Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

Франция: Путь туда.

Click on the image to view it in full size. Preview Image : Width = 333; Height = 500; Date = 2007:03:22 02:22:03; Camera = NIKON CORPORATION NIKON D70s. Full Image : Width = 532; Height = 800; Date = 2007:03:22 02:22:03; Camera = NIKON CORPORATION NIKON D70s.Давно не писал я в журнал, но совсем про него не забыл. Я бродил по морозной южной Франции и записывал впечатления прямо на ходу в маленький японский карманный компьютер. Упражнялся в остроумии и наблюдательности. А потом, вы не поверите (да, моя собака съела мою домашнюю работу): простой марсельский портовый вор, проезжавший по дороге в порт на метро, взял на себя небольшую халтурку, а именно: раскрыл задний карман моего рюкзака на эскалаторе и вынул карманный компьютер со всеми картами памяти. Другой бы, конечно, возгордился, но, боюсь, рукопись украли не из-за литературных достоинств, а из-за того, что бумага блестящая. Так же как тот факт, что второй карманный компьютер, лежавший в том же кармане, не взяли, свидетельствует не о том, что марсельские воры предпочитают открытую операционную систему линукс, стоявшую на пропавшем компьютере, системе windows mobile, стоявшей на оставшемся. Это свидетельствует о том, что в марсельском метро эскалаторы короткие.

В качестве положительного момента, конечно, стоит отметить, что всё это позволило значительно переработать изначальный вариант текста. Честно говоря, прошло уже больше недели, и мне очень стыдно. Ведь все знают, что я люблю всех своих френдов как братьев и особенно как сестёр, но до тех пор, пока мне разрешают вписывать количество френдов в налоговую декларацию в поле для иждивенцев, аналогия получается не полной и из-за этого приходится ещё иногда работать.

Да, попал во Францию я так. Самолётом. От Токио до Копенгагена, а там пересадка и до Женевы. Какое это всё имеет отношение к Франции? Тоже самое у меня спросили и в японском тур агентстве. И я сразу преподал небольшой урок географии. У подножия гор раскинулось Женевское озеро, а на его берегу испортил пейзаж большой швейцарский одноимённый город. Чуть дальше от озера и чуть ближе к горам приютился старенький и неудобный Женевский аэропорт, в котором самый большой магазин и тот называется "Царь Николай" и торгует рыбой. В остальном, аэропорт, конечно, удобный, особенно тем, что все настенные часы в аэропорту – ролекс, то есть, как широко известно, такие часы, которые значительно больше показывают слово "Ролекс", чем время. А рядом с аэропортом, но уже повыше в горах, а эти горы - Французские Альпы, находится французская деревня на три дома с совершенно случайно тем же названием – Женева. Если идти по аэропорту по стрелочке F, то минут через 5 доходишь до границы с Франции и можно выйти в ещё более крошечный, на одну кассу, французский Женевский аэропорт. Правда багаж всегда прилетает за швейцарскую границу, и его, без швейцарской визы, просто так не достать, но это уже мелочи. В любом случае, если надо попасть в Альпы, а не в Париж, то Женевский аэропорт значительно удобнее.

Аккуратная девушка на регистрации в токийском аэропорту Нарита пролистала мой паспорт с первой страницы до последней. Потом снова с последней страницы по первую. Потом почему-то проделала тоже самое, но вверх ногами. Потом посмотрела в свой компьютер. И, наконец, улыбнулась.
- Знаете, а вы не можете ехать, у вас нет швейцарской визы.
Казалось бы, какое ей дело? Но Япония просто так кого попало не пускает, и кого попало не выпускает. Граница на замке.
- Правильно, нет. Но мне и не надо в Швейцарию. Мне во Францию вообще-то.
Фокус с паспортом повторился на билете, потом снова на паспорте, и ещё через несколько минут девушка снова улыбнулась.
- Вы совершаете транзит в тот же день? А где же тогда ваш билет до Франции?
- У меня нет билета до Франции. Я не делаю пересадку. Я делаю транзит ногами. Или как говорят нормальные люди – пешком. Дело в том...
И я снова дал небольшой урок географии. Если бы я еще сам бы был в нём на все 100% уверен, ну да ладно: наглость - второе счастье. Девушка улыбнулась очень недоверчиво. Мало ли что там гайдзины рассказывают. Всё-таки столица Швейцарии не Париж. Надо посоветоваться со старшими. Она снова ушла куда-то, а потом вернулась снова с самодовольной улыбкой.
- Но и так вам нельзя! Я узнала, что во Францию тоже нужна виза.
Французская виза у меня как раз была. Но если три раза искать в паспорте швейцарскую вверх ногами, то её, конечно, можно и не заметить. И ещё всего через полчаса препирательств, убедившись в том, что у меня есть все необходимые документы для возвращения в Японию, если Швейцария или Франция меня таки не пустят, я попал в самолёт. А потом этот самолёт прилетел ровно (насколько можно доверять в точности этим ролексам, но может, конечно, и самолет опаздал) в местные 7 вечера (по расписанию, что значило 8 местного ролексовского времени) в Женеву.

Click on the image to view it in full size. Preview Image : Width = 300; Height = 200; Date = 2007:03:16 04:01:01; Camera = NIKON CORPORATION NIKON D70s. Full Image : Width = 800; Height = 532; Date = 2007:03:16 04:01:01; Camera = NIKON CORPORATION NIKON D70s.

Медленно движется очередь к швейцарским пограничникам, внимательно проверяют они паспорта и документы. Но мне к ним и не надо. По стрелочкам я выхожу к французской границе. Маленький коридорчик и никакой очереди. Ни души. Лежат карточки регистрации приезжих. А у меня, как обычно, ни одной ручки. И попросить не у кого. Беру чистый листок и иду к пограничному посту, пытаясь сообразить, как по-французски попросить ручку у пограничника. Что же мне ещё делать, если ни одной ручки нет. А коридор всё такой же пустой. На своё счастье увидел какого-то негра.
- Извините, мне бы ручку, карточку пограничную заполнить, не найдется?
- Карточку? Зачем? Ты уже во Франции. А у нас во Франции рабочий день уже давно закончился, и пограничников до завтра больше не будет.

Click on the image to view it in full size. Preview Image : Width = 500; Height = 333; Date = 2007:03:16 22:01:16; Camera = NIKON CORPORATION NIKON D70s. Full Image : Width = 800; Height = 532; Date = 2007:03:16 22:01:16; Camera = NIKON CORPORATION NIKON D70s.

И там оказалось, что негр-француз отлично говорит по-русски и он так же, очень любезно, принес мой чемодан с швейцарской стороны, где пограничники как раз дежурят день и ночь и кого попало не пускают. А французская граница – она тоже, конечно, на замке. Но только с 9 до 5. И после 5 французские пограничники, как и все остальные французы, не работают. В электричке с нами заговорил какой-то француз оказавшийся армянином, нелегальным иммигрантом, живущим во Франции уже два года без каких либо документов. У родителей живущих так же уже 6 лет. Рассказал, что в Армении, где после войн и землетрясения (которое, как он уверен, сделала Москва), разбежалось более половины населения, в аэропорту написано: "Кто будет последним, пусть выключит свет".

Прорвался и я, в общем, во Францию, пристроился у гор.

Click on the image to view it in full size. Preview Image : Width = 333; Height = 500; Date = 2007:03:18 23:35:14; Camera = NIKON CORPORATION NIKON D70s. Full Image : Width = 532; Height = 800; Date = 2007:03:18 23:35:14; Camera = NIKON CORPORATION NIKON D70s.

Продолжение следует...
историиархивпоискзаказинфостат
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 205
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 286 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →