Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

США: Процесс идёт.

Тем временем жизнь постепенно начинает налаживаться. Машину бросил в гараже, а вместо неё нашёл очень удобный городской автобус, который ходит как раз почти точно от дома и почти точно до работы (особенно когда я не пропускаю свою остановку). Так что теперь езжу на автобусе как все студенты, а не как дурак на машине.

Нашёл и неплохой магазин недалеко от дома, в котором есть и вкусные овощи и фрукты и даже вполне хорошо в отделе с твёрдым сыром. Тема "органики" в продуктах питания тут значительно более развита, чем я до этого видел в Канаде и целые огромные магазины продают только "органические", то есть выращенные без использования химических удобрений товары. А чтобы другим производителям было не так обидно, для обозначения остальных продуктов тут уже тоже придумали специальный термин. И это не "побочный продукт завода Лаки и Краски". Это – "выращенные традиционно". Вот оно оказывается какая гибкая это штука традиция.

Первое большое дело, которое нужно сделать после каждого переезда – это найти место, где жить. И как всегда это совершенно жуткое дело. Ездили посмотреть с риэлтором несколько квартир. Рынок недвижимости здесь такой, что покупать никто и ничего не хочет, так что по всему городу стоят сотни пустых домов и квартир на продажу. Стоят месяцами, а некоторые и годами. Ключи от таких квартир лежат при них же в специальных сейфах, открываемых по специальной электронной карточке агента. Но при этом во всех этих домах и квартирах постоянно включено отопление во всех комнатах. Убил бы! Некоторые люди, я смотрю, имеют одинаковое мнение по поводу "глобального потепления" и "холокоста". Всё ещё ждут дополнительных подтверждений.

Ну ладно, смотрю я, значит, "Крейгслист", изучаю предложения. Предлагают дом, не дорого. Всего 10 минут до офисов "Microsoft" и "Google". Четыре акра (очень много) земли, которой нет на карте. Есть стиральная машинка и электрическая сушка для белья. К таким объявлениям обычно прилагают фотографию собственно жилья, но доверять таким фотографиям буквально нельзя: ведь все стараются показать свой дом с лучшей стороны. Лучшая сторона этого конкретного дома оказалась такой.



http://seattle.craigslist.org/est/apa/1549254971.html



Итого: предложений жилья много, но вот сама застройка не самая современная.
историиархивпоискзаказинфостат
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 205
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 422 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →