Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

Австралия: Список десяти чудес - часть 8.

Image : Width = 375; Height = 500; Date = 2008:02:16 19:57:35; Camera = CASIO COMPUTER CO.,LTD EX-Z3.Вы скажете, нет, Китя не посмеет наехать на святое. Австралийский знаменитый расслабленный стиль жизни, вечера на пляже и красное вино. Нет. Я вам больше скажу. Как раз на святое Китя и наедет больше всего. Потому что этот стиль жизни хорош только в одном варианте: когда вы расслабленно лежите в шезлонге, а все вокруг бегают, кланяются и подносят. А не так, как это, с точностью до наоборот, всегда бывает в реальной жизни.

8. Стиль жизни!

Тогда вы, наверняка, скажете: "Но, Китя, зажравшийся ты старый хрен, ведь австралийский расслабленный стиль жизни так приятен!". Что за странный эпитет – приятен? Это точно так же что сказать, что слышать битых три часа на телефоне "все наши операторы заняты", в то время как эти лоботрясы заняты наслаждением знаменитым расслабленным австралийским образом жизни, просто "неприятно". Подумайте: голод, мор, чума, гражданская война и сталинские репрессии! Нет, я не хочу преувеличивать, я не хочу сказать, что австралийский стиль жизни точно такое же зло, как голод, мор, чума, гражданская война и сталинские репрессии. Но я хочу, чтобы, когда вы будете соглашаться со мной и думать как же был Китя прав, когда он сказал это про австралийский стиль жизни, перед вашими глазами будут стоять: голод, мор, чума, гражданская война и сталинские репрессии. (Заметка для себя: брать больше уроков политической риторики.) (Заметка для себя номер 2: меньше делать заметок для себя там, где это могут увидеть другие.)

Вы ещё не убеждены? Попробуем по-другому. Триумфальное шествие Адольфа Гитлера к власти в Германии началось с так называемого "пивного путча", 8 ноября 1923-го года, пока немцы пили пиво. Мистер Роберт Джеймс Ли Хоук попал в Книгу Рекордов Гиннеса в 1963-ем году, получив титул самого быстро пьющего человека в мире, единственного способного выпить 1.7 литра пива всего за 11 секунд. После этого Роберт Джеймс Ли Хоук был выбран 23-им премьер-министром Австралии. Видна закономерность? Мне – нет. Продолжаем про Австралию.

Видит бог, я никогда не считал, что у японцев отношение к работе правильное. Я и сейчас так же в этом уверен. Сидеть по ночам бесплатно, приходить каждые выходные в офис – всё это лишнее. Не нужно это никому. Но и как здесь – тоже нельзя. У нас большая компания, много офисов, тысячи людей по всему миру. Все работают вместе, все в разное время и в целом – бизнес никогда не спит. И когда в Австралии рабочий день закончился, совсем не значит, что он закончился у всех и везде. Я – скептик. Я знаю, что фигня весь этот бизнес и небо мы не держим и на самом деле всё что мы делаем никому не нужно. Не ради начальства (его бы я как раз расстрелял бы у стенки, будь на то моя воля), но из малейшего уважения к твоим же коллегам, делающим то же что ты. Если кому-то в голову пришло попросить или спросить что-то у тебя в шесть вечера, когда ты уже собрался домой, ну задержись и ответь хоть раз. Или даже не задержись, но хоть не отвечай "у меня рабочий день закончился". Придумай что-то, чтобы обидно не было. Подохла любимая канарейка, родила кошка или бабушка поймала крокодила в ванной. Ну хоть что-то, ё-моё!

Я не за работу по ночам. Я за то, что уважение к коллегам важнее рабочего дня. Есть такая хорошая штука – обычное человеческое уважение. У меня в доме какая-то соседка на пианино играет. Это конечно само по себе не плохо и значительно лучше, чем на трубе, да и делает она это только днём, но всё таки какого чёрта? А? Почему вообще есть какое-то время когда можно играть на пианино. А если кто-то решил днём спать? Ну или если мне надоел Чайковский? В Японии в любой квартире так всегда и написано: музыкальные инструменты нельзя. Хочешь играть на трубе: выходи как все – на реку под железнодорожный мост. И пианино не проблема. В Японии для всех любителей такое специальное пианино продают, как настоящее, только не звучит. Точнее звучит, но только в наушниках. И колоти себе по клавишам хоть чижика целый день. Со стороны очень назидательно выглядит, потому что настоящий талант – он рождается только когда притесняют. Хорошая жизнь, как известно, творчеству претит. Я – живое тому доказательство (что же я так хорошо живу-то, ё-моё!).

Австралийский стиль жизни стоит на двух столпах. Первый столп – лень, с ним разобрались. Второй столп – это любовь к отдыху на свежем воздухе. Если бы это и правда было так хорошо, то бомжи бы были самые счастливые люди. Я когда только приехал и поселился в Вулумулу, так там райончик такой веселый был, что с утра когда на работу идешь по улице, то по обочине ветерок только и успевает гонять свежий мусор из обложек от сникерса, окурков, бутылок колы, использованных шприцов и презервативов. Действительно, очень любят на свежем воздухе. И очень разнообразно. Как звучит во всём мире указатель "Не курить". Так и звучит. В Австралии же: "Курение любых субстанции запрещено". Нет, ну его этот стиль жизни! Бредешь тут, бывает, усталый домой вечером с работы, ночь, луна светит, и прямо у входа в подъезд кто-то корабль запарковал. Такой натуральный, большой корабль. Ночь, улица, асфальт, яхта. Убыв бы.
историиархивпоискзаказинфостат
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 205
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 525 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →