Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

Япония: Канадзава.

Click on the image to view it in full size. Preview Image : Width = 500; Height = 375; Date = 2007:09:22 09:55:12; Camera = Panasonic DMC-FZ20. Full Image : Width = 800; Height = 600; Date = 2007:09:22 09:55:12; Camera = Panasonic DMC-FZ20.В Японии снова была подряд тройка выходных, и снова я каждый день был в разной префектуре. Эти национальные праздники меня скоро в конец умотают. Отдыхать-то когда? И с чего начать? Начну, пожалуй, с Каназавы. Потому, что когда уж, наконец, сделают до неё синкансэн? Такое хорошее место, но совершенно невозможно доехать. Туда пришлось синкансэном до Этиго-Юзавы, а оттуда - экспрессом, вертикально в тамбуре в подвешенном состоянии два с половиной часа. К тому же эти экспрессы ещё и опаздывают, потому что на этих линия до сих пор с последнего землетрясения несколько месяцев назад расписание не выровнялось. К одной станции поезд опоздал на 4 минуты, к следующей – уже на пять. Пока до 24 часов не дойдет – расписания не будет. Обратно пришлось в результате вообще через другую сторону с пересадкой в Майбара ехать. Не всё ещё в порядке с транспортом в этой стране, ох не всё.

Но сколько нам открытий чудных готовит долгий переезд и журнал, вложенный в спинку кресла. "Землетрясения! Стихийные бедствия! Страшно? А готовы ли вы обосраться?" - примерно так (только совсем чуть-чуть вежливее), кричит рекламный заголовок. "После землетрясений, таких, какие были недавно", - продолжается текст, - "часто отключают воду и на восстановление водоснабжения уходит несколько недель, в то время как штаны полные у многих уже в первую секунду стихийного бедствия. Самый важный вопрос становится очевидным – как смыть? Решение – покупка нового туалетного пакета! Снабжённый специальными химикатами пакет обеспечивает скорейшее высыхание продукта до размеров и сухости, приемлемых для выбрасывания в отсортированный сжигаемый мусор". Потому как если японцы и восстановят что-то после большого землетрясения первым делом ранее водопровода – так это систему сортировки мусора. "Туалетный пакет! Идеальное приспособление на случай стихийных бедствий, походных условий и очень длинных пробок на автодорогах". Последний образ я теперь долго не смогу выкинуть из головы. Смотря в лицо сосредоточенного японского водителя, знайте: в это время он может делать не только то, что вы думаете, он может делать.

Click on the image to view it in full size. Preview Image : Width = 333; Height = 500; Date = 2007:09:24 08:25:33; Camera = NIKON CORPORATION NIKON D70s. Full Image : Width = 532; Height = 800; Date = 2007:09:24 08:25:33; Camera = NIKON CORPORATION NIKON D70s.

Канадзава – очень богатый город. Значительно богаче соседних префектурных центров вроде Тоямы или тем более Фукуй, совершенно без стандартного для таких городов налёта бедности, пыли и провинции. Но и в Каназаве есть свои проблемы. Коты-убийцы. По ним плачет милиция. Этой фотографией кота-оябуна обклеен каждый фонарный столб у станции. В остальном – в городе чисто, красиво и богато. Кормят вкусно и современно. Мороженое из йогурта – для Японии большая редкость. Магазин обклеен рекламными плакатами и канадскими флагами: "Наша фирма из Торонто". Очень странные канадцы из Торонто, продающие мороженное из йогурта в японской провинции, не смогли написать по-английски правильно ни одного предложения. "Love us now, thanks us later". Ошибки по большей части чисто японские – в японском языке нет пробелов между словами и поэтому и в английском тексте случайным образом одни слова распадаются на части, а другие склеиваются с соседними. В нашей гостинице мы заказали завтрак в западном стиле. Находясь в жилье западного стиля, есть японское, по-моему, совершенно невозможно. Завтрак в западном стиле по всей Японии всегда есть только один. Яичница. Западный завтрак у них был. То есть яичница была. Вилок и ножей не было. Яичница-глазунья палочками – это оригинально.

Click on the image to view it in full size. Preview Image : Width = 500; Height = 111; Date = 2007-09-27 07:40:49. Full Image : Width = 380; Height = 800; Date = 2007-09-27 07:40:01.

Image : Width = 300; Height = 225; Date = 2007:09:22 18:57:41; Camera = Panasonic DMC-FZ20.

Девиз соседнего ресторанчика, предлагающего японские сладости, чай и еду звучит так: "Japanese sweets, eats, and tea". Напомнило сразу старый анекдот. Панда заходит в ресторан с учебником в руке. Заказывает, жадно съедает, встаёт, стреляет в официанта и спокойно уходит. За ней конечно толпа
- Панда? Как ты можешь? Ты же друг человека! Тебя любят все дети!
Панда открывает школьный учебник биологии и медленно читает по слогам:
- Тут написано: Panda eats, shoots and leaves.
Чай, кстати, тоже, как раз лист.
Покупаю в пригородном магазинчике японскую сладость санзаси – боярышник. Я люблю боярышник. Продавщица смотрит на меня широко открытыми глазами
- Ты что, ешь боярышник?
- Ага, а ты его продаёшь, проблема-то в чём?
- В первый раз вижу, что иностранцы боярышник.
А ещё мы писаем и ходим. Ну совсем как японцы. Удивительно. Меня не устаёт поражать способность громко удивляться подобным вещам, как повар ресторана из-за угла, подглядывающий за клиентом: "Смотри, он жрёт это, жрёт!".

Click on the image to view it in full size. Preview Image : Width = 200; Height = 300; Date = 2007:09:26 07:01:47; Camera = NIKON CORPORATION NIKON D70s. Full Image : Width = 532; Height = 800; Date = 2007:09:26 07:01:47; Camera = NIKON CORPORATION NIKON D70s.

И пью. Японским химикам уже надоело придумывать названия для вкусов фанты, и на полках магазинов появился новый фруктовый напиток: "фанта с загадочным фруктом". Каким – не знает никто, и каждый может решить для себя. Pepsi "Ледяной огурец" уже в прошлом, новое поколение выбирает загадочный фрукт, но не может угадать какой. А я, а я знаю этот фрукт! Я не догадался, я подглядел. "Бензоат натрия" этот фрукт называется, из семейства нефтегазовых. Он там один в ингредиентах. Очень хорошо! Жить становится проще и многие проблемы уже решены. Это я снова о журнале, вложенном в спинку кресла. Есть ровно два типа людей, поющих караокэ. Я и все остальные. Отличаются тем, что когда пою я – вроде ничего, а остальные – ну просто невозможно терпеть. Караокэ – это японское изобретение, которым они очень гордятся. Произошло от слов кара – пустота, и окэ – "окэстр". Наконец-то. Техника не стоит на месте. Каракара – караокэ в форме полностью закрывающей рот трубки. Никому не слышно ничего.

Click on the image to view it in full size. Preview Image : Width = 375; Height = 500; Date = 2007:09:22 09:59:01; Camera = Panasonic DMC-FZ20. Full Image : Width = 600; Height = 800; Date = 2007:09:22 09:59:01; Camera = Panasonic DMC-FZ20.

В Японии всю историю национализм и интернационализм сменяются циклично. Бассейн-храм-бассейн-храм. Много исторических памятников в Японии были снесены войной, но с самурайскими замками большей частью успели разобраться ещё сами японцы. Мол, весь мир до основанья мы разрушим, а затем. А затем замки начали строить заново. Но, к сожалению, из железобетона, потому что так прогрессивнее. К замку в Осаке у входа приделали наружный стеклянный лифт, ибо зачем ходить пешком как в прошлом веке, в замке Окаяма поставили эскалаторы, а замок в Атами вообще построили там, где никакого замка до этого не было. Сейчас расцвет периода национализма, поэтому недавно достроили новый замок, с иголочки. Замок Канадзава. И, как повод для особенной гордости, целиком из дерева, по оригинальной технологии. Получилось самое большое деревянное здание, построенное в Японии после революции Мэйдзи. А лифт - что? Ну, не удержались, бывает. Так и поставили перед лифтом табличку: "этот лифт абсолютно не меняет историческую архитектуру замка". Ага. И деревянные инвалидные дорожки вдоль лестниц тоже. Сказал бы я, что об этом думаю. Но видимо это не полит-корректно, и поэтому лучше наберу в рот газировки с загадочным фруктом, надену маску для караокэ и, знаете ли, промолчу.

Click on the image to view it in full size. Preview Image : Width = 500; Height = 333; Date = 2007:09:22 15:45:31; Camera = NIKON CORPORATION NIKON D70s. Full Image : Width = 800; Height = 532; Date = 2007:09:22 15:45:31; Camera = NIKON CORPORATION NIKON D70s.

Image : Width = 700; Height = 191; Date = 2007:09:22 15:56:50; Camera = NIKON CORPORATION NIKON D70s.

Click on the image to view it in full size. Preview Image : Width = 800; Height = 245; Date = 2007-09-30 10:46:27. Full Image : Width = 1600; Height = 475; Date = 2007-09-25 21:14:53.
историиархивпоискзаказинфостат
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 205
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 275 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →