Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

США: Мелочь, а приятно.

Чтобы попасть в Штаты избежав бесконечной пробки на границе надо выехать рано-рано, пока густые зимние туманы ещё клубятся над местными болотами. На траве уже иней, в шесть утра уже очень морозно. Поёживаясь от холода забежал в маленький круглосуточный магазин 7-11 при заправке. Сейчас магазины этой фирмы есть практически по всему миру. Но в каждой стране их ассортимент немного разный. В Японии в любом таком магазине меня первым делом встречали бесконечные ряды жевачки самых загадочных вкусов. В Дании на самом видном месте крутились длинные сосиски. Казалось бы всего несколько километров разница, а ассортимент американского 7-11 несколько отличается от канадского. На самом видном месте, рядом с традиционными рядами шоколадных батончиков два полных ряда заняты разноцветными таблетками в пакетиках.

Image : Width = 279; Height = 500; Date = 2009:10:04 07:02:34; Camera = NIKON CORPORATION NIKON D70s.

Состав: одна красная, одна оранжевая, одна бежевая, одна золотая, одна жёлтая, одна алая, одна зелёная, одна белая, две серенькие и ещё одна зёлёная (вклеена с боку) абсолютно бесплатно. Всё это – "набор хорошее начало дня". Всё это богатство предполагается разом глотать раз в день и быть счастливым. Обратная сторона тоже ничего: несколько утверждений из серии "знаете ли вы, что витамин А помогает иммунной системе", причём каждое утверждение помечено специальной звёздочкой. Все звёздочки ведут на одну единственную ссылку мелким шрифтом: "ни одно из этих утверждений не правда не было проверено администрацией и не имеет никакого медицинского применения". Зато стоит всего рупь. И, что интересно, ни про одно из перечисленных утверждений собственно нигде прямо и не сказано, будто они к вложенным цветным таблеткам имеют хоть какое-то отношение.

Click on the image to view it in full size. Preview Image : Width = 305; Height = 500; Date = 2009:10:04 07:04:02; Camera = NIKON CORPORATION NIKON D70s. Full Image : Width = 488; Height = 800; Date = 2009:10:04 07:04:02; Camera = NIKON CORPORATION NIKON D70s.

На месте современного города Сиэтл когда-то раньше жили индейцы племени shilshole. Сейчас индейцев давно нет, зато в честь них назвали одну из улиц. Редкий знак обойдется без того, чтобы какие-то добродетели не перечеркнули белым букву l и не закрасили зелёным букву s.

Image : Width = 500; Height = 332; Date = 2009:10:04 05:42:47; Camera = NIKON CORPORATION NIKON D70s.

С другой стороны и правда как-то грязновато.
историиархивпоискзаказинфостат
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 205
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 174 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →