Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

Другое: Логично, но не очевидно.

Click on the image to view it in full size. Preview Image : Width = 500; Height = 375; Date = 2008-06-20 21:25:57. Full Image : Width = 800; Height = 600; Date = 2008-06-20 21:25:42.И вот только я вернулся с очередных выходных в Голубых горах, а в городе, как окзалось, за это время много чего произошло.

Невероятно, но факт. Международный день молодежи длится целую рабочую неделю. Прошёл только день, а уже выяснилось, что католические паломники похожи как две капли воды на футбольных болельщиков, то есть: ходят стадом, махают флагами и скандируют "Иисус чемпион!". Кроме того, обнаружилось, что наводнившие город австралийские полицейские, в отличие от своих японских коллег, к новеньким велосипедам оказались не подходят по габаритным характеристикам. И, наконец, оказалось, что радость местного населения по поводу данного святого события, умело поддерживается с помощью работающего ещё хуже чем обычно транспорта и перекрытыми на всю неделю центральными улицами, умноженными на осознание факта растраты четверти миллиарда долларов бюджетных (то есть налоговых) денег на данное мероприятие. В ответ на протесты атеистов и представителей конкурирующих религий, государство одним махом исправило и последствия и причину (в таком порядке). С одной стороны, вступивший в силу с 1-го июля 2008-го года закон даёт полиции полное право задерживать и штрафовать на сумму до пяти с половиной тысяч долларов любого чинящего препятствия или неудобства религиозному празднованию. С другой стороны, оценки числа недовольных растратой государственных денег на религиозное предприятие помноженные на размер штрафа, показывают, что государственный бюджет может выйти из предприятия в плюсе.

Image : Width = 300; Height = 400; Date = 2008:07:08 20:25:34; Camera = CASIO COMPUTER CO.,LTD EX-Z3.

Раскрою шокирующий факт: в последнее время мне перестала нравиться еда в Макдональдс. Не то чтобы я ее в последнее время ел. Просто вот это всё, что они делают, ну там всякие салатики, обезжиренные бюргеры и счастливые олимпийские спортсмены – это всё как агония проигравшего. Если бы не реклама "взвесьте мне на пять баксов еды", можно было бы даже подумать, что они утверждают будто бы то, что они там готовят, можно принимать внутренне. Настоящему клиенту Макдональдс не нужно никакого салатика. Его раздражает, когда салатики портят вид его котлеты. Вот эндемично австралийский аналог Макдональдс – сеть Hungry Jack’s, ведёт себя достойно, это я понимаю. Во-первых, свой главный, свой самый большой, жирный и предельно ядовитый бургер они рекламируют словами "А вам слабо?". А вам слабо нажраться как пьяная свинья навсегда угробив свой желудок? Тогда вот вам ещё из соседнего заведения шаурма со скидкой для детей школьного возраста. Во-вторых, Hungry Jack's официальный спонсор семьи горилл из сиднейского зоопарка. Сразу видно за кого они нас считают.

Image : Width = 400; Height = 404; Date = 2008:07:06 15:29:05; Camera = AMOI WP-S1.

Image : Width = 400; Height = 252; Date = 2008:07:03 10:29:07; Camera = CASIO COMPUTER CO.,LTD EX-Z3.

Не очевидно, но логично: вылечить человека невозможно и это, должно быть, крайне обидно для врачей. Давно пора убивать всех в младенчестве, чтобы не мучились. Например, солнце. В Австралии у солнца такое сильное излучение, что практически 100% рак кожи вызывает. Это неприятно. Есть несколько типов рака кожи. Лёгкие типы удаляются простейшей операцией вместе с куском кожи и человеку после этого не опасны – кожа новая вырастет. А вот более редкий тяжелый тип рака - меланома уже есть серьёзная и практически неизлечимая болезнь. Есть, однако, и другой обнадёживающий момент – рак кожи легко предотвратить. Достаточно на солнце никогда не появляться. А если появляться – то мазаться кремом. Несколько лет назад в Австралии была начата активная государственная рекламная кампания, проповедующая повсеместное использование крема от солнца. И она дала свои результаты! Показатели заболеваемости легкими видами рака кожи, от которых крем от солнца и защищает, несколько понизились. А вот заболеваемость смертельно опасной меланомой за то же время наоборот возросла. От меланомы крем не защищает. От меланомы кожу защищает загар. Которого от использования крема от загара как раз и нет. По своему замечательно.

Наверняка все видели надписи на орешках, что, мол, могут содержать микроскопические дозы арахиса. Мне, например, было довольно долго не очевидно зачем об этом сообщать. Это потому, что я в не в Штатах, а в России родился. В Штатах столько всего из арахиса делают, начиная с детского питания, что потом у половины населения этот арахис из ушей лезет, или, говоря медицинскими терминами вызывает смертельно-опасную аллергию. Припоминаю случай, как этой интересной подробности не знали и мои друзья японцы, однажды мы вместе с ними и с нашими партнёрами из канадского отделения пошли в рыбный ресторан. Рыба конечно из арахиса сделана не была. Но зато в ресторане в качестве подставок под палочки для красоты были использованы половинки кожурок арахиса. Североамериканские гости умерли на месте если не от аллергии, то от культурного шока. Это как сделать ресторан с табличкой: неграм и сексуальным меньшитсвам вход запрещен.

Однако, ещё лучше с клейковиной получилось. Я до Австралии даже такого слова не знал. Клейковина, она же глютен, это то, что содержится в пшенице. Хлеб всему голова, и, казалось бы, уж что западному человеку может быть полезнее для здоровья. Это как для японца рис. Однако в Австралии каждый продукт подписан: "осторожно содержит клейковину", или наоборот: "клейковины нет". Смешная история: значит так, они хотели похудеть. Какого-нибудь йогурта человеческой жирности найти здесь абсолютно не возможно. Не говоря уже о твороге и т.д. Но если из молока весь жир убрать, то эта вода с белой краской консистенцию не держит. Отсюда оригинальная идея: глютен из пшеницы берём, в обезжиренный йогурт добавляем. Все, из банки не вытекает. Хотя пока есть такой недостаток, что попа слипается. Итого: от добавления клейковины в самые неожиданные продукты возникла проблема для людей у которых на эту клейковину непереносимость. А всё потому, что чтобы худеть надо меньше жрать, а не больше наклейки о пищевой ценности продуктов изучать.

Click on the image to view it in full size. Preview Image : Width = 500; Height = 375; Date = 2008-06-20 21:25:21. Full Image : Width = 800; Height = 600; Date = 2008-06-20 21:25:03.

Советы-то я давать всем горазд, но самому следовать, конечно, сложнее. Сколько я раз себе говорил перестать фотографировать во время облачности? В последнее время я как-то понял, что слишком много времени в ЖЖ провожу. И это меня волнует, как и вас, вероятно. Метод борьбы у меня с этим один: потратить ещё полдня и написать дополнение к Firefox, чтобы значит оно работало мне помощником и любимые фразы и выражения в комментариях само за меня дописывало. Скачать его по той ссылке без регистрации нельзя, поэтому, если вам интересно, вот есть еще моя собственная ссылка: http://karlson.ru/firefox/. Уж сколько я зарекался писать для Firefox. Там технология с версиями устроена крайне удобно. А именно: в каждом дополнении нужно прописать до какой версии оно работает. Прописать что работает для всех и всегда при этом нельзя. Потом каждый раз, когда они новую версию Firefox делают – дополнение само выключается, и говорит, что новая версия нужна. А разницы-то всего одна строчка, сообщение о том, что новая версия Firefox тоже годится. Но без неё никак. И вот значит обновляешь в очередной раз Firefox и ждёшь – тому дополнению новая версия нашлась, тому нашлась, а этому не нашлась. Ну и смотришь, конечно, ну что за козёл своё дополнение не обновил, почему не нашлась новая версия. Оказывается это ты и не обновил. Вдвойне обидно. Теперь же они еще удобнее сделали. Каждая версия сначала должна пройти рецензию. А если штука новая: то её будут рассматривать к принятию только при наличии рецензий в независимых источниках. Ну вот я и спрашиваю, вдруг здесь кому тоже идея такого дополнения понравится, да и к тому же такой человек, допустим, блог ведёт и желательно по-английски и там это всё опишет? Или вот в их формочке на их сайте оставит отзыв о дополнении? Иначе никак и считайте это ультиматумом.

Click on the image to view it in full size. Preview Image : Width = 500; Height = 333; Date = 2008:06:20 15:21:39; Camera = NIKON CORPORATION NIKON D70s. Full Image : Width = 800; Height = 532; Date = 2008:06:20 15:21:39; Camera = NIKON CORPORATION NIKON D70s.

Click on the image to view it in full size. Preview Image : Width = 500; Height = 333; Date = 2008:06:20 15:14:20; Camera = NIKON CORPORATION NIKON D70s. Full Image : Width = 800; Height = 532; Date = 2008:06:20 15:14:20; Camera = NIKON CORPORATION NIKON D70s.

Очевидно, но нелогично. С одной стороны они запрещают за рулём пить, с другой стороны тут ставят ликёро-водочные супермаркеты построенные по принципу МакАвто, то есть с закупкой алкоголя без выхода из машины. А раз мы тут живём в колонии солнечного режима, где всё наоборот, я считаю, что год должны тоже засчитывать за два и праздновать новый год мы тут будем тоже дважды. Один раз, как все первого января. И один раз как все в конце первой половины зимы. Вы, может, как хотите, но ёлочные игрушки в саду уже сами собой развеселись. И вот, казалось бы, в стране которая на 80% пустыня и на 90% плоскость – водопад – не самое частое зрелище, и как минимум по двум причинам. И пусть воды не много, но всё-таки есть, и течёт зараза, и вот я думаю, что, без сомнения, единственное стоящее место что есть в этом городе, это вот эти самые Голубые горы, и именно с ними, а совсем не с Римским Папой Сиднею очень повезло. И там даже цветёт сейчас умэ. И это и очевидно, и факт.

Click on the image to view it in full size. Preview Image : Width = 333; Height = 500; Date = 2008:07:13 12:38:23; Camera = NIKON CORPORATION NIKON D70s. Full Image : Width = 681; Height = 1024; Date = 2008:07:13 12:38:23; Camera = NIKON CORPORATION NIKON D70s.Click on the image to view it in full size. Preview Image : Width = 333; Height = 500; Date = 2008:07:13 12:32:46; Camera = NIKON CORPORATION NIKON D70s. Full Image : Width = 681; Height = 1024; Date = 2008:07:13 12:32:46; Camera = NIKON CORPORATION NIKON D70s.
Click on the image to view it in full size. Preview Image : Width = 333; Height = 500; Date = 2008:07:13 12:06:23; Camera = NIKON CORPORATION NIKON D70s. Full Image : Width = 681; Height = 1024; Date = 2008:07:13 12:06:23; Camera = NIKON CORPORATION NIKON D70s.Click on the image to view it in full size. Preview Image : Width = 333; Height = 500; Date = 2008:07:13 11:24:21; Camera = NIKON CORPORATION NIKON D70s. Full Image : Width = 681; Height = 1024; Date = 2008:07:13 11:24:21; Camera = NIKON CORPORATION NIKON D70s.
Click on the image to view it in full size. Preview Image : Width = 333; Height = 500; Date = 2008:07:13 10:52:18; Camera = NIKON CORPORATION NIKON D70s. Full Image : Width = 681; Height = 1024; Date = 2008:07:13 10:52:18; Camera = NIKON CORPORATION NIKON D70s.Click on the image to view it in full size. Preview Image : Width = 333; Height = 500; Date = 2008:07:13 11:23:47; Camera = NIKON CORPORATION NIKON D70s. Full Image : Width = 681; Height = 1024; Date = 2008:07:13 11:23:47; Camera = NIKON CORPORATION NIKON D70s.


Click on the image to view it in full size. Preview Image : Width = 768; Height = 384; Date = 2008-07-13 20:42:58. Full Image : Width = 1024; Height = 512; Date = 2008-07-13 20:42:33.

Click on the image to view it in full size. Preview Image : Width = 768; Height = 384; Date = 2008-07-13 20:50:33. Full Image : Width = 1024; Height = 512; Date = 2008-07-13 20:50:13.

Click on the image to view it in full size. Preview Image : Width = 768; Height = 384; Date = 2008-07-13 20:38:27. Full Image : Width = 1024; Height = 512; Date = 2008-07-13 20:38:08.

Click on the image to view it in full size. Preview Image : Width = 768; Height = 384; Date = 2008-07-13 21:03:34. Full Image : Width = 1024; Height = 512; Date = 2008-07-13 21:03:13.
историиархивпоискзаказинфостат
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 205
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 274 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →