Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

Канада: Не снегом единым.

Image : Width = 375; Height = 500; Date = 2008:12:21 12:48:33; Camera = CASIO COMPUTER CO.,LTD EX-Z3.Я, наверное, всех уже достал своим снегом, да? Думаете, что у нас тут уже ничего кроме снега и не происходит? Да ничего подобного, ерунда полная, точно вам говорю. Канада – страна активной политической и общественной жизни, не хуже других, и я это вам докажу. Вот вы, например, знаете, как зовут в Канаде премьер-министра. Правильно. И никто не знает. И это ещё не повод. Простейший опрос же на работе (а у нас там очень много русских) показал, что Крысмас праздновать все горазды, а когда в России день конституции никто не помнит. Ну и то-то же.

В международные новости страны обычно попадают по двум причинам. Либо погода что-то учудила. Либо политики. Кроме Канады. Многие думают, будто в Канаде такая погода, что политиков уже никто не замечает. Это не повод. Многие вот ещё предпочитают забывать, что все граждане Канады, как и Австралии, как и Новой Зеландии и т.д. дают присягу на верность английской королеве. И это, допустим, вы думаете, что это как "служу советскому союзу" просто считалка и по-настоящему в это никто не верит. А королева вполне может иметь и другое мнение. И для этого во всех колониях английской короны "номинальными" главами государств, являются не какие-нибудь там премьер-министры фамилий которых никто и не знает, а вице-королевской крови генерал-губернаторы назначаемые лично королевой.

И вот, значит, и здесь в Канаде произошли самые что ни на есть интересные события. Вкратце: парламент собрался вынести вотум недоверия премьеру. Премьер понял, что проигрывает и обратился к генерал-губернатору, которая указом королевы берёт и закрывает парламент по причинам, допустим, пожарной безопасности. Королева об этом может и не знать ничего. Но демократия все равно сработала показательно. То есть вся власть, конечно, у народа, но все ключи-то у завхоза.

Шум, конечно, поднялся. Ну как шум, на работе, конечно, никто кроме меня не слышал, но я кому смог, тому рассказал. В Оттаве, Квебеке, Торонто и Монреале – на улицах демонстрации протеста. Демонстранты тут люди отважные, поскольку, рассудите сами, ссылать отсюда всё равно уже некуда. Отсюда и политическая нестабильность, социальный хаос и грядущая гражданская война. Хотя нет, вру. Но говорили, что могут в супермаркетах отменить систему, когда самому можно себе на кассе товары пробивать.

А что потом?

Ну а потом выпал снег.

Продолжение вы знаете.

Центральная ванкуверская газета "Vancouver Sun" сегодня вышла с таким заголовком на первой полосе: "За ночь выпало 17 сантиметров снега, ожидается ещё 10. Даже и не думайте выходить из дома".

Image : Width = 635; Height = 478; Date = 2008-12-25 07:37:08.

З.Ы. Никому не интересные подробности.

Температура +2 градуса цельсия и 17 сантиметров снега окончательно добили этот город, вполть до полного закрытия некоторых дорог, отмены маршрутов общественного транспорта (включая поезда), отмены самолётных рейсов и нескольких отключений электричества во всём городе. Я же решил сразу сдавать на корабельные права, потому что машины по дорогам сейчас всё равно не едут, они текут по течению. Куда снег, туда и я. Автобусы с позавчера официально перестали заезжать вообще на мою улицу, они, видишь ли, в снегу проваливаются, мне же водить по снегу как оказалось, чрезвычайно нравится.

Click on the image to view it in full size. Preview Image : Width = 333; Height = 500; Date = 2008:12:25 06:01:43; Camera = NIKON CORPORATION NIKON D70s. Full Image : Width = 532; Height = 800; Date = 2008:12:25 06:01:43; Camera = NIKON CORPORATION NIKON D70s.

Две машины с утра выехали из моего подземного гаража, мигнули подворотниками в разные стороны, и свалились в сугробы. И оттуда уже ни вперёд, ни назад, перегородили дорогу. С соседями 20 минут заталкивали их назад в дом, чтобы я смог выехать на работу. На работе с утра кроме меня вообще никого, по следам вижу. Дверь откопал. Снег доказывает, что эволюция действует, три дня назад проезжая по моей улице я проезжал забуксовавшие и немогущие выехать с обочины машины каждые пять метров. Сегодня большая часть из них уже покорно превратились в сугробы. Даже на платных стоянках, потому как эвакуаторы тоже проехать не могут.

Небеса услышали мои молитвы, снег полон радости. На наши снежные беды лучше всего отреагировали коллеги из кампуса в Северной Дакоте, справедливо сообщив всем, что их не впечатляет. Что, на самом деле, не совсем справедливо, ибо, как видно из сообщения, в Северной Дакоте есть настоящие снегоуборочные машины на дорогах. А у нас в кампусе из зимнего оборудования только грифельные доски и цветные мелки в сортирах. Когда двери заметёт снегом так, что выйти будет невозможно, будет чем заняться вечерами. А то всё говорят, будто в Гугле в офисе бассейн, бесплатная еда и воздушные шарики. То же мне! Мелков в сортирах то небось у них и нет!

Click on the image to view it in full size. Preview Image : Width = 333; Height = 500; Date = 2008:12:25 02:54:25; Camera = NIKON CORPORATION NIKON D70s. Full Image : Width = 532; Height = 800; Date = 2008:12:25 02:54:25; Camera = NIKON CORPORATION NIKON D70s.

Click on the image to view it in full size. Preview Image : Width = 500; Height = 333; Date = 2008:12:25 02:56:58; Camera = NIKON CORPORATION NIKON D70s. Full Image : Width = 800; Height = 532; Date = 2008:12:25 02:56:58; Camera = NIKON CORPORATION NIKON D70s.

У работы с утра на дорогу вышел дворник с канадской снегоуборочной машиной. Канадская снегоуборочная машина – это гибрид пылесоса и газонокосилки, она едет и плюет на обочину снег. Точнее, не едет. Снегоуборочная машина заехала в сугроб и застряла.

Click on the image to view it in full size. Preview Image : Width = 500; Height = 333; Date = 2008:12:25 01:44:04; Camera = NIKON CORPORATION NIKON D70s. Full Image : Width = 800; Height = 532; Date = 2008:12:25 01:44:04; Camera = NIKON CORPORATION NIKON D70s.

После полчаса попыток выехать, дворник ушёл, вернулся с лопатой, попытался снегоуборочную машину откопать. Снег пошёл сильнее.

Click on the image to view it in full size. Preview Image : Width = 333; Height = 500; Date = 2008:12:25 01:44:42; Camera = NIKON CORPORATION NIKON D70s. Full Image : Width = 532; Height = 800; Date = 2008:12:25 01:44:42; Camera = NIKON CORPORATION NIKON D70s.

Ещё через некоторое время дворник снова ушёл, вернулся с чашкой кофе и зонтиком, сел на машинку и застыл в позе мыслителя Родена, справедливо рассудив, что что-то из двух закончится раньше, либо его жизнь под сугробом снега, либо рабочий день, а последний, по случаю праздника, сегодня короткий.

Завтра я попробую улететь туда, где снега и холода ещё больше. Вот и посмотрим, кто кого.
историиархивпоискзаказинфостат
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 205
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 399 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →