Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

Япония: Учение Нампа.

Click on the image to view it in full size. Preview Image : Width = 375; Height = 500; Date = 2007-10-30 22:06:00. Full Image : Width = 480; Height = 640; Date = 2007-10-30 22:06:00.С тех пор как я побывал в Сирэтоко и не был съеден медведем, мои подвиги стали настолько известны на работе, что конфеты в форме мишек на моем столе не кончаются, а все японские новости о медведях я узнаю первым. Вот такой я крутой. А ещё недавно вот что узнал. Блогосфера – это наше всё, тем более что тут сразу есть слово сфера, а это уже почти яйцо. Ну, вы поняли. Как я недавно узнал, я, оказывается, в конкурсе блогов участвую. И это для меня большая честь, тем более что в первый раз. Если вам интересно – голосовать можно тут. И не обязательно за меня (хотя я там в разделе "Лучший блог на русском" под именем "/dev/karlson/mind.log", очень легко найти). И вообще я ни на что не намекаю. Но у меня скоро день рождения. А я вам историю про медведя расскажу. Между прочим, большое событие (больше тут редко бывает), во всей центральной японской прессе написали. Так вот. В Аомори в аэропорту. На взлётной полосе. Нашли медвежью кучу, извините, экскрементов. Что стало огромной сенсацией потому как медведи обычно шума, людей и самолётов боятся и в аэропортах не какают.

А меня не так давно меня попросили написать статью в один "мужской" журнал. Что, прямо скажем, тоже довольно неожиданно было. Не скажу в какой, а то вдруг мне там когда-нибудь денег дадут, да и человек хороший, тем более девушка. Это я про ту, что попросила. И я же не какой-нибудь там шовинист, я мужских журналов ни разу в жизни не держал в руках, но тоже сразу сообразил, что, небось, журнал называют мужским не потому, что там обсуждают сложные философские материи, женским умом не постижимые. Я как раз подумал, что там советы для тех, кто думает тем органом, которого у женщин просто нет.

Ну, мне про это самое только скажи – я сам яйца могу надуть как у тануки, и такого расскажу, что потом самому не верится, что я это сказал. Так что это не я, ладно? Вот это шшшш...– не я это. Запомнили? Ну. Пусть тут тест будет, а то мне же обидно, я яйца уже раскатал как уши у Чебурашки, а в журнал-то и не взяли. Не про то, видимо, оказалось.

Учение Нампа

Кииии-я! Сквозь покрытые мраком столетия, чрез периоды запретов и скрытого преподавания в храмах, становясь тайным учением, постепенно деградировать до избитого приёма гонконгского кинематографа – таков путь Ниндзя. Нампа, или японское учение о съёме, возможно ещё не так известно на международной арене как искусство составления букетов из мёртвых цветов, но, поверьте, гораздо больше молодых японцев посвящают со всем восточным неистовством свою жизнь пути Нампа, а не Икебана.

Как из замыкающего пса в один миг превратиться в первого кобеля стаи, оставляя прочих лишь завистливо глядеть вслед твоей раскачивающейся мошонке? Как узнать о Нампа на вершине искусства до обкурившихся восточной мудростью западных ботаников и гонконгских режиссеров? Всего три простых урока и вы – ханта-отоко, мужчина-охотник! Только по секрету. Шшшш…

Image : Width = 300; Height = 220; Date = 2007-10-30 22:40:12.

Не умением, а числом

Click on the image to view it in full size. Preview Image : Width = 375; Height = 500; Date = 2007-10-30 22:04:00. Full Image : Width = 480; Height = 640; Date = 2007-10-30 22:05:00.

Посмотрим правде в глаза – многие из нас выглядят не совсем как Аполлон. Например, я учился по специальности математика и меня, как и большинство моих друзей, легко было отличить по неразвитой мускулатуре, низкой самооценке и очкам. Суть трём магическим качествам, знаменитых своим сочетанием, способным не возбуждать большинство женщин.

Поэтому, когда моему другу Учитель сказал, что дело в количестве, первый никак не мог взять в толк.
- Женщины не бросаются сами тебе в объятья? – спросил Учитель, - Так спроси у ста женщин. И если ни одна из них не захочет сразу заняться с тобой любовью, то спроси то же самое у тысячи. Язык – не отвалится.

Мой друг, как часто бывает с математиками, не поверил, но заинтересовался. И он, как часто случается, так же был очень стеснительный. Поэтому, конечно, его язык отвалился спросить напрямую у женщины секса и единственный раз. Но зато, отличаясь грамотностью и сообразительною, он просто нарисовал от руки на картонке табличку, вроде тех, что держат в руках автостопщики и сел по-турецки на асфальт напротив выхода из женского университета в Токио. Таких, чисто женских учебных заведений, по типу института благородных девиц, в Японии хватает. В других странах сойдёт и филфак. Главное – табличка. На ней было написано: "Хочу секса".

Если вы не выглядите как самец, глава статьи и успешный охотник, вы никогда не должны забывать, что большинство красивых, милых и успешных женщин не могут устоять пред маленьким, усталым, мокрым, пушистым, ушастым зайчишкой. Мимо шли девушки. Кто-то брезгливо кривился, кто-то смеялся. А потом одна милая красавица взяла за руку и сказала: "Пойдем ко мне". Привела в дом, познакомила с родителями. Провела в свою комнату и сама указала на кровать. Мой друг чуть не умер от самого большого в своей жизни стыда, и о том, что было, потом почему-то не рассказал.

Не стремись к звёздам

Click on the image to view it in full size. Preview Image : Width = 375; Height = 500; Date = 2007-10-30 22:05:00. Full Image : Width = 480; Height = 640; Date = 2007-10-30 22:06:00.

Глубока как море мудрость Востока. Кто хотел переплыть море и не смог – тот проиграл. Но остался победителем тот, кто вовремя захотел только отплыть от берега и вернуться. Изменчивы как волна помыслы мудреца, приём изменчивой цели – надёжное оружие воина. Учитель говорит, что тот, кто только ступил на путь Нампа, спросит любви у тысячи женщин и найдёт одну, тот, кто идёт по пути Нампа, спросит у ста, но тот, кто познал истинную Нампа, обойдётся и десятью. Секрет истинной Нампа в том, чтобы спрашивать у тех женщин, кто проще доступны.

Путать легкодоступную женщину и просто доступную – большая ошибка. Если губы накрашены в цвет зрачков сучки в период течки, юбка вызывающе коротка, а глаза сами, кажется, ищут секса, то такой фрукт висит высоко. Эти женщины знают себе цену, а настоящие мужчины не платят. Добыча охотника – не другой охотник, а травоядная дичь. Женщины в простой одежде, бегущие с работы с усталым взглядом, женщины, набирающие пакеты с замороженной едой в супермаркете. И конечно, самая ценная дичь из всех - женщина, ждущая кого-то у станции метро, которая не дождавшись или получив звонок на телефон, уходит прочь.
- Красавица, вы одиноки?

Не знай врага своего

Click on the image to view it in full size. Preview Image : Width = 338; Height = 500; Date = 2007-10-30 22:03:00. Full Image : Width = 433; Height = 640; Date = 2007-10-30 22:04:00.

Всему в этом мире отведено своё время и место. Мастер Нампа не поджидает жертв в час-пик в 7 утра у метро, не стоит в Токио у памятника верной собаки Пушкина, под которой здесь встречаются романтические парочки. Только того, кто постиг истинное время и место Нампы, ждёт величайшая награда: милая девушка, сжимающая твою руку сильнее, чем ты её, после первого же коктейля в баре, идущая за тобой в "Отель Любви". В Японии, где всему отведено своё место, для тайных встреч в каждом городе можно найти не один отель, сдающий свои комнаты не на ночь, а по часам. Отель, в котором консьерж за непрозрачным стеклом не видит лиц тех, кто входит, где в комнатах много зеркал, чистые простыни, душ, звукоизоляция и в холодильнике вместо прошлогодних шоколадок лежат свежие вибраторы.

Как есть специальные места для любви, так есть и специальные места для Нампы. И зимой нет для Нампа места известнее, чем горнолыжный курорт гора Наэба. Несколько лет назад популярный среди молодёжи зимний курорт посетители первые мастера Нампа. Теперь туда специально ради Нампа приезжают не только мужчины, но и девушки. Есть просто бег, а есть бег в мешках с препятствиями. Для кого-то это извращения, но для идущего по пути Нампа – это только дополнительный интерес. Полный горнолыжный костюм – и вы не видите глаз собеседницы, но и она не видит ваших. В твоей фантазии под одеждой она может быть Венерой, но и в её фантазии под костюмом ты можешь быть Аполлоном. Есть, правда, и недостаток: мальчика от девочки тоже не всегда легко отличить.

Кого подцепишь – заранее не узнать. Но, как говорит Учитель, те, кто ухаживали за возлюбленной годами, дарили цветы и делились интересами, безумно любили и женились, чаще всего в конце концов обнаруживали то же самое.

P.S. Среди всех видов спорта бег – не только лучший способ похудеть, но и сойти с ума. Когда бежишь высунув язык – уже не возможно о чём-либо думать. Просто животный инстинкт, добежать, бежать, по прямой, не останавливаться, сжигать собственные ткани и выделять пот. Неожиданно понимаешь, что всего-всего развитого человеческого мозга с трудом хватает только на это и ни на что больше. Полная и незамутнённая пустота в голове. В этом смысле спортивный бег мне больше всего напоминает жизнь.

Но самое смешное то, что творится на беговой дорожке. То есть вид перед глазами не меняется, даже если бежишь первым. И бежать надо очень быстро просто для того, чтобы устоять на месте. Ровно семь лет назад, ну плюс несколько дней, я взял свою ложку, тарелку и чашку, те, что мне на день рождения подарили, на самый мой первый в жизни, настоящий, а не это повторение, что каждый год случается. Вот. И ещё одну кастрюльку взял тоже, маленькую, мятую, советскую, которая ещё старше меня, раза в два. Ну и из одежды что на мне было, доехал на метро, а там на автобусе Икарус, и потом самолёт – и улетел в Японию.

Ну и, конечно, очень хорошо и здорово было, и вещами оброс как-то против воли и сервизами там дорогими и люстры, чёрт возьми, на потолке практически новые – девать их некуда. Но кое-что важное я тогда очень хорошо понял. Вот кроме этого: ложки, чашки, тарелки и кастрюльки мятой советского производства – мне вообще больше-то и не нужно ничего. Так что пора. Все что есть – отдаю. Даже специальный сайт завёл - http://sayonara.gaijin-life.info/. Если вы в Токио или рядом – забирайте пожалуйста, очень поможете. А пройдёт ещё месяц и я снова возьму одну кастрюльку мятую, маленькую, чашку, ложку и тарелку, и больше меня здесь не будет. Уезжаю ли я навсегда? Конечно, нет. Я даже живу на этой земле не навсегда и никогда не планировал иначе. Вернусь ли я? Конечно, нет. На этой планете время движется только вперёд и назад ничто не возвращается.

Самые красивые фестивали – всегда в будни. Чтобы народ прийти не смог, но он же хитрый, и всё равно. Фотографии с прошедшего недавно "Дзидай Мацури" в Киото сделала Катинка, и вот тут у неё много есть ещё. А у меня про Японию ещё выйдет (надеюсь) статья в другом журнале http://sync.ru/ и ещё может кое-что, потом расскажу. И тут может что-нибудь ещё напишу, если время будет. Там посмотрим. Следующая остановка Сидней. Говорят, у них одного премьер-министра акула съела. И это всё, что я пока знаю. Да. И я очень люблю зиму. Но в этом году у меня будет подряд два лета и ни одной зимы. Так надо. Я вообще-то с этого начать хотел. Но как-то грустно получалось. А так вроде нет. Шшшшшш....

Click on the image to view it in full size. Preview Image : Width = 375; Height = 500; Date = 2007-10-30 22:03:00. Full Image : Width = 480; Height = 640; Date = 2007-10-30 22:03:00.
историиархивпоискзаказинфостат
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 205
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 715 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →