Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

Франция: Последним делом самолёты или путь назад.

Click on the image to view it in full size. Preview Image : Width = 225; Height = 300; Date = 2007:03:16 00:23:06; Camera = NIKON CORPORATION NIKON D70s. Full Image : Width = 600; Height = 800; Date = 2007:03:16 00:23:06; Camera = NIKON CORPORATION NIKON D70s.Что же, конечно, Европа – совсем не такое место, как Япония. Всё у них в Европах другое. И даже "7/11" в Копенгагене работает не круглосуточно, а только с 6 до 23. Напоминаю, что это в столице европейского государства. В Японии такие магазинчики находятся буквально в каждой деревушке и всегда работают круглосуточно, даже если продавец уже спит. На этот случай в Японии применяется тройная система защиты от засыпания на службе. Один маленький колокольчик вешают на входную дверь, он звонит как только покупатель заходит. На тот случай, если первый колокольчик не сработал, второй маленький колокольчик по ночам ставят на кассу: в него покупатель трезвонит уже сам, пытаясь разбудить кассира, чтобы не уносить товары из магазина самообслуживания не заплатив. На тот случай если первые два колокольчика не сработали, третьим под кассу кладут маленький ножичек для харакири. По статистике 90% японцев уверены в том, что "7/11" японская компания.

Или вот что за дело в Европе с новомодными страшными надписями на пачках сигарет? Может это для тех, кто не для себя, кто для тещи покупает? Мне только кажется, или в надписи "НАШ ТОВАР ВЫЗВАЕТ СМЕРТЬ!!!", написанной большими радостными буквами, заложен малозаметный когнитивный диссонанс. Если бы они действительно хотели сделать так, чтобы сигареты никто не покупал, на пачке надо было бы просто написать: "Мне кажется нам надо поговорить". По крайней мере, мужчины после этой фразы сразу же бы ушли. Я это знаю точно, потому что сам всегда так делаю.

Click on the image to view it in full size. Preview Image : Width = 300; Height = 225; Date = 2007:03:16 00:16:19; Camera = NIKON CORPORATION NIKON D70s. Full Image : Width = 554; Height = 416; Date = 2007:03:16 00:16:19; Camera = NIKON CORPORATION NIKON D70s.

И, наконец, не могу не сказать ещё какой-нибудь гадости об авиакомпаниях и аэропортах. Хотя бы потому, что на обратном пути на регистрации с меня взяли более 600 долларов за перевес. Ну что же я мог поделать: я вез с собой в Японию из Франции более 20 килограмм сыра. Теперь мне пару недель ничего не страшно, но чемодан, к сожалению, получился 31 кг. А можно всего 20. Загадочной логикой из этого получилось 6 кг перевеса, но по 100 долларов за кило.

Что происходит теперь в Европе с перелетами – это ужас. Они борются не с терроризмом. Они борются с конкретными сценариями сериала "24". Был ботиночный террорист – теперь всех заставляют снимать ботинки. Кто-то что-то спрятал в воде – теперь отбирают все жидкости. Я так думаю, что если хочешь действительно испортить жизнь миллионам, то даже взрывать ничего не надо, теракт должен быть простой: пронести что-нибудь в трусах. Заставят снимать.

Click on the image to view it in full size. Preview Image : Width = 307; Height = 400; Date = 2007:03:15 23:48:15; Camera = NIKON CORPORATION NIKON D70s. Full Image : Width = 614; Height = 800; Date = 2007:03:15 23:48:15; Camera = NIKON CORPORATION NIKON D70s.

В самолёте я попросил место у окна. Потому, что я люблю смотреть в окно. Мне дали место у окна. Ровно того окна, у которого кто-то расположил турбину. Полностью закрывающую окно. Вид был так себе, зато шум – первостепенный. Скандинавская авиакомпания SAS, которой я летел, расщедрилась в полёте на бутерброд. На лицевой стороне упаковки бутерброда было написано крупными буквами: "Попробуй свежесть севера!". На обратной стороне мелкими буквами было указано, что свежесть севера хранится 365 дней, а в списке составляющих я насчитал ровно 17 красителей и консервантов начинающихся с буквы E. По-моему это абсолютный рекорд на один бутерброд, так что я остался очень доволен. После этого на подлёте к Японии поднялся штормовой ветер, и самолёт мотало так, что меня в первый раз в жизни стошнило в самолёте. Как и всех остальных. Я вспомнил анекдот о том, как Штирлица рвало на Родину. И был абсолютно не прав.

Конец.
историиархивпоискзаказинфостат
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 205
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 439 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →