Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

Канада: Край степных устриц.

Click on the image to view it in full size. Preview Image : Width = 500; Height = 333; Date = 2009:08:13 23:35:22; Camera = NIKON CORPORATION NIKON D70s. Full Image : Width = 800; Height = 532; Date = 2009:08:13 23:35:22; Camera = NIKON CORPORATION NIKON D70s.Интересов у меня в последнее время осталось ровно два, куда-нибудь залезть и чего-нибудь съесть. Со съесть здесь значительно хуже: наобум действовать никак нельзя, если заведение заранее не известно как съедобное, то лучше даже и не рисковать. Слишком многая еда страдает острой формой ностальгической болезни, то есть от места рождения эта еда уходить никуда не хочет - только её съел, как она сразу просится назад.

Гораздо вкуснее, если самому что-нибудь купить. Я вот купил на местном рынке жёлтый арбуз и рад. Даже с косточками, что по местным меркам большая редкость. Жёлтые арбузы – мои любимые. Рынком это заведение, правда, только называется, скорее обычный магазин "овощи-фрукты", но и то уже значительно лучше супермаркета. Опять же всё местное. Местное значит хорошее. По многим причинам. Экономическим, социальным, экологическим. В конце концов главное, что местное обычно вкуснее и моднее. И на рынке есть всё (включая то, что в Канаде совсем не растёт). Местная черника. Местная картошка. Местное авокадо из Мексики (а не поспоришь, было же оно где-то местным).

А так как я живу прямо в сельской местности, то можно покупать даже и напрямую у крестьян. То, что здесь растёт. То есть только чернику. Мне одна китайская фермерша нравится, Мэй зовут. Черника обычная есть у всех. Черника "натуральная" (подороже) тоже много где встречается. Но только у Мэй черника подписана: "натуральная, не опрысканная, полудикая". Это я так понимаю значит, что у неё черника на свободном выгуле: растёт, где сама хочет.

Но не всем конечно довольно малого, как мне. В нашем горном клубе люди разные встречаются. Есть один такой – настоящий ковбой: трак, бечёвка вместо пояса на старых джинсах и соломенная шляпа: "йиииии-хо". А не просто "йииии", как я, например. К тому, что я в горы с собой беру ягодки всякие и орешки, он относится очень скептически. У него самого еда одна и она с рогами, копытами и хвостом, а всякие салатики такую еду только портят. Ладно, он вегетарианцев не любит, но он даже тех, кто рыбу ест не понимает, мол, противно ему рыбу какую-то есть из воды. Или, вот, говорит, что слышал русские икру едят.
- Вы, - говорит, - ребята даёте. Рыбьи яйца есть. Это же стошнить может от одной мысли только какая противная штука.

Он, конечно, издевается, но и я не хочу отставать.
- В Японию бы тебя, - говорю, - ты бы там с голоду умер. Морской ёж, осьминог, кальмар, морской огурец, ракушки, водоросли. Слабо дары моря съесть, да?
- Вот ещё! Буду я есть всякую морскую дрянь. Не надо этого. У нас в степях всё есть и даже лучше. Степных устриц знаешь?
Тут я чувствую, что мой английский меня подводит. Степных волков (койотов) знаю, степных устриц – нет.
- Что ещё за зверь такой степная устрица?

И не думайте, пожалуйста, читать дальше, если вы не хотите знать, кто такие степные устрицы. И поверьте мне, вы не хотите этого знать.

- Так какого зверя у нас в степях больше всего? Вот от этого зверя и устрицы.
Зверь этот, естественно, с рогами копытами и хвостом. Как знают все туристы, ежегодно летом в городке Калгари проводится самый большой в Канаде ковбойский фестиваль. Посмотреть соревнования ковбоев собирается народ со всех уголков Канады и даже из США. Несколько дней на потеху публике проводятся танцы, состязания, и выставки. Укрощают диких лошадей и клеймят быков. А тех молодых бычков, которых не выбирали в быки-производители, в это время кастрируют.



Чуть менее известно туристам, что сразу за ковбойским фестивалем, в Калгари проходит самый большой в мире фестиваль тестикул. В Канаде бычьи яйца традиционно подают глазированными и называют степными устрицами, в США же их подают жаренными во фритюре (потому что настоящий американец может съесть что угодно, если оно жаренное во фритюре) и называют устрицами скалистых гор. А ведь так сразу и не разберешь. Теперь мне даже страшно подумать, что они могут назвать "канадским голубым крабом".

Image : Width = 684; Height = 256; Date = 2009-08-19 23:50:17.

Вот так. Икру этим ковбоям есть противно, а степных устриц – нет.
историиархивпоискзаказинфостат
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 205
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 339 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →