Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

Другое: Посленовогоднее ничего.

Image : Width = 375; Height = 500; Date = 2007-01-05 23:17:15.Утром первого января японцы получают посланные друг другу специальные новогодние открытки ненгадзё. Говорят, что средний японец получает и отправляет несколько сотен таких открыток, но и мне есть чем в этом году похвастаться: всем, похоже, совершенно надоело, что я не отвечаю на открытки, и я получил всего одну открытку от живого человека, от from_there. Тоже своеобразный рекорд: в отдельно взятом моём, простите за преувеличение, лице удалось почти разорвать порочный круг, убивающий деревья и обогащающий почту – открытки приходят, на них отвечаешь и на следующий год приходит ещё больше. Остальные открытки пришли от отелей, в которых я останавливался в этом году. Приятно рассматривать и вспоминать, где был за год. Который исчез куда-то, как бутерброд в кафе аэропорта, стоимостью которого, как всегда, попытались покрыть все убытки все авиакомпании мира.

Что ещё хорошего в новогодних праздниках? Японские спамеры пишут ненгадзё, а русские отдыхают. Вообще национальные праздники в России придумал бог для сокращения количества спама. Не обязательно на русском языке. Как только в России нерабочие дни, так спама на любом языке, включая китайский, становится радикально меньше. Эта связь мне как раз понятна, мне не понятно другое: спамеры что работают в офисах с 9 до 6?

Самый главный сюрприз в новом году преподнёс японский автопром, потому что оказалось, что на новогодние дни ни в одном прокате по всей Японии нет ни одной машины. То есть страна являющаяся одним из основных производителей автомашин в мире не может удовлетворить даже собственный внутренний спрос. Потом, правда, одна машина, кем-то забытая и с порванными креслами, но аж за 80 тысяч ($ 800), всё-таки нашлась. В результате чего мы всё-таки попали на новогоднее празднование к монахам сюгендо в Ямагате.

Самый главное открытие нового года произвёл ваш покорный слуга в области ботаники. Открыл шкаф, стал вытаскивать из ящика старую, в прошлом ещё году купленную искусственную ёлку и с удивлением обнаружил, что искусственные ёлки тоже опадают. Лишние выпавшие пластиковые иголочки до сих пор в матрасе спать мешают.

Главный вопрос нового года родился в спортзале. Если черная кошка перебежала перед беговой дорожкой, то надо ли разворачиваться и начинать учиться бежать спиной? Со мной это действительно произошло, кроме шуток.

В магазине алмазов завели алмазную карточку члена клуба алмазного магазина. Теперь если я когда-либо куплю алмазов на миллион, то получу тысячу скидки. У меня, конечно, нет миллиона, но само по себе наличие алмазной клубной карточки в кошельке приятно, ведь никогда не знаешь, выходя из дома, не понадобится ли сегодня закупиться бриллиантами.

Image : Width = 600; Height = 554; Date = 2007:01:04 16:55:38; Camera = CASIO COMPUTER CO.,LTD EX-Z3.

Был такой старый анекдот. Встречаются два англичанина в Лондоне. И между ними происходит следующий диалог.
- How much watch?
- Six watch.
- Such much?
- For whom how.
- Finish MGIMO?
- Asks!
Не знаю, конечно, что имели в виду создатели этой рекламы, но, по-моему, главный посыл такой: выучить английский в нашей школе также непросто, как стать суперменом.

Click on the image to view it in full size. Preview Image : Width = 375; Height = 500; Date = 2007-01-07 16:23:15. Full Image : Width = 600; Height = 800; Date = 2007-01-07 16:22:36.

Ах, какой хороший магазин мне не попался на глаза вовремя. А то сколько же уже можно про трусы. Но уж очень правильные лозунги на этих микро-мини школьных трусах написаны. Написано, что можно не бояться, если их видно из-под юбки, потому что трусы эти очень красивые!

Замечали ли вы, что чем лучше офисное здание, тем хуже качество туалетной бумаги в его туалетах?. Знаете, бывают такие здания, в которых каждая чёрточка говорит, какая богатая и престижная компания его занимает, как она успешна, что может позволить мраморные полы и картины на стенах, каких дорогих консультантов эта компания нанимала, чтобы произвести оценки и получить рекомендации по дальнейшему увеличению эффективности работы компании, как увеличилась прибыль и сократились расходы, после того как эти консультанты посоветовали купить самую дешевую и некачественную туалетную бумагу, которая только бывает на рынке.

Click on the image to view it in full size. Preview Image : Width = 500; Height = 375; Date = 2007:01:08 15:27:41; Camera = Panasonic DMC-FZ20. Full Image : Width = 800; Height = 600; Date = 2007:01:08 15:27:41; Camera = Panasonic DMC-FZ20.

В первый выходной после нового года я уже успел забраться на вершину горы с самым незамысловатым названием Оояма, что, как легко догадаться по большому числу "оо", значит просто "большая гора", чтобы посмотреть обещанный вид на Фудзи. Вид на залив был просто замечательный. Далекий полуостров Эносима лежал как на ладони. Небо было синим и без единого облачка. И только Фудзи показывала стандартный фокус Фудзи номер 15: ровно над Фудзи висело одно единственное облако полностью ее закрывающее. И вот стоишь на вершине большой горы, как дурак, руки замерзают даже в перчатках, зато на вершине есть настоящий, но исключительно открытый ресторан, в котором предлагают замечательные блюда вроде "кап рамен", что значит, незамысловато, залитый кипятком бомж-пакет, и исключительно, эксклюзивно и без вариантов самую полезную вещь на вершине горы зимой - холодный чай в пластиковых бутылках. Они его действительно держат на вершине горы в холодильнике. Видимо, чтобы не замерзал.

Ну вот и всё с событиями нового года. Конечно, мало, ну так и года того тоже пока ещё чего – ничего не прошло. Главное событие, оно, как всем понятно, все-таки одно: мы прожили ещё одну зиму и все стали старше. И это само по себе, возможно, и не так уж хорошо, и я, если честно, знаю не много причин, почему стареть хорошо, а всего только одну. Есть такой момент в жизни, когда ты стоишь на перекрестке, и вот машинам уже зажёгся красный свет, а пешеходам ещё не зажёгся зеленый. И самые нетерпеливые в толпе подходят все ближе к краю тротуара, и даже делают осторожные шаги за него и сразу назад, и все ждут, но не того, когда, наконец, загорится зеленый, а когда кто-то первый, наконец, шагнёт за линию и поведёт толпу за собой. И когда ты в кепочке и шортиках и тебе 10 лет, то сколько не шагай вперёд, за тобой никто не идёт, но когда ты в чёрном костюме, шляпе и очках и тебе 30, то толпа идёт за тобой всегда. И остаётся только думать, где были все эти люди и где был большой самосвал без тормозов, когда мне было 10.

На этой радостной ноте тему нового года и буду считать, наконец, закрытой, как настоящий "МОЛОКО БАР", который, как говорят, раньше действительно был в Токио, а потом закрылся. А то ведь с этим ЖЖ последнее поздравление с днём рождения я получил через два месяца после события, страшно подумать, что "с новым годом" можно теперь будет получить в марте. Спокойствие, только спокойствие.
историиархивпоискзаказинфостат
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 205
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 373 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →