в мире нет другого смысла жизни, кроме того, чтобы жрать. Большинство марок, конечно, французские. Но старания хоккайдских сыроваров тоже не прошли зря, и в список пробрались несколько иероглифов. Но почему, почему, продавая мне 7 кусочков сыра, у меня спрашивают – вам на них 7 бантиков или один большой? Мне не надо вообще бантиков. Я не использую сыры для украшения дома. Я их ем.

Всем надо есть. Карлсоны питаются сырами, сорванные цветы – сухим кормом для сорванных цветов. У меня, правда, часто закрадывается сомнение, что некоторые здесь уже перепутали и питаются наоборот.

Image : Width = 400; Height = 376; Date = 2006:06:17 13:42:29; Camera = CASIO COMPUTER CO.,LTD EX-Z3.

Забудьте о еде (а я пойду по завтракаю в это время, не смотрите в мою сторону). Скажите, почему слово "запрещается" на инструкциях в японских самолётах так всегда прямо и пишут, в кавычках. Они намекают на то, что условно говоря запрещается, или, может, стесняются чего.

Image : Width = 500; Height = 310; Date = 2006:06:24 07:56:54; Camera = CASIO COMPUTER CO.,LTD EX-Z3.

А вот эмблемы на автобусах, на Хоккайдо опять же, они не стесняются рисовать! Donut – это по-англицки значит в форме бублика тора. А donan тогда – это в форме чего?

Click on the image to view it in full size. Preview Image : Width = 500; Height = 375; Date = 2006-07-01 10:22:04. Full Image : Width = 800; Height = 600; Date = 2006-07-01 10:21:46.

Да. О первой фотографии. В Токио по городу ходят группы связанных липкой лентой блондинок, ощетинившиеся наружу какими-то странными баллончиками, из которых они всех опрыскивают какой-то вонючей гадостью. Уж не знаю что это – оригинальная рекламная компания или частная инициатива эскадрона крашеных блондинок секты "Аум Синрикё", и я был опрыскан и теперь умру. Впрочем, в такую секту… где тут очередь на запись, а?

Click on the image to view it in full size. Preview Image : Width = 375; Height = 500; Date = 2006:07:02 15:26:52; Camera = CASIO COMPUTER CO.,LTD EX-Z3. Full Image : Width = 600; Height = 800; Date = 2006:07:02 15:26:52; Camera = CASIO COMPUTER CO.,LTD EX-Z3.
историиархивпоискзаказинфостат
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 205
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 427 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →