Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

Другое: Зарядка для оптимизма.

Click on the image to view it in full size. Preview Image : Width = 800; Height = 339; Date = 2007:03:10 10:16:44; Camera = Panasonic DMC-FZ20. Full Image : Width = 3000; Height = 1273; Date = 2007:03:10 10:16:44; Camera = Panasonic DMC-FZ20.
Сето-охаси – мост через внутреннее море, соединяющий Хонсю и Сикоку.

Мои почтальоны (в Японии так много людей, что ни одно дело не делается в одном лице) очень заботливы. Каждый раз, когда мне в почтовый ящик кладут счета, их кладут так, чтобы они немножко торчали наружу. Они очень стараются, чтобы не лишать людей надежды, что долги кто-то может украсть. Я верю, что всё бывает. И если всю жизнь бояться чего-нибудь, что может с тобой случиться, и очень этого не хотеть, то оно никогда с тобой не случится, а случится с тобой что-нибудь другое, чего очень боится кто-нибудь ещё. И только поэтому я до сих пор остаюсь оптимистом.

В небольшом парке у императорского дворца в Токио стоит бронзовый самурай на коне. Чёрт его знает, кто это. По крайней мере, этого наверняка не знают воробьи. И этого не знаю я. Впрочем, воробьям это было не то чтобы уж очень интересно. В бронзовых, растопыренных на ветру волосках под хвостом, семейство воробьев сплело гнездо. Всё познаётся в сравнении. Район, конечно, престижный. Самый центр города. Но если только вы не глист, то не советовал бы я вам жаловаться этому воробью за стаканом пива после работы: "знаешь, мой дом в такой заднице". Впрочем, даже если вы и глист, то не советую вам вести диалоги с воробьём. Они хищники и питаются насекомыми.

Токио прогрелся, подступает сезон дождей и всенародная эпидемия кори. Японцы даже закрыли часть университетов и попали в википедию по этому поводу. А мы продолжаем ездить каждый день в набитых поездах в обнимку со всем больным миром, и каждый день уже вижу, проходя через один и тот же перекрёсток с утра, нескольких мужиков в ослепительно чёрных костюмах, рассаженных на маленькие табуретки. Каждого печёт солнце, каждому из них жарко и у каждого из них есть маленькая панелька с пятью неподписанными кнопками, каждый из которых нажимает одну из кнопок каждый раз, когда кто-то проходит мимо. Их профессия – счётчики. А что они считают, как, где и когда – большой государственный секрет, потому что считается, что если народ про это узнает, то любопытные обязательно специально начнут приходить в указанное место и портить всю статистику. Может быть, они считают мужчин и женщин или средний возраст проходящих. И наверняка они считают гайдзинов, потому что каждый раз, когда я прохожу, один из них нажимает последнюю пятую кнопку. Или даже их могли поставить считать марки проезжающих машин, что особенно интересно делать по вечерам, когда на улицах в центре Токио все машины ровно одной марки и только разных цветов, потому что 100% машин в это время – это только такси. А может уже просто про них забыли и поставили считать людей, сидящих на улицах городов с пятью кнопками без всякой видимой пользы, и их количество только увеличивается, и сидят они не двигаясь всё дольше и дольше на одних и тех же местах. В общем, пока вам не выдали пять кнопок и не посадили на табуретку, не жалуйтесь, что ваша жизнь скучна, да?

Click on the image to view it in full size. Preview Image : Width = 800; Height = 456; Date = 2007-06-05 06:32:13. Full Image : Width = 3000; Height = 1711; Date = 2007-06-05 06:03:12.
Вечернее солнце над озером Луиз в Канаде.

Сведение панорам © by Alex aka Parasite
историиархивпоискзаказинфостат
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 205
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 293 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →