Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

Канада: И где я нахожусь?

Click on the image to view it in full size. Preview Image : Width = 375; Height = 500; Date = 2009:03:09 07:34:38; Camera = CASIO COMPUTER CO.,LTD EX-Z3. Full Image : Width = 600; Height = 800; Date = 2009:03:09 07:34:38; Camera = CASIO COMPUTER CO.,LTD EX-Z3.То ли дело в том, что дом на пересечении дорог Ферндейл и Катсура построили на месте старого индейского кладбища, то ли с соседним военным пустырём было что-то не так, этого никто точно не знает. Индейцев-то, допустим, давно всех вывели, а на огромном, прямо посреди нашего городка, полузаболоченном пустыре, за небольшим рвом снабженным табличками "не входить – собственность армии Канады", марсиан видят периодически. Говорят, весь этот блок построили всего год назад и с тех пор что-то там не чисто, и вполне вероятно, что я. Ни карты гугла, ни мой навигатор, в принципе не знают, что такое крестообразное пересечение этих двух дорог существует, а я через него каждый раз выезжаю на шоссе. Каждый раз, когда у нас в городке идёт снег, на мою улицу перестают заезжать рейсовые автобусы. Автобусы водимые профессиональными водителями, которые в тоже время проезжают по гораздо более заснеженным маршрутам в холмистом Ванкувере и проходят в Ричмонде и Ванкувере по всем остановкам кроме одной: трусливо объезжают весь мой квартал по широкой петле. И до сих пор ни разу, слушайте, честно ни разу, мне не удалось заманить в свой дом ни одного почтальона.

Точно не знаю, может всех почтальонов в Канаде снабдили электронными навигаторами и на их картах тоже моего дома нет. Я с навигатором редко куда нужно с первого раза попадаю. Он у меня, как обычно, самый дешёвый в галактике, я его из ремонта уже подержанный купил. Дура-дурой, ну кто придумал, что навигируют всегда женским голосом. Прочерчивает всегда геометрически кратчайший путь в результате чего я на таких улочках иногда оказываюсь, где кроме автолюбителей с навигаторами в принципе никого больше и никогда не бывает. Один раз трижды заезжал на одно и то же шоссе. На-право, на-право, снова на-права, пересчитываю дорогу и снова на-право. На третий то раз я догадался что попал в какой-то временной портал – шоссе рядом, я еду вроде как навигатор говорит, в нужном месте, но в неправильное время – сим-сим не пускает. Оказывается, там тот заезд на ремонт закрыт был. А то я как-то проголодался и решил по навигатору поехать покушать. У него можно спросить, чтобы нашёл ближайший ресторан и какой. Я говорю, понятно, французский. Французская кухня все-таки самая вкусная. Есть говорит и такой, где-то в Ладнер. А Ладнер это деревня, ну ещё хуже Ричмонда, там вообще ничего нет, даже китайцев, полная дыра в самом буквальном смысле этого слова. Вокруг поля и навозом воняет. Но мне-то чего, сел поехал. Приезжаю – вот говорит навигатор, приехали. А там ну – хижина дяди тома за белым деревянным заборчиком. Дом выглядит как жилой и ему лет 100. Что, думаю, за притон я нашёл, но деваться то некуда, вокруг больше вообще ничего. Захожу потихоньку, там мужчина во фраке:
- Добрый вечер, а вы у нас заказывали?
А по мне будто не видно. Конечно, не заказывал.
- А меню можно взглянуть?
- Да, у нас сегодня замечательный лёгкий обед дня всего за 120 долларов с человека.
Ну, у меня сразу аппетит-то и пропал. Но не пропало любопытство. Пришёл домой, залез в интернет, нашёл этот ресторан. Оказывается, их повар победитель каких-то международных конкурсов. А хижина дяди Тома – английский особняк конца 19-го века сохраненный в идеальном историческом состоянии (я таки не перепутал, ему действительно 100!). И самое обидное все этот ресторан хвалят, говорят, там довольно вкусно.

Так я начал о почтальонах. В почтовой навигации главное – почтовый индекс. Это хорошо, когда его знаешь. А в отличие от номеров домов, почтовые индексы на домах, между прочим, не пишут. Я сначала думал, что я свой индекс знаю, он на контракте об аренде квартиры записан. Что написано, я тому и верю, во всех регистрациях его и оставлял. А чего, хорошо, даже спама никакого до сих пор почти не приходит. Но вот 8 декабря прошлого года я решил купить сотовый телефон. Да, я знаю, что можно пойти в любой киоск, взять телефон и уйти довольным. Но я же человек будущего. Есть же интернет. Я зашёл на сайт оператора, заполнил форму, ввёл кредитку, ввёл адрес и получил сообщение об ошибке. Нет такого.

Ну что за дела! Как-то меня нет, когда вот он я. Я-то себя знаю. Улицу знаю, у нас даже указатель есть. И номер дома знаю, он прямо золочёными цифрами по корпусу написан у нас. И в городе практически уверен. Я уж молчу о стране и провинции, я же не пьющий. Позвонил своему риэлтору. Он сказал, что слышал, что вроде недавно почтовый индекс на моей улице сменили в связи с какой-то местной реформой, но на какой он не знает. Надо зайти на почту и спросить. Но я же человек будущего! Чего там спрашивать. Есть же интернет. Есть база данных почты. Заходишь на сайт почты Канады, вводишь свой точный адрес, нажимаешь "поиск" и система находит отображение в правильный почтовый адрес, прямо с индексом. Я ввёл, нажал, и получил два.

Image : Width = 669; Height = 340; Date = 2009-03-10 20:02:00.

Интересный результат. В первый почтовый индекс подходят все дома на моей улице, включая мой дом. Во второй почтовый индекс подходит только один мой дом. Математик мог бы предположить, что второе – явный скачок функции, некая ошибка, в базе данных случайно кто-то связал чей-то чужой почтовый индекс дополнительно с моим домом. Мало ли, бывает, в базу данных живые люди данные вводят. Но я же человек будущего, я тоже могу ввести. В форме поиска на сайте канадской почты есть поиск и для обратного отображения. Ввожу индекс первый – вылезают все дома на моей улице, включая мой. Ввожу индекс второй – со всей Канады вылезает только один единственный мой дом с таким индексом. Тут одно из двух. Либо на моей улице есть два дома с одним номером но разными почтовыми индексами. Либо есть один дом, но каждый жилец имеет право сам выбирать какой индекс ему больше нравится. Мне нравится уникальность! Я и выбрал второй, уникальный индекс. Так как форма заказа товара на сайте оператора сотовой связи проверят адрес по той же почтовой базе данных, по которой я искал, то адрес, понятное дело, подошёл. Обманул систему, подумал я. И был абсолютно не прав.

Ни через неделю, ни через две телефона не было. Я позвонил оператору, оператор сказал что рождество и "на рождество задержки у всех". Я позвонил оператору ещё раз, а потом ещё и на третий раз мне выдали номер и попросили позвонить на почту и узнать. В частную, между прочим, дорогую службу доставки. Я позвонил. Мне объяснили что рождество. Потом через неделю объяснили что всё ещё рождество. Потом через неделю пообещали поискать. А в последний день старого года перезвонили и сообщили, что не нашли. А вот так. Не нашли и всё. Почтальон вынес нести мою посылку и недонёс. А куда дел, никто не знает. Почтовый бермудский треугольник, ёлки палки. Но я посылку и не отправлял, я ее хотел получить. А отправлял ее сотовый оператор. Поэтому и жаловаться и получать компенсацию за её утерю может тоже только сотовый оператор. Так что позвони, говорят, обратно отправителю и попроси их связаться с почтой для решения этого вопроса.

Да. Не совсем тот результат, что я ожидал. Но ведь обидно, деньги плачены. Я когда адрес всюду писал, я для надежности для всех счетов рабочий адрес указал. Там проще их получать. А для посылок всегда домашний указываю, а то неудобно как-то, чтобы на работу посылки приходили. Лучше я бы наоборот сделал бы. Заодно и богаче был бы. Чего мне эти счета дались? В жизни не всегда получаешь то, чего ждёшь. Вот недавно премьер-министр Великобритании встречался в торжественной обстановке с новым президентом США. Менялись и подарками. Гордон Браун подарил первому чернокожему президенту подставку под ручку выполненную из дерева старинного английского корабля, боровшегося с рабством. Подарок интересный, аристократический. Достаточно бесполезный, достаточно исторический, с достаточно сомнительной подоплекой. От британской нации - строителя кораблей-борцов против рабства? А ведь можно вспомнить что та же нация строила корабли и для рабства. Обама в ответ подарил премьеру коробку на 25 дисков "классического американского кино". Такое старьё, которое продают на распродажах в супермаркете, потому что эти фильмы давно все уже кому надо посмотрели и по одному уже не покупают. Обама, внимание, подарил 25 дисков первого региона британскому (регион два) премьеру. Он даже не сможет их посмотреть.

Image : Width = 468; Height = 313; Date = 2009-03-06 11:05:03.

Ну а я позвонил сотовому оператору, и там мне клятвенно пообещали разобраться во всем и перезвонить мне не позднее чем через 24 часа и сообщить о результатах. Естественно, мне никто не перезвонил и через неделю. Я позвонил ещё раз им сам. Самое прекрасное в общении со всеми таким службами что по телефону каждый раз приходится рассказывать всю историю сначала, ведь каждый раз говоришь с разным индусом. Меня зовут так-то, в прошлом году я купил у вас телефон (уже хорошо звучит), вы его отправили почтой, почта его потеряла, я сообщил вам, вы пообещали разобраться и сообщить мне что делать через день после звонка, прошла неделя вы мне не перезвонили. Бедный индус объясняет, что они служба поддержки, а перезвонить и разобраться мне должна была другая их "служба продаж", и почему они этого до сих пор не сделали, он не знает. Но он вот прямо сейчас напишет им грозный емайл с напоминанием и они безусловно сделают все завтра.

Через неделю я снова звоню новому индусу и в мою легенду добавляется ещё одна строчка: "а потом через неделю я позвонил ещё раз и снова ничего не произошло". Между прочим хороший способ тренировать английский язык, если у вас много свободного времени. Через неделю я удлинил текст ещё. А потом ещё. И потом снова ещё. А в Феврале мне сказали:
- Ой, а тут написано, что мы вам уже послали телефон. Вот, буквально вчера. Не волнуйтесь, в течении пяти дней он к вам придёт почтой.
- Как, куда послали? Почему у меня никто ничего не спросил? А если не придёт? - подозрительно спросил я и подумал, ну ё-моё. Мы же договаривались, что сначала мне перезвонят, а не сразу отправят телефон по бермудскому индексу. Я-то хотел на рабочий адрес переслать.

Правильно, через пять дней мне снова ничего не пришло. И через неделю я снова позвонил в Индию. В Индии пообещали написать грозный емайл в "службу продаж" и попросить перезвонить мне и сообщить номер отправления, чтобы я мог позвонить на почту и узнать где оно. В Индии снова поклялись, что "служба продаж" свяжется со мной не позднее чем через 24 часа и сообщит мне все номера. Когда мне никто не позвонил ещё неделю, я снова позвонил в Индию, и оказалось, что зато мой почтовый номер прислали к ним по емайлу и мне его радостно продиктовали. Я позвонил на почту, сообщил им продиктованный номер и узнал, что такого номера в принципе нет и не бывает (это не их формат), и я должен снова связаться с отправителем и подтвердить правильный номер. Я снова позвонил в Индию, и снова рассказал всю легенду, и снова получил клятву, что они не виноваты и номер у них тот, что им сообщили в "службе продаж", но они вот прямо сейчас напишут им грозный емайл и те мне перезвонят через 24 часа сами и сообщат правильный номер.

Потом произошло чудо номер один. Через неделю мне позвонили в первый раз в жизни из "службы продаж" и сообщили номер. Я ввёл номер на сайте почты и понял, что посылку мне отправили только вчера. Твёрдо решив не упускать синюю птицу, я сразу перезвонил на почту и попросил посылку не доставлять вообще. Я, сказал, лучше сам за ней приеду прямо к вам. Почтовые индусы строго ответили, что так нельзя до того момента, как они не попробуют мне первыми доставить посылку.
- А если не получится? – подозрительнее некуда спросил я.
- А если не получится, мы оставим вам дома записку с номером и адресом, по которому вы сможете забрать посылку самостоятельно. Тогда и только тогда. И это будет не позднее чем через неделю.

Естественно через неделю у меня не появилось ни посылки, ни записки. Я позвонил снова, и Индия радостно сообщила, что посылка моя у них всё ещё есть, забрать я её всё ещё сам не могу, потому что у меня нет записки, а ни записки ни посылки у меня нет, потому что почта "не нашла твой дом". Вот буквально так. НЕ НАШЛА. Я прямо почувствовал себя Диком Чейни. И тогда я сдался. Я попросил их принести на рабочий адрес.
- Не раньше вторника, - строго сказал индус.

И телефон пришёл. Даже раньше, в понедельник. И не та модель, что я купил. Но я уж, как вы понимаете, не возникал. В начале марта 2009-го я получил телефон купленный в начале декабря 2008-го. Всего-то 4 месяца прошло. Широка страна Канада! Но всё что ни делается, всё к лучшему. Во-первых, я кучу денег сэкономил, пока телефоном не пользовался. Во-вторых, оказалось, что ту модель, которую я изначально выбрал, за прошедшее время успели запретить к продаже в Канаде из-за слишком опасного уровня излучения. Меня только одно смущает – формы регистрации на медицинскую страховку Канады, отправленные им ещё в октябре прошлого года, так к ним до сих пор и не дошли. Ни у одного меня, у всех кто приехал к нам на работу в том месяце. Может с октябрем тоже что-то было не так?

Click on the image to view it in full size. Preview Image : Width = 375; Height = 500; Date = 2009:03:09 07:34:50; Camera = CASIO COMPUTER CO.,LTD EX-Z3. Full Image : Width = 600; Height = 800; Date = 2009:03:09 07:34:50; Camera = CASIO COMPUTER CO.,LTD EX-Z3.
историиархивпоискзаказинфостат
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 205
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 349 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →