Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

Австралия: ОЗНАКОмление доктора Карлсона.

Австралийское правительство решило не отставать от мировых тенденций, и в нашем местном торговом центре появился плакат: "Террористы среди нас. Как опознать и настучать куда следует". Верным признаком планируемой террористической атаки указан процесс "фотографирования деталей и частей строений без видимой фотографической ценности". Доктор Карлсон прочитал, проникся, да и щёлкнул это объявление без всякой видимой фотографической ценности. Чем нарушился заодно и пункт шесть "проверка работы служб безопасности", так как арестован сразу после не был.

Интересно, однако, что борода, чёрные очки и горящий американский флаг в руках благоразумно к первичным террористическим признакам не относятся.

Image : Width = 610; Height = 800; Date = 2008:08:06 10:27:43; Camera = CASIO COMPUTER CO.,LTD EX-Z3.

Итак, продолжаем сеанс моих любимых фотографий лишённых всякой фотографической ценности, снабжённых текстами лишёнными всякой литературной. На горнолыжном курорте движение лыжников по склонам кто-то догадался разграничить автодорожными знаками "уступи дорогу". Как известно на лыжах катаются и гриппом болеют обыкновенно всёй семьей, и в таких случаях всё необходимо обозначить максимально понятно для любых возрастов. По своему ужасный признак: в стране количество машин на душу населения превышает грамотность, да и права требуют в качестве удостоверения личности чаще паспорта. После этого не удивительно, что среди рекламных спонсоров на склонах одни автомобильные компании. Удивляет выбор некоторых. Корпорация "Тойота" выбрала разместить свои логотипы исключительно на знаках "тормози". Кто там любит с ветерком?

Image : Width = 300; Height = 225; Date = 2008:07:20 11:13:30; Camera = AMOI WP-S1.

Совсем от нечего делать люди либо едят, либо пишут стихи, с одним примерно успехом. Если же делать два дела одновременно, то может получиться неожиданный результат (например, пост в ЖЖ). Занимательные особенности английского языка: в слове hamburger нет корня ham (ветчина), зато есть немецкий город Гамбург (Hamburg). В отличие от этого в слове cheeseburger нет ни только сыра, но и немецкого города Чизбург. Двойной обман. Одна местная жительница мне недавно с полной уверенностью рассказала конспиративную теорию о том, что в яблочном пироге в McDonalds нет и яблок (а есть какой-то другой более дешевый фрукт). Яблоки в пироге, как оказалось, на самом деле как раз есть, но ужасно забавно как люди искренне удивляются, когда им об этом говорят.

А в это самое время, только успели мы спасти землю в "Час Земли", а она уже снова в опасности. С не меньшим размахом транспарантов по всему центру в прошлую пятницу горожане отпраздновали праздник под названием "Джинсы за гены". В "Час Земли", как известно, мы спасали планету от глобального потепления путём выключения света в офисах на один час вечером, раз в год, в субботу, когда в них и так никто не работает. В день "Джинсы за гены" австралийцы спасают будущее детей по всему миру путём одевания джинсов в рабочее время, поэтому праздник празднуется тоже только раз в год, и только в пятницу, когда у офисных работников и так упрощённый режим пионерской формы. Упрощенный, да не настолько, целую неделю до празднования по нашему офису только и выписывали международные циркуляры о корпоративном участии в праздновании дня джинсов, составляли формы и координационные центры, в которых необходимо было заранее отметиться желающим принять участия в праздновании для получения личного разрешения на предлагаемые джинсы. Вы только подумайте, прямо сейчас вы можете буквально каждую ночь начинать праздновать под одеялом день "Трусы против голода", и со значительно меньшими затратами на логистику!

Как и в каждой стране (кроме Москвы) в Австралии, чтобы перестроить или модифицировать любое строение нужно сначала получить разрешение соседей (в Москве просто у всех сосед Лужков). Хочешь пристроить балкон к своему деревянному частному домику или новый лифт в офисном здании – процедура одинаковая. Проект того, что ты хочешь сделать, необходимо заранее подать в администрацию города. Далее, при помощи специальных объявлений, необходимо дать знать жителям окрестных домов об ожидающим их радостном событии. Маленькой, максимально незаметной бумажкой расклеенной по углам дома, вкратце сообщают о том, что заинтересованные старые ведьмы единственные реально голосующие за местного голову избиратели, имеют законное право посмотреть детали проекта и высказать свое согласие или несогласие с ними в здании городской администрации, с 10 до 11, каждый день, кроме выходных, вторника, пятницы, и до следующей среды, в то время как для общего удобства комитет защиты животных выпустил в комнате для размещения проектов стаю голодных динго. Под вдохновением от процесса местная пивоварня из Тасмании провела оригинальную рекламную компанию, и вот подобными формами был обклеен несколько дней весь центр города. Просили разрешение перекопать дорогу и построить пивопровод. Креатив, конечно, интересный. Одна маленькая проблема: старушки и карлсончки, которые только и читают подобные объявления, пива как раз и не пьют!

Image : Width = 600; Height = 800; Date = 2008:08:01 16:42:37; Camera = CASIO COMPUTER CO.,LTD EX-Z3.

Хорошие люди, как известно, больше всего не любят ханжество и лишние знания. Забудьте в Австралии о законе детям до 18 лет алкоголя и сигарет не продавать. Сама идея о существовании у людей любви к алкоголю способна подорвать хрупкий мир австралийских подростков и поэтому скрывается надёжнее, чем домашний адрес Санта Клауса. В супермаркете невозможно найти не то что вина, даже соусов и бальзамов для кулинарии содержащих алкоголь. В рестораны в принципе имеющие вино в меню лицам, а так же прилагающимся к ним задницам и ногам до достижения 18 лет незаконно даже просто входить внутрь, в компании взрослых или нет. А в специальных магазинах, где пиво таки продают, охрана строго проверяющая возраст стоит снаружи от намеренно непрозрачных входных дверей. Граница на замке. Пиво, если на улице, то только в бумажном пакете. Ах, эти люди бы умерли, если бы увидели ханами. В Австралии открытое распитие алкоголя на улице - уголовное преступление, в Японии - национальная традиция возведённая в икону. Между прочим, в Токио у моего дома стояли автоматы наливающие водку за монетку.

Не поверите. Реклама пива на улице есть. Но чтобы просто зайти на корпоративный сайт производителя в ней указанный, требуется сначала подтвердить возраст.
историиархивпоискзаказинфостат
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 205
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 362 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →