Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

Австралия: Инженер Карлсон.

Click on the image to view it in full size. Preview Image : Width = 500; Height = 333; Date = 2008:08:31 12:19:25; Camera = NIKON CORPORATION NIKON D70s. Full Image : Width = 800; Height = 532; Date = 2008:08:31 12:19:25; Camera = NIKON CORPORATION NIKON D70s.Только я, значит, на работе объявил, что увольняюсь, как начальство объявило, что начинает каждую пятницу бесплатно наливать алкоголь для всех сотрудников. Вот что значит банкиры, и вывод сделали правильный и среагировали быстро. Но поздно. Очень мне, кстати, нравится такие вот красивые ходы. Потому что в жизни проблем много, а как решать – редко когда понятно. Вот смотрю я, скажем в свой фотоаппарат, и вижу там жука. Это когда смотрю в глазок. И он явно живой и ползает. А снаружи смотрю на линзу – нет жука. И с другой стороны на глазке нет жука. То есть жук есть где-то внутри. И что делать в таких случаях инструкция не говорит. Ну, не знаю, может макро-линза какая специальная нужна, чтобы, значит, жуков в большом увеличении пока они на матрице фотографировать. Или, может, наоборот, у меня матрица по весне зацвела, а опыления не хватает.

Соседа моего зовут Е, а фамилия его Жу. Он, понятное дело, как и все мои соседи, китаец, а для китайца это ещё не самый плохой вариант. На его почтовых конвертах так и пишут: "Кому" - "Ежу". А вот нашего почтальона, очевидно, зовут Ньюман. С одной стороны, судя по письмам в почтовом ящике, отличить "Ежу" от "Китя Карлсон" он может только примерно с той же вероятностью, что синоптик угадать погоду, то есть если бы он кидал монетку – уже получалось бы лучше. С другой стороны, придёшь забирать письмо на почту – и он требует паспорт. А на почту приходится ходить постоянно, потому что, и это абсолютно гениальное дизайнерское изобретение, почтовые ящики у нас стоят отдельно от дома.

В Японии, видимо из экономии, почтовые ящики у меня дома были встроены в подъезд и кнопки на них были совмещены с дверными звонками. Работало так: почтальон пытался просунуть письмо, а если в ящик не пролезло – звонит в дверь. Здесь всё гораздо удобнее. Для почтальона. Почтовые ящики стоят в отдельной железной коробке на двух ножках посреди чиста поля. То есть у дороги. По ним и дождик бьёт, а ночью я к ним вообще подходить боюсь, освещения никакого, а жуки-тараканы ползают. В общем, по всем тактильным ощущениям точно как любой вагон местного метро, только без граффити. Очень меня эта избирательность поражает, не понятно почему ни одного вагона в поездах без граффити в принципе не бывает, а почтовые ящики - бывают. Выглядит как недоработка. Но, конечно, удобно. Почтальону из своей машины буквально руку просунуть. А до подъезда ещё десяток шагов идти надо. А если вы видели австралийского почтальона, то это, как вы знаете, профессия аналогичная в Японии участию в профессиональном сумо. Плотность невысокая, но вес в обществе огромный. На 10 шагов, после этого, ясное дело никаких шансов. И вот каждый раз, когда в ящик что-то не влезло, они оставляют в ящике издевательскую бумажку: "извините, но мы не застали вас дома". Во-первых, я точно знаю, что я в это время дом был. Каждый раз. Во-вторых, маленькие чёрные ящички – это не то место где я живу. Я живу в большом розовом ящичке рядом.

А там тоже всё удобно, потому что какой-то австралийский изобретатель придумал во всех местных домах стелить на пол ковры. В Японии, кстати, тоже такое изобретение есть, татами называется. Пол из рисовой соломы. Тоже очень красиво и удобно в том смысле, что можно ходить без носков, никогда не холодно и т.д. А кроме того в рисовой соломе обязательно моментально заводятся кусачие блохи и прочие радости, которым тоже очень тепло и совсем не холодно, а иногда даже и сытно. В коврах, к счастью, никакой такой жизни нет, поэтому в замкнутых помещениях общественных коридоров без надлежавшей вентиляции они просто таки замечательно пахнут. И ещё их очень-очень удобно чистить. Японцы-то, к счастью, хоть рисовую солому только в одной комнате стелют – в спальне. А мне теперь свою квартиру надо перед возвратом ключей хоть немного почистить и человека, который придумал стелить ковры под обеденным столом, мне хочется допросить с особым пристрастием. Интересно же узнать, кто его заслал на землю и зачем именно.

И ещё мне интересно почему, каждый раз, когда я иду в Оперу, – идёт дождь. В понедельник солнце светит, во вторник палит беспощадно, а в среду что? В среду, правильно, прогноз обещает ливень. При том, что Австралия сухая страна и дождь тут довольно редко. Но и я не то чтобы такой театрал, чтобы каждый день. Воду конечно надо экономить. У меня в квартире ванна и душ, между прочим, ванну за всё время я так ни разу и не принял. Не то чтобы совсем не хотелось, но видимо инженер, который всё это придумал, тоже был за то, что экономить воду надо. В Японии у меня тоже ванна и душ были, и душ на такой резиновой трубке подвешенный где-то посередине ванной комнаты где-то на уровне пупка. Это потому, что японцы сидя душ принимают. А комната ванная сама была такая маленькая, а трубка у душа такая длинная, что можно было собственно в любой части ванны душ принимать. Хоть над самой ванной, хоть сидя на полу, где хочешь – там и поливай. Обязан так же сообщить, что принимать душ сидя по естественным причинам гораздо удобнее чем стоя. В стоячую религию после этого уже просто невозможно возвращаться. Совсем другое дело если бы кто-нибудь придумал как ещё удобнее лёжа мыться. То есть стой! Есть уже такое изобретение. В моей местной квартире в углу огромной ванной комнаты расположена как раз ванна. В другом же углу за стеклянными дверьми душ. Одно в другое никак не попадает. Нет, можно сходить в душ, выйти, налить ванну. Можно вылезти из ванной, одеть тапочки, пройти, открыть дверь, зайти в душ. Но как, я понять не могу, эту ванну хотя бы сначала помыть, если она размером на бегемота, душа на резиновой трубке там нигде рядом нет, а есть только малюсенький крантик в уголке. И вообще как-то странно, воду надо экономить, а во всех квартирах у нас вода бесплатная. В том смысле, что без счётчика и в аренду квартиры уже включена. Безобразие какое-то.

Будь я главным инженером Австралии, я бы решил проблему кардинально. В древности, как известно, Австралия вся была огромной мокрой солёной лужей. Отсюда все проблемы. Дно моря высохло, осталась одна песчаная пустыня. Деревья все загнулись, животные большой частью тоже. Остров огромный, по краям горы, а круговорот воды работает, то есть море испаряется в тучи, но тучи никуда не идут, то есть у самого берега или снова над морем же бестолково пресной водой проливаются. Так вот, я бы приказал прокопать с севера морской канал и залил бы пустыню снова морем. Пусть там Улуру снова плавает. А солнце там жаркое такое, что вода только и будет успевать испаряться, а деваться то тучам будет уже некуда. Три ха-ха. Зацветёт пустыня так, что хоть снова динозавров выгуливай.

Повезло, в общем, Австралии я тут не главный инженер.

Click on the image to view it in full size. Preview Image : Width = 500; Height = 333; Date = 2008:08:31 13:18:06; Camera = NIKON CORPORATION NIKON D70s. Full Image : Width = 800; Height = 532; Date = 2008:08:31 13:18:06; Camera = NIKON CORPORATION NIKON D70s.

Click on the image to view it in full size. Preview Image : Width = 500; Height = 333; Date = 2008-09-01 19:54:28. Full Image : Width = 800; Height = 532; Date = 2008-09-01 19:54:11.

Click on the image to view it in full size. Preview Image : Width = 500; Height = 333; Date = 2008:08:31 12:29:01; Camera = NIKON CORPORATION NIKON D70s. Full Image : Width = 800; Height = 532; Date = 2008:08:31 12:29:01; Camera = NIKON CORPORATION NIKON D70s.

Click on the image to view it in full size. Preview Image : Width = 500; Height = 333; Date = 2008:08:31 13:12:08; Camera = NIKON CORPORATION NIKON D70s. Full Image : Width = 800; Height = 532; Date = 2008:08:31 13:12:08; Camera = NIKON CORPORATION NIKON D70s.

Click on the image to view it in full size. Preview Image : Width = 500; Height = 333; Date = 2008:08:31 13:31:43; Camera = NIKON CORPORATION NIKON D70s. Full Image : Width = 800; Height = 532; Date = 2008:08:31 13:31:43; Camera = NIKON CORPORATION NIKON D70s.
историиархивпоискзаказинфостат
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 205
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 357 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →