Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

Австралия: Доктор Карлсон познаёт преступный мир (изнутри).

Click on the image to view it in full size. Preview Image : Width = 500; Height = 375; Date = 2008:05:11 16:28:21; Camera = Panasonic DMC-FZ20. Full Image : Width = 800; Height = 600; Date = 2008:05:11 16:28:21; Camera = Panasonic DMC-FZ20.Как вы наверняка знаете, Австралия была основана ссыльными каторжниками. А известно ли вам, какие именно преступления карались ссылкой? Правильный ответ: мелкие. Например: "воровство рыбы из пруда", "кража собственности на общую сумму менее одного шиллинга", "многожёнство", "скупка краденого", "неудачное покушение", "ирландский терроризм", "организация профсоюзов", "предположение о том, что работа политиков должна оплачиваться", "распространение ложных французских идей о равенстве и братстве", "использование файловой сети bittorent" (в Австралии не покачаешь) и прочее, прочее, прочее.

Джеймс Отли, на земельном наделе которого стоит весь мой район и в честь которого назван парк рядом, попал в Австралию за то, что украл два пуховых матраса.

Другое дело, что серьёзные преступления, такие как: "сруб садового куста", "сходство с ирландским католиком", и "имперсонация египтянина" карались смертной казнью по месту проживания.

Всем бы всё хихоньки да хаханьки, "имперсонация египтянина" указывается в сети в качестве преступления караемого по высшей мере в Англии 19-го века более 52 тысяч раз, и все 50 тысяч раз из них без всяких пояснений состава преступления. Удовлетворить любопытство оказалось гораздо сложнее. Оказывается, в те времена "египтянами" называли в Англии цыган, из-за ошибочного представления о том, что цыгане якобы являются египетскими потомками. Просто запретить быть человеком какой-то, даже столь презренной, национальности, уже и в те неполиткорректные времена считалось не комильфо. А вот запретить "выдавать себя за" какую-то национальность – это запросто. Как говориться всё то не гомосексуализм, что свободный выбор. Оригинальная законодательная инициатива легко позволяла вешать всех цыган и прочих неугодных темнокожих. Вы даже представить себе не можете, как сложно доказать в суде что вы не выдаете себя за верблюда, если единственный аргумент вашей защиты это то, что вы и есть верблюд.

- Подсудимый, вы обвиняетесь в том, что выдавали себя за верблюда, что вы можете сказать в свое оправдание, учитывая, что чистосердечное признание может облегчить вашу участь.
- Но, господин судья, я не выдавал себя за верблюда, дело в том, что я и есть верблюд.
- Подсудимый, даже под страхом смертной казни вы продолжаете упорствовать, выдавая себя за верблюда. У меня нет другого выхода, кроме признания вас виновным.

Обратная защита, естественно, тоже не работает.
- Но я совсем не выдаю себя за верблюда!
- Тогда зачем вы нацепили на себя эти два горба?

На днях еду я, значит, в очередной раз в электричке. Как вы, возможно, уже заметили, к работе сиднейских электричек у меня есть некоторые претензии. В вагон заходит первый встреченный мной в жизни контроллёр. Лезу в карман. Нет билета. Потерял. Я знаю, что все так говорят. Но я-то знаю, что билет у меня был и именно это обиднее всего. Сердце предательски уходит в пятки. Ну, думаю, приехали, что интересно по местным законам ждёт за мелкое преступление. Неужели ссылка в Австралию? А вот и нет. Выписали штраф на две сотни. Теперь держитесь. У меня были некоторые претензии. Теперь – это война.

Image : Width = 344; Height = 500; Date = 2008:05:18 05:27:41; Camera = Panasonic DMC-FZ20.

С ними по-хорошему нельзя. Вы видели их наружную рекламу? Только полные садисты могли придумать рекламировать безопасность движения фотографией юноши с отрезанной поездом рукой. Но они и на этом не остановились! "Я хотела стать юристом, но в ShittyRail мне предложили только работу шпалоукладчицей. Работа в ShittyRail. Мечты сбываются. Не ваши." А как приятно в 9 вечера ожидая битые полчаса вечно запоздалого поезда, смотреть на рекламу переезда в Аделаиду: "Вы бы были сейчас уже дома, если бы жили в Аделаиде". Точно! Был бы. Туда как раз только два поезда в неделю ходят. Скорый выезжает в среду, приезжает в четверг.

Image : Width = 500; Height = 375; Date = 2008:05:12 20:44:45; Camera = CASIO COMPUTER CO.,LTD EX-Z3.

Click on the image to view it in full size. Preview Image : Width = 500; Height = 375; Date = 2008-05-11 20:54:46. Full Image : Width = 800; Height = 600; Date = 2008-05-11 20:54:32.

Берегитесь у меня! Раз уж я ступил на скользкую преступную дорожку, то я не только стал настоящим австралийцем против своей воли, но и не прощу этого никогда. Штраф-то я оплатил, но мы Карлсоны птицы гордые. Нас много.

Image : Width = 375; Height = 500; Date = 2008:05:11 11:04:42; Camera = Panasonic DMC-FZ20.

И ещё больше.

Image : Width = 375; Height = 500; Date = 2008:05:11 11:19:17; Camera = Panasonic DMC-FZ20.

Нас так просто не остановить. И пусть такое будет с каждым, кто встал на нашем птичьем пути. Или под нашим фонарным столбом.

Image : Width = 500; Height = 375; Date = 2008:05:11 10:53:17; Camera = Panasonic DMC-FZ20.
историиархивпоискзаказинфостат
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 205
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 306 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →