Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

США: Жизнь бурлит даже в самых неожиданных местах.

Click on the image to view it in full size. Preview Image : Width = 500; Height = 375; Date = 2010:02:07 11:04:39; Camera = Panasonic DMC-FS7. Full Image : Width = 800; Height = 600; Date = 2010:02:07 11:04:39; Camera = Panasonic DMC-FS7.В принципе и сейчас я живу совсем не так далеко от Ванкувера, всего пару часов на машине, и погода здесь примерно такая же, как и там. На улицах уже вовсю поют птицы, зацвела сакура. По всем новостям рассказывают о необычайной неожиданности: в Ванкувере нет снега. Да, в самом тёплом городе Канады нет снега. Я вам так скажу, Канада большой частью безусловно довольно холодная страна, но не город Ванкувер, находящийся у самой южной границы на берегу моря омываемого тёплыми течениями. В прошлом году зимой в Ванкувере была зелёная трава. И в позапрошлом. И в этом. Кстати, следующие зимние олимпийские игры запланированы в Сочи. Я всегда считал, что олимпийские игры – это полный идиотизм. Теперь я понял ещё один недостаток в работе олимпийского комитета. Города кандидаты на зимние игры они забыли спросить: а снег зимой у вас вообще идёт?

Впрочем, количество снега это всегда дело относительное, нужно смотреть для чего. Неделю назад orotukan предложил сходить на гору "Вызов". А я не виноват, что она так называется. Вызов, так вызов. Максим сказал, что там летом был, так что карту я смотреть даже не стал. Всего минут через 30 подъёма пришло время одевать снегоступы. Тропа пропала, следы тоже, людей вокруг было невидно, видимость нулевая. Зато снегу, снегу в принципе почти много. Делать нечего, но с другой стороны понятно, что идти надо вверх, вверх он как бы вверху, его не пропустишь. Ага. Доковыляли на снегоступах до какой-то вершины, вокруг все так же ничего не видно, но явно выше уже некуда. Потом спустились по своим следам назад. А у меня с собой навигатор, так что я координаты вершины записал, чтобы дома по карте посмотреть и узнать где мы были. Таки оказалось, что нигде. Вершин то всегда много. У вершины слева есть название. У вершины справа есть название. А наша вершина всего метров на 30 ниже – так никто и не подумал назвать. Обидно! (В том смысле что придётся идти ещё раз.)

Там был один интересный момент. Едем мы с утра на грунтовке под горой. Дорога в одну колею, но это не страшно, так как не то чтобы в таких местах бывало слишком оживлённое движение. Собственно никуда, кроме как на парковку у начала тропы в гору эта дорога не ведёт. И тут нам навстречу выскакивает легковушка. Это было, прямо скажем, неожиданно. Я ещё подумал было уважительно об этих товарищах, мол, какими же это лосями надо быть, чтобы в 9 утра уже успеть на гору забежать, обратно вернуться и поехать домой. Свернули в кювет, пропустили их. Подъезжаем на парковку. А там человек пять в полном походном обмундировании на ушах ходят (в переносном смысле). Спрашивают у нас, не видели ли мы такую синюю машину. Видели, да. А туристы отвечают, что видели, как те ребята машину отвёрткой открывали. Достали телефон, вызывали полицию, а они сразу же погнали с парковки. Однако. Как говорит мой начальник (сам коренной американец) в Америке есть два типа людей называющих себя "любителями свежего воздуха". Первые закупаются в кооперативе для туристов "Рей". Вторые в том страшном магазине на съезде с трассы И-5. "Оружие и боеприпасы" называется.

И ещё о спорте. Мне почему-то всегда думалось, что сумо – это чисто японское извращение. Казалось бы, кому ещё может показаться интересной идея смотреть на то как несколько очень жирных мужиков толкаются. Я честно думал, что никому. Но вот в прошлые выходные по телевизору передавали местную национальную игру "Супербол". Как же я был неправ!

Сходил в местный "а-ля-японский" магазин и купил жвачки (ничего более съедобного там просто нет). Заодно появилась возможность объяснить на работе чем подушечки японской жвачки со вкусом маринованной сливы (умебоси) отличаются от подушечек американской жвачки со вкусом малины. Размером бедствия.

Click on the image to view it in full size. Preview Image : Width = 500; Height = 375; Date = 2010-02-11 09:27:32. Full Image : Width = 800; Height = 600; Date = 2010-02-11 09:27:14.

А так пока я тут ползаю по местным маленьким горам, на которых всегда много людей и собак, что в чём-то мне даже нравится: я собак люблю. Пришла на днях в голову замечательная бизнес идея: создать ежемесячник посвященный ровно двум темам: женской моде и выставкам собак. На обложку будем раз в месяц выбирать "самую красивую суку". И если вы думаете, что это дурацкая идея, то я вам сейчас для сравнения расскажу действительно дурацкую идею. Я забыл свой логин на ebay и попросил мне его напомнить. Напоминание о логине пришло мне во внутреннюю почту на ebay, посмотреть которую можно только зная логин и пароль.

А другая бизнес идея такая: сделать тест "проверь свой ум". Кстати она вполне реально уже существует. Сначала заполняешь 30 вопросов. Потом предлагают заплатить 10 долларов, чтобы увидеть свой результат. Если заплатил, то ум пока ещё не очень. А то другим блоггерам, то машины в бесплатный прокат дают, то сиськи. А мне ничего. Даже обидно. Я бы вот в ЖЖ функцию платного лж-ката бы ввёл. Потому что вот его у меня много.
историиархивпоискзаказинфостат
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 205
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 145 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →