Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

Другое: Нет весне!

Click on the image to view it in full size. Preview Image : Width = 500; Height = 375; Date = 2009:02:28 16:15:19; Camera = CASIO COMPUTER CO.,LTD EX-Z3. Full Image : Width = 800; Height = 600; Date = 2009:02:28 16:15:19; Camera = CASIO COMPUTER CO.,LTD EX-Z3.Я на днях понял откуда берётся глобальное потепление. Во всех витринах начались распродажи купальников. Я, конечно, понимаю, что манекены в купальниках хорошо смотрятся, это факт. Но, что, подождать совсем нельзя было? В Канаде. В феврале. Во всех магазинах. 30% скидка со всех купальных принадлежностей.

Нет, я так не играю! Кто здесь, признавайтесь, дал взятку сурку Филу? Я требую продолжения, я требую холода и снега. В субботу с утра по дороге у самого Вистлера включили знак "Осторожно: суровые зимние условия". Они издеваются! Всего пару сантиметров мокрого снега за ночь выпало, да и тот скоро убрали. В ближние горы в принципе ездить невозможно, они стоят все чёрные, как фига рукой афроамериканца. Сколько раз я за эту зиму успел на лыжах съездить? На одной руке пересчитать можно. 9 раз. И половину из них можно не считать. Что я три раза делал "Сайпресс" я уже понять в принципе не могу, там ни трасс, ни снега. Один раз, из любопытства, съездили даже на "Сеймур", но там ко всему этому нет ещё и горы. То есть много зелёных трасс для начинающих, которые, в принципе, как и всюду, плоские. И рядом же немного сложных, "чёрных" трасс. На этих надо ещё немного вверх, сложно, точно.

Признаю, последние пару недель погода немного исправилась. И в эти и в прошлые выходные на Вистлере было очень даже не плохо. Ночью, прогноз показывает, погода на вершине ледника исправилась сегодня настолько, что там станет минус 30. Это я понимаю, это по-нашему. Мы русские, мы любим медведей и зиму! Хотя медведи зимой как раз спят. А мы не такие! Человек – существо крепкое. У нас нет ареалов обитания, мы сильные, мы можем жить хоть на северном полюсе, хоть на южном. Мы же тем от зверей и отличаемся! Ареалом. И ещё волосяным покровом. Если больше 50% - то точно обезьяна. Да, на Вистлере было очень хорошо. Признаю. Фотоаппарата на Вистлер я не беру из принципа, чтобы не мешал кататься. И наверху всё равно пальцы сводит. Но, как вы не могли не догадаться, чем-то недовольным я всё равно не мог не остаться. Внизу-то все равно сантиметр снега, а под ним лёд. А за катание с вертолёта они берут 750 долларов с человека за три спуска. Плюс налоги. Плюс 25 долларов "на бензин". Меня после цены 750 эти ещё 25 долларов за бензин окончательно добивают, методом амфибиотропной асфиксии. А внизу народа много. В очереди стоял, так кто-то подошёл и жвачку стрельнул. Вот до чего людей здоровый образ жизни доводит.

Image : Width = 500; Height = 375; Date = 2006:09:18 19:17:51; Camera = SONY DSC-W50.

Из рождества магазины, минуя только краткую остановку на День Святого Валентина, перепрыгнули сразу в Пасху. Это ничего, что она только в апреле. Я раньше, до того как поселился в Северной Америке, думал, что уж чего-чего, а об их еде я знаю почти всё. Ну там из кино, а сникерс и кока-кола и в Африке сникерс и кока-кола. Я не мог быть более неправ. Во-первых, оказалось, что батончики сникерс и марс вообще были изобретены не в США, а произошли вероятнее всего из Шотландии. Более того, батончики сникерс (рецепт для вас, кулинары) и марс жаренные во фритюре являются официальной частью шотландской кухни, и это, к сожалению, не шутка, во всех смыслах этого выражения. Во-вторых, вместо Кока-Колы большинство местных в качестве национального напитка скорее воспринимают так называемое "Корешковое пиво", названное так в честь корешка дерева сассафрас, и вопреки названию напиток безалкогольный и корешка дерева сассафрас не содержащий. Точнее раньше содержал, но потом выяснилось, что этот корешок канцероген. В принципе газировка вкусная, мне очень нравится. Как раз случай был, во всех новостях. Пассажирский лайнер и грузовое судно перевозящее груз корешкового пива сели рядом на мель. В общем, все пассажиры так и умерли от жажды не дождавшись помощи.

Image : Width = 146; Height = 400; Date = 2007:12:12 03:27:57; Camera = Canon Canon PowerShot A540.

Image : Width = 500; Height = 332; Date = 2009:03:09 00:57:32; Camera = NIKON CORPORATION NIKON D70s.

Image : Width = 400; Height = 258; Date = 2009-03-09 09:41:06.

Так вот на рождество здесь пьют яичный коктейль (молоко с сырыми яйцами), а на пасху едят специальных разноцветных курочек из суфле, называемых "пипсы". Да я знаю, что это двойное множественное число, но пусть сначала голова болит у того, кто придумал, что в русском языке есть слово чипсы. Пипсы – удивительные маленькие существа. Каждый, кто прочитал состав на упаковке пипсов знает, что в 42 граммах последних содержится 34 грамма чистого сахара, то есть пипсы сделаны большой частью как раз из сахара и меньшей частью из частично обогащенного урана. Не смотря на это, как удалость установить американским исследователям, пипсы не растворяются ни в воде, ни в ацетоне, ни в серной кислоте. В общем, здесь много интересных и необычных традиций питания, никак не пересекающихся с европейскими. И это ещё не считая исключительно канадских вещей, вроде кленового сахарного пирога, напитка из крови северного оленя "Карибу" пополам с кленовым сиропом, и канадской национальной картошки "Путин" (вчера в первый раз её увидел на нашем берегу, прямо в столовой на горе). Блюдо, вероятно, вкусное, но когда рядом сели на мель пассажирский лайнер и плавучий ресторан канадской кухни, пассажирам ничего не осталось, кроме как перейти к каннибализму.

Image : Width = 319; Height = 264; Date = 2009-03-09 09:49:50.

Да и в целом в мире много загадочного, я, например, до сих пор не понимаю, почему тут всегда ночью бензин дешевле чем днём (он что у них портится?) и какая натуральная ягода даёт американский "Натуральный трёхпроцентный сок из концентрата", а так же почему по-американски бесплатные дороги называют "хай-уэй", а платные "фри-уэй". Иногда, знаете ли, начинает хотеться чего-то родного. И я не выдержал и снова отправился в маленький русский магазинчик на окраине нашего городка. Я в него в принципе стараюсь не ходить, потому что он мне не нравится. Сельпо-сельпом. На продукты они в принципе не вешают ценников и затирают сроки годности. Так что результат может оказаться неожиданным. Но сушек то хочется! В этот раз мне повезло, я перепутал время и приехал к магазину, когда он уже был закрыт. Рядом светились только окошки такого же соседнего магазинчика для англичан. Ну там шоколадки и конфеты из лакрицы, требуха хаггис и чёрный листовой чай. Вот оно чего англичанам тут не хватает! Я увидел на полке коробку марципана и радостно купил. В обычных местных магазинах марципана-то почти не бывает. Пришёл домой, налил чая, открыл пачку. Срок годности марципана прошёл в октябре прошлого года.

При всём разнообразии в каждой национальной кухне есть и что-то международное.
историиархивпоискзаказинфостат
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 205
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 305 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →