Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

Канада: Bye Bye!

Вот и прошёл год, а я снова не умер.

Как много всего изменилось всего за год. Побывав осенью в стране полярных медведей, я узнал поучительную историю о том, как песец получил своё имя. Жизнь в Арктике – сурова для всех. Даже самый крупный и сильный хищник севера, полярный медведь, не всегда может добыть еду, к чему этот вид приспособился совершенно уникальным способом. В любой момент, когда еды становится мало, медведь снижает свой метаболизм впадая как бы в полуспячку. В таком режиме медведи тратят значительно меньше энергии и таким образом они могут прожить (постепенно ослабевая) несколько месяцев совершенно без еды. Но за каждым полярным медведем по пятам, след в след, ходит песец. В хорошем смысле, то есть такая маленькая и пушистая беленькая лисичка. После охоты песцу почти всегда есть что доесть: мишки, к примеру, почти не едят собственно мясо, предпочитая только жир и кожу. А вот сам песец мишкам не интересен: в нём как раз ничего, кроме костей и мяса нет. Никакого ценного жира. Так что симбиоз у них, как у влюбленных. С одним исключением. Впадать в полуспячку, подобно мишке, песец не может. И вот когда еды давно не было, а медведь все дрыхнет, и дрыхнет на снегу, песец начинает кусать своего хозяина за лапы и попу, мол, вставай, пошли. Ну, вы поняли. Когда песец кусает за попу, тогда пора вставать и идти. То, о чём давно знали большевики, снова произошло: я снова переехал. Прощай милая Канада!

Было немного жаль уезжать. По старой традиции начал с кормления всех окрестных зверей. Орехи белкам, зерно уткам, морковь кроликам. И только енотам ничего не досталось, потому что они не захотели быть вегетарианцами и так наглые.

Жаль, я теперь далеко от своего любимого клуба "ванкуверских походов". Мои полгода с ними дали мне очень многое. Надеюсь с вами ещё где-нибудь встретиться ребята! Ведь для меня всё так и получилось из-за случайной встречи. А потом – и не упомнить сколько раз. Горы, конечно, большие, но так запросто попасть можно мало куда, и залезают на них одни и те же люди. С моего первого знакомства с клубом и до конца года я ходил с ним почти каждые выходные. И то бывало, посмотришь в бинокль с вершины горы Брансуик, а там вдалеке на вершину горы Харви лезет Каролина. Или фотографируешь цветы у подножия Чёрного клыка, а мимо Роберт пробегает. Места то все более-менее одни и те же, по пальцам можно пересчитать. В конце года, к дню рождения клуба, который я как всегда нагло пропустил, собрали четыре видео. Вероятно, никому кроме нас это и не интересно смотреть. Почти 15 минут фотографий. Самых простых фотографий, без искусства, почти все просто мыльницами. Но какие же всё родные места. Не зря там и мое имя в конце, в титрах. Каждая точечка знакома. Какие все-таки красивые были места прямо рядом с домом. Это огромное, ничем не заменимое богатство. И простые канадские люди, конечно. Боящиеся как огня хурмы (я как-то в поход взял). Обожающие ягоду чернику.



Все четыре видео по адресу: [http://www.youtube.com/user/WanderungInBC].

Компания делающая "последнюю уборку", то есть такой специальный сервис перед отъездом, чтобы вернули залог за квартиру, предложила мне потом запомнить форму клиента. Спросили буду ли я пользоваться их услугами ещё. Напоминает опросник у гробовщика. Конечно, в следующий раз, когда умру, обязательно выберу только отборный дуб.

Новый год праздновал по канадской традиции. Отстоял, как дурак, в очереди на фильм "Аватар". Билеты в кинотеатр-то можно купить заранее, но вот мест на них нет, так что все кто не хотят сидеть в первом ряду за колонной, встают в специальную очередь за два часа до начала фильма и смиренно поедают попкорн. Должен же его кто-то есть.

Click on the image to view it in full size. Preview Image : Width = 410; Height = 600; Date = 2010:01:01 10:36:23; Camera = Panasonic DMC-FS7. Full Image : Width = 1024; Height = 1499; Date = 2010:01:01 10:36:23; Camera = Panasonic DMC-FS7.

Так как квартиру уже отдал, то последнюю неделю прожил в "Отеле Ванкувер" в центре. То самое здание, в котором во время их первого визита в Канаду останавливались король Георг 6ой и королева Елизавета. С тех пор его похоже больше не ремонтировали. Зато появилось отдельное меню для кошек и собак. С органически-выращенными продуктами.

Image : Width = 500; Height = 395; Date = 2010:01:01 16:31:16; Camera = Panasonic DMC-FS7.

Рядом, в магазине шоколада продают собачий шоколад. Без шоколада. Со строгой надписью: людям не есть.

Image : Width = 500; Height = 295; Date = 2009:12:30 22:00:27; Camera = Panasonic DMC-FS7.

Ричмонд рекламируют как культурно богатый (забывая уточнить, что только одной культурой).

Image : Width = 700; Height = 433; Date = 2009:12:30 22:01:26; Camera = Panasonic DMC-FS7.

Зато реклама поезда так честно и сообщает, поехать можно через всю Канаду, но вот вежливый сервис – только в Онтарио и Квебеке.

Image : Width = 500; Height = 375; Date = 2010:01:01 16:01:03; Camera = Panasonic DMC-FS7.

Потом была новогодняя ночь, все люди поспешили занять места в ресторанах (а в новогоднюю ночь ни в одном ресторане Ванкувера ужин не стоит меньше 100 долларов с человека). А на следующий день мимо отеля прогремела антиизраильская демонстрация, под палестинскими и почему-то марксистко-ленинисткими знамёнами, с криками "свободу Палестине" в микрофоны и конной полицией. Меня всегда поражало, когда антивоенные по сути протесты проводятся в форме марша под барабанную дробь.

Наконец открылся рынок. Неделю назад на нём мне так и не продали сыр Mont D’Or. Он бывает только раз в год, зимой. По канадским законам этот сыр к сожалению не легален к продаже и импорту, но с другой стороны марихуана в Ванкувере тоже нелегальна, это не значит, что на рынке её не продают. До этого продавец сказал мне, что сыр задержали на границе, но они пытаются этот вопрос решить, надо только подождать. Я тогда как раз отложил свой отъезд. В этот раз познакомился с хозяином заведения. Хозяин сообщил, что французского Mont D'Or в этом году нет и больше никогда не будет. Утверждал, что Франция причислила свой Mont D'Or к списку национального достояния и запретила вывоз куда-либо. Итого мне достался швейцарский Mont D'Or c 10% скидкой за вредность. Ну и он, конечно, оказался значительно хуже. Больше в Канаде мне было ждать нечего и я сел в перегруженную вещами машину и отправился к южной границе.

Суровый и молчаливый пограничник (они всегда долго не говорят, но этот молчал даже больше обычного) долго листал мой паспорт из стороны в сторону, потом поднял строгие глаза на меня и кратко спросил:
- Have you ever been arrested BEFORE?
(Арестовывали ли тебя до ЭТОГО?)
- Арестован ли я сейчас, - ответил я вопросом на вопрос, несколько ошарашенный таким поворотом событий.
- Пока нет, - сообщил офицер пограничных войск Соединённых Штатов Америки и пропустил меня на другую сторону.

Я понял, что теперь начинается совсем другая жизнь.
историиархивпоискзаказинфостат
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 205
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 283 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →