Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

Австралия: Список десяти чудес - часть 5.

Image : Width = 359; Height = 500; Date = 2008:02:19 20:13:58; Camera = CASIO COMPUTER CO.,LTD EX-Z3.Не смотря на многочисленные протесты активистов, список, конечно же, продолжается. Тем не менее, думаю, пришло время признаться. Во-первых, авторы критики безусловно правы. Да, я действительно болен. Я долго скрывал, ведь, конечно, как и любому в моей ситуации, мне было стыдно признаться. Но теперь я раскрыт и мне ничего не остаётся кроме как показать карты. Да, я страдаю от малоизученного заболевания известного в медицине как копро-кордиальный синдром доктора Карлсона. Болезнь, как ясно из названия, редкая. Неизлечимая. И, как стало понятно по некоторым откликам, заразная. Проявление синдрома такое: каждый раз, когда я вижу какое-то большое, чистое, светлоё и, желательно, розовое (это очень важно, именно розовое) явление, ценное достаточно большому числу людей, этот вид так трогает моё бедное, больное и израненное сердце, что в нём немедленно возникает непреодилимое, неконтролируемое желание это явление обосрать. И это не лечится.

Во-вторых необходимо сказать следующее. Я не просто прошу прощение за неосмотрительность, я хочу исправиться. Как мне было указано множество раз основное недовольство вызвал мой манипулятивный тон, который, даже не смотря на мою фактологическую правоту, придал фактам чрезмерно негативную очерняющую окраску. Я понял это и поэтому с этого момента даю торжественное обещание использовать только правдивые, положительные, точные эпитеты ко всем указываемым фактам, как то: "восхитительно свободный интернет, дающий скачать точно достаточное любому патриоту Австралии количество гигабайт", "прекраснейший климат, вызывающий рак кожи только у недостаточно хвалящих его людей", "нежнейшее, чистейшее от всех примесей коровы, белейшее в мире гомогенизированное пастеризованное молоко", и так далее. Дают же другие люди правильные определения, не то что я! Я как раз на днях проходил мимо одного из многих магазинов продающих такую еду в вёдрах для бодибилдеров и тех, кто уже перешёл на таблетки. Так на одном ведре так и было написано "WHEY GOURMET" - белок для гурманов. Какой расстрельный список? Что вы? Теперь это список десяти чудес Австралии. Которые, мы, конечно, всё равно расстреляем, когда придём к власти.

Итак, чудо номер пять.

Внимание. Загадка.
- Как заставить австралийца прыгнуть из окна?
Правильный ответ.
- Сказать, что это увеличит цену недвижимости после самоубийства.
И по этому следующим к ангельскому вознесению на небеса я приговариваю...


5. Недвижимость!

Людей здесь не испортил квартирный вопрос. Что вы! Они просто взяли ипотечный кредит у дьявола под залог души (а то ж, если тут долгосрочный процент уже около 9). В этом городе совсем не все богатые и в шляпе. Бедные люди отличаются даже по манере одеваться, что совсем уж плохой признак, ибо в 21-ом веке стараниями китайской экономики одежда вроде уже должна была давно перестать хоть как-то коррелировать с финансами. И всё о чём думают богатые – это то, чтобы бедные не появлялись нигде рядом с их лужайками, понижая среднюю потенциальную стоимость района. В следующий раз, когда соберетесь при мне сказать, что вы недовольны строительством новой ветки метро, так как последняя позволит бедным детям из Параматты легко приехать в ваш район домиков, садиков и машин, или пожаловаться как плохо, когда госдураство рядом с вами строит социальный дом, давайте перед этим сразу решим кому из нас нужно зашивать рот. Потому что если никому из нас, то меня может после этой вашей фразы стошнить прямо на вас и неудобно будет обоим.

Мне же о чём мечталось, ну после монокультурной Японии? Нет, я, конечно, знал, что Австралия печально известна тем, что практически первый закон, который был принят австралийцами после получения независимости, был законом о расовой чистоте, и что аборигены не считались в качестве граждан аж до 1967-го года, но всё-таки с тех времён прошло много времени и многое, безусловно, изменилось в лучшую сторону. Я думал вот будет мультикультуризм и стоят счастливо залитые солнцем на одной улице рука об руку рядом: мечеть, церковь, синагога и китайская продуктовая лавка. Не в обиду, но у китайцев коммунизм, там свой бог, поэтому они всюду лавки ставят. Оказалось всё совершенно не так прекрасно. Китайские лавки все у меня в Hurstville, за ближайшим кошерным отделом приходится идти в соседний South Hurstville, а халяльного вообще ближе Rockdale от меня недостать. Где-то, говорят, даже русские места есть. Очень неудобно так ходить за продуктами! И к чему спрашивается эти кучкования по национальному признаку? И в результате ещё иногда и получается как в прошлый раз.

Съём жилья тут, кстати, оказался ещё и дорогим, даже после Токио. То есть тут за двушку дальше от центра приходится платить больше чем за двушку ближе к центру в Токио в полтора раза. А если открыть любые отчёты то цена на недвижимость в Сиднее выходит наоборот гораздо ниже, чем в Токио. Как так получается? Правильно, здесь у меня двушка с двумя сортирами и вообще под 150 метров, то есть более чем в три раза больше, чем была в Токио. Да, за метр выходит действительно дешевле. Но меньше метров не дают, и что вас спрашивается в конце дня интересует: сколько в месяц из зарплаты отдавать за жильё со всем тем же функционалом или абстрактная цена за метр? Я честно скажу, я вот хоть убей не понимаю зачем вообще строить квартиры разером больше, чем длина добивания луча беспроводной связи от между прочим вполне неплохого рутера. Так получается что в спальне жизнь есть, а до кухни 30 метровый кабель пришлось купить, чтобы хоть как-то цивилизацию в отдаленных и мало используемых частях квартиры наладить.

Ну и самое обидное разочарование, это конечно то, что, как оказывается, это только издалека кажется что дом с коньсержем, спортзалом и бассейном – это шикарная идея. На практике же оказывается, что это значит, что ты живешь в том, что в Японии называют "бизнес-отель". Это явление так же известно как ночлежка для старичков в чёрных костюмах.

И если бы это был только квартирный вопрос! Каждый второй здесь считает квартиру любого размера ниже своего достоинства, нужен отдельный дом, а каждый третий играет по жизни в монополию и покупает их три. По улице любой как не пройди – всё время что-то либо продают, либо покупают, а все остальные 99% времени об этом мечтают. Надо же! А то я думал, что это называется спекуляцией и приличные люди хотя бы не говорят за столом о том, кто больше наспекулировал.

Во все стороны на огромные расстояния растут ряды и ряды одинаковых одно - двух этажных сараев с фальшивыми пластиковыми скульптурками и колоннами из поддельного мрамора. Целые коммерческие городки Mirvac одинаковой застройки. Смешные люди! Они думают, что если они поставили свой дом у воды или на краю леса они не только окончательно испортили вид, но и приблизили себя к природе и свежему воздуху. Забавный факт. Всё абсолютно наоборот. Домик с лужайкой в лесу не делает тебя цыпленком на свободном выгуле. Потому что в отличие от цыплёнка тебе надо каждый день из этой дыры без транспорта на работу и за ежедневные два часа в пробке ты вдыхаешь больше гадости в сутки чем любой самый несчастный житель городской клетушки любого нормального большого города, который зато может доехать до работы как нормальный человек на метро. С другой стороны, впрочем, у некоторых в свободном выгуле (free-range) не курицы, а только яйца (см. ниже).

Image : Width = 336; Height = 500; Date = 2008-04-15 21:02:43.

Я, конечно, понимаю, что вот Америка тоже, как известно, одноэтажная, но всё-таки одно дело большая деревня, а Сидней самый большой и населённый город. Что-то мне не верится, что Нью-Йорк тоже одноэтажный перимущественно. Нет более большого зла и для инфраструктуры и для экологии, чем вот такая частная застройка в городе по одному отдельному дому на семью. Но этого уже не изменить! "Надо владеть землей, земля – это сила!". Конечно, надо. Если у тебя такая сельская ментальность. Но тогда и расти на этой земле морковь, что же ты в офис каждый день прёшься? С этим всем богатством естественно еще продаётся и полное отсутствие самостоятельного движения. Куда там ходить? Так хозяин и прирастает жопой к своей недвижимости сливаясь в одно целое. Стоит только взглянуть на эту тушку –и да, явная недвижимость.

Себе на заметку: надо будет потом ещё как-нибудь позлопыхать с рассказом о том, как я узнал, что в Австралии есть проблема лишнего веса. Но вкратце дело было так: у нас в офисе в вертушку на выходе вошли одновременно три девушки. И чтобы выйти им потребовалось звать охранника, чтобы протолкнул. Что, впрочем, вовсе не мешает австралийцам оставаться оптимистами. Ну знаете, как стакан наполовину полный видят продавцы ставящие на яблоки цену в 3.99 долларов и ожидающие что вы психологически прочтёте её как 3 доллара с мелочью. Даже не смотря на то что монеты в 1 цент в Австралии нет и цена все равно будет округлена на кассе. Так вот "Более 49% австралийцев страдают ожирением", гласит уличная реклама. Более 49%... Ммм... Какое же число процентов более 49? Следующее после 49? 49 плюс один? Ой...

А сколько процентов у меня получилось после этой арифметической операции я никому не скажу, ну чтобы, как это, а, "фактов не искажать". Точность есть точность. Здесь даже каждый придорожный мотель обязательно гордо рисует 3 и половину звезды. Имено так: недорисованную до половины четвёртую звёздочку. Очень им это точность важна. Она им цену на недвижимость повышает.
историиархивпоискзаказинфостат
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 205
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 744 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →