Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

США: И ещё больше осваиваюсь.

Image : Width = 500; Height = 375; Date = 2010-01-24 21:15:01.А вот на работе здесь хорошо. До самого последнего времени в Редмонде было запрещено строить здания выше 3-х этажей, а сотрудников было более 80 тысяч. Из-за этого офисы одной компании создают целый комплекс зданий, небольшой город в городе. Чтобы между этим как-то перемещаться, всё это безобразие связано сетью специальных бесплатных такси на бензино-электромобилях, постоянно курсирующих между постройками.

Про то, что в Майкрософт у каждого сотрудника свой отдельный кабинет – это правда, но только до определенной степени. Свой отдельный кабинет у сотрудника появляется через несколько лет работы в компании, а всех новеньких (вроде меня) сажают по паре в один кабинет. И вот я что думаю. Количество кабинетов магическим образом не растёт, а новые сотрудники появляются постоянно. Всё это напомнило мне механизм размножения тасманийских дьяволов. Эти симпатичные зверьки рождаются в сумке всегда парой зародышей. А вот наружу из сумки ребенок вылезает всегда только один. Механизм эволюции заключается в том, что победить и съесть своих родственников должен самый сильный отпрыск.

Дополнительно ко всем остальным радостям рядом с работой есть целое большое публичное болото, целиком покрытое бесплатным беспроводным интернетом. Если бы ещё там хоть иногда не шёл дождь... За последнее время я понял, что самая простая работа в Сиэтле – художник картинок для прогноза погоды. С моего приезда картинка тучи-и-дождик с прогноза ещё ни разу целиком не исчезала.

В квартире, в которой я пока живу, показательно не то, что в ней есть, а то чего в ней нет. По сравнению с моей прекрасной китайской квартирой в китайском доме в Канаде контраст особенно разительный. Для начала в ней не было чайника и сушки для посуды (вместо этого было кофейник и автоматическая посудомойка, хотя, как известно, людей использующих первое или второе придётся расстрелять когда мы придём к власти). На мой скромный вопрос почему, мне так и ответили, что никому до меня эти два предмета просто ещё ни разу не понадобились. Нет и газовой плиты, хотя каждый русский и китаец должен знать, что ничего вкусного на электрической плите не приготовишь. И это в то время, когда здесь живёт так много русских. Вот в Ричмонде, где все китайцы, ни одного дома без газовой плиты просто не строили.

В коридорах и гараже сделано всё для того, чтобы никто из жильцов не забывал, что мы все тут не дома. Мой канадский подземный гараж мне нравился. У каждого было своё место и каждый захламлял его как хочешь: к машине добавлялись различные предметы от игрушек до велосипедов. Был у нас в гараже и свой слив, и кран со шлангом и электрические розетки. Иногда у меня появлялось такое настроение, что я спускался в гараж с пылесосом и набором тряпочек, которыми чистил, мыл и полировал машину. Занимал у меня весь процесс часа три упорного труда. А тут в гараже так не разбежишься. Все места пронумерованы, но не связаны с квартирами. Кто первый занял, того и тапочки. В результате все чисто как на парковке перед магазином и серо как в тюрьме.

Кстати про русских. Много лет назад уже я жил в Токио, где встретить другого русского на улице случайно имело примерно такую же вероятность, как встретить розового слона: в местном климате они не водились. Когда я переехал в Сидней я был поражён в первый раз в жизни увидев за пределами России газету на русском языке и услышав, что где-то там есть даже какой-то специальный "Русский магазин". Ричмонд в Канаде удивил тем, что русских магазинов было уже пара, русскую речь вполне можно было услышать на улице, а бесплатных русских газет с рекламой (почему-то практически только недвижимости) было уже целых три. А вот здесь есть не только русские магазины и русские товары. Здесь уже есть и американские товары, притворяющиеся русскими. Ну ещё ладно, русские магазины, это я хотя бы понимаю, в таких магазинах предлагают продукты на русский вкус. Есть, например, вот такой: "From Russia with Love".

Image : Width = 500; Height = 375; Date = 2010:01:22 10:05:22; Camera = Panasonic DMC-FS7.

Но он, очевидно, не очень настоящий, так как все настоящие русские магазины здесь называются прямо по-русски, только латинскими буквами. Вот, например, так: "Gastronom".

Image : Width = 500; Height = 375; Date = 2010:01:22 09:55:21; Camera = Panasonic DMC-FS7.

А есть и не только русские магазины. Прямо рядом с моим домом есть русский спортзал. Так и называется "Sportzal". Зачем русским отдельный спортзал для меня, впрочем, загадка.

Image : Width = 500; Height = 375; Date = 2010:01:22 08:46:36; Camera = Panasonic DMC-FS7.

Есть две вещи, которые одинаково сильно поразили меня в последнее время. Первое, это то, что фильм "Аватар" получил "Золотой глобус" в номинации "Лучшая драма", потому что мы все знаем, что если что хорошее и можно отметить про фильм "Аватар", это то, что в нём очень хорошо подумана драма. А второе, это встреченное на улице такое заведение.

Image : Width = 600; Height = 450; Date = 2010:01:19 08:41:46; Camera = Panasonic DMC-FS7.

Если вы не поняли (а я, например, не сразу понял), то это банкомат для тех, кто не хочет вылезать из кресла машины, чтобы подойти к банкомату. Через улицу от него, кстати, такая же аптека. Я подумал, что мне даже проще понять человека, которому лень оторвать задницу от кресла, чтобы поесть, чем человека не способного оторвать задницу для того, чтобы даже получить деньги. И несомненно необходимо очень сильно заболеть, чтобы понадобилось проезжать так же и аптеку.

На автомобильную тему мне пришлось за последние недели потратить уже больше времени, чем я в этом несчастном автомобиле езжу и это только начало. В отличие от Британской Колумбии, где все эти дела делаются в одной организации, выдача автомобильных номеров, оформление собственности, получение прав и оформление страховки здесь все осуществляется разными организациями и в разных местах. То есть можно, к примеру, купить номер, привинтить к машине и поехать, даже не получив прав или страховки (пока полиция не поймает).

Сначала я пошёл в ГАИ, чтобы получить местные права. Казалось бы, пожаловаться тут мне абсолютно не на что, так как права мне выдали сразу и без экзамена (но продырявив мои канадские). Но это только так кажется, что не на что. В ГАИ здесь очереди. Очень-очень большие очереди. Как минимум около часа. А так как я самый хитрый и умный, то я пришёл заранее до открытия их офиса и вошёл самый первый. Избежав очереди. Простояв больше часа в утренней темноте на холодной улице под их закрытой автоматической дверью с устрашающей надписью "движение в обоих направлениях". Но, оказалось, что я один в ГАИ приехал на автобусе. Но ни один приехал за час до открытия. Самое обидное, что люди собираются вокруг ГАИ с утра и стоят в машинах с включенными моторами. На одной из машин к бамперу была приклеена наклейка "будь зелёным". Убыв бы. (Американская граница очень строгая, потому что они очень боятся террористов. В этом я их понимаю. Я не понимаю, почему те же люди всё в этом процессе делают для того, что даже у того, у кого никогда до этого не было террористических наклонностей они появились.)

Image : Width = 500; Height = 375; Date = 2010:01:20 08:11:32; Camera = Panasonic DMC-FS7.

Получив права, на следующий день я отправился покупать местный номер. Он у меня уже теперь пятый день в портфеле лежит, так как номер то мне продали, а привинтить помочь никто даже и не подумал. И это после того, как в очереди за номером пришлось стоять почти два часа. Интересно при этом так же то, что все получающие номер почему-то платят немножко разные суммы. Мне было очень интересно за что конкретно плачу я и я получил распечатку. Вот такую.

Image : Width = 700; Height = 416; Date = 2010-01-23 20:20:55.

Мне одному кажется, что такие "платы" можно было бы придумать генератором случайных налогов? Плата за вес машины мне почему-то обошлась в десятку, а вот налог на чистый воздух и морские водоросли мне достались совершенно бесплатно. Налог на большой дождь, очевидно спрятался за строчкой номер два, буквально: "плата за что-нибудь, что мы ещё не придумали".

Реклама в почтовый ящик приходит яркая и разнообразная. Иногда неожиданно яркая. Например эта девушка рекламирует христианскую церковь.

Click on the image to view it in full size. Preview Image : Width = 311; Height = 400; Date = 2010-01-20 20:20:35. Full Image : Width = 796; Height = 1024; Date = 2010-01-20 20:16:40.

Случайно зашёл в страшное заведение под вывеской Applebees. Что там гамбургеры будут, я понял сразу, но я еще подумал, что там гамбургеры, что я гамбургеров не видел. Обычно даже в самых страшных заведениях есть и какая-нибудь другая съедобная еда, например салат. Я открыл меню в разделе "Салаты". И сразу вышел. А теперь расскажите мне пожалуйста, кто это придумал назвать салатом блюдо, в котором листья салата можно только с большим трудом рассмотреть между кусков жареной курицы.

Расскажу ещё немного о еде. Есть здесь такая интересная штука, называемая гормоном коровьего роста. Этот гормон был впервые разработан крупной американской корпорацией Монсанто (рифмуется с Гестапо), мировым лидером в производстве генетически-модифицированных растений и семян, химических удобрений и использовании детского труда в процессе производства и тестирования пестицидов. Мнения по поводу гормона коровьего роста разделились. Этот гормон строго запрещён в Евросоюзе, Японии, Австралии, Новой Зеландии и Канаде. И только федеральная комиссия США находит его абсолютно безопасным, а так же не видит никаких физических отличий между молоком от коров, получивших и не получивших гормон. Как говориться, сюрприз. В принципе наиболее оригинально в этом вопросе ведут себя как раз канадцы, так как хотя сам гормон в Канаде строго запрещён (то есть если у вас есть в Канаде корова, то пойти в магазин и купить себе гормон роста она не может), продукты полученные от коров получившие его совершенно легальны. В результате с одной стороны покупатель совершенно не задумывается о наличие этого гормона в своих продуктах (ведь он в Канаде запрещён!), с другой стороны отлично получает полученное таким образом молоко, во множестве продаваемых в Канаде молочных продуктах сделанных из более дешевого импортного молока. И это только присказка.

Image : Width = 500; Height = 372; Date = 2010:01:22 10:08:15; Camera = Panasonic DMC-FS7.

Я немножко даже похвалил местный супермаркет "Whole Foods". Для тех, кто не знает, это такой магазин "подороже", старающийся понравиться более искушенным клиентам. Практически все продукты из этого магазина содержат различные модные наклейки, практически все они выращены без использования химии, без использования антибиотиков и гормонов, их курицы питались только вегетарианской диетой и гуляли без клеток, мясо было убито исключительно гуманно, а южные фрукты и орехи были выращены сохраняя природные джунгли и поддерживая местное населения. Возьмём, для примера, в этом магазине что-нибудь простое. Например греческую брынзу.

Image : Width = 600; Height = 423; Date = 2010:01:24 21:31:51; Camera = Panasonic DMC-FS7.

Написано: "Традиционный греческий рецепт. Вегетарианское блюдо. Сделано из молока коров, не получавших гормон роста". Ммм… С чего бы начать. Во-первых, я точно уверен, что в традиционном греческом рецепте про гормон коровьего роста ничего не сказано. Потому что греки НИКОГДА не делали брынзу из коровьего молока. Греческая брынза, как легко проверить в любой энциклопедии, делается только из овечьего или овечьего и козьего молока. Во-вторых, вегетарианский сыр на основе сычужка научились делать только в результате генной инженерии. Я, конечно, обеими руками только за, я только против того, чтобы это называли традиционным греческим рецептом. Грустно не то, что это плохо, грустно, что это ещё лучший вариант.

Отдельного внимания заслуживает обязательная сноска утверждающая, что "никакой разницы между молоком коров получивших гормон роста и не получавших его нет". Молоко от коров получивших этот гормон естественно стоит дешевле и никаких таких надписей не содержит. Зачем же тогда продавец, специально рекламирующий своё молоко как не содержащее искусственно добавленных гормонов, указывает эту контрпродуктивную для рекламы сноску? Дело между тем в том, что в Америке фирма производитель гормона регулярно подаёт в суд на всех продавцов молока без гормона, пожелавших указать это в рекламе. При этом сначала они требовали полностью запретить указывать информацию о том, каким образом было получено молоко. Для людей уверенных в безопасности своего продукта они ведут себя очень подозрительно.

Закончил исследование окрестных магазинов якобы японским магазином "Увадзимая". Про этот магазин даже и сказать нечего. Это не японский магазин. Это магазин для американских анимешников, что далеко не одно и то же.

В субботу, благодаря ph_ph выбрался здесь в первый раз на беговых лыжах в нордический центр при курорте "Перевал Стивенс". Место там хорошее. Всё катание проводится точно под линиями электропередач.

Click on the image to view it in full size. Preview Image : Width = 375; Height = 500; Date = 2010:01:23 11:02:23; Camera = Panasonic DMC-FS7. Full Image : Width = 600; Height = 800; Date = 2010:01:23 11:02:23; Camera = Panasonic DMC-FS7.

В воскресенье же сходили с bamsy_koenig на небольшую местную гору Сай (известную многим по сериалу Твин Пикс) и там оказалось тоже всё соответственно: внизу ливень шёл как из ведра, а наверху падал снег, но только не перпендикулярно, а параллельно земле. Чтобы привыкнуть к этой вашей Америке всё-таки требуется некоторое время.

Click on the image to view it in full size. Preview Image : Width = 500; Height = 375; Date = 2010:01:24 12:57:53; Camera = Panasonic DMC-FS7. Full Image : Width = 800; Height = 600; Date = 2010:01:24 12:57:53; Camera = Panasonic DMC-FS7.

Image : Width = 600; Height = 395; Date = 2010-01-24 21:12:35.
историиархивпоискзаказинфостат
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 205
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 899 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →