Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

США: Автомобили.

Бомбы рвутся всё ближе и ближе: мало того, что 12 высланный из США российский шпион жил в том же городке, что и я, и работал в той же компании, что и я. Сегодня узнал, что его арест производил мужчина, с которым мы вместе ходили в поход на Муир.

То, что в нашей компании так просчитались я не удивляюсь, у нас недавно три дня в сортире валялась корпоративная книжка для внутреннего пользования "Как писать безопасный код". Потерял кто-то. Мне интересно другое. Говорят, что "шпиона" ни в чём таком шпионском даже не обвинили, а выслали только за нарушения иммиграционного законодательства, на что сам "шпион" якобы согласился в обмен на согласие не продолжать судебные разбирательства. Я, конечно, слабо себе представляю, как вся эта кухня работает внутри, но со стороны кажется так, что с судом в США по многим вопросам можно сторговаться.

Например, правила дорожного движения.

Мой коллега (нет, другой, не шпион, а китаец) по-моему мечтает стать шофёром формулы-1. Приехали мы с ним одновременно, но он за истекший период успел уже сменить три машины. Последней купил такую "типа-гоночную", с красивым крылом. Практически все гоночные машины делают только с ручной коробкой передач, а учат водить теперь только на автомате. В общем, он учился использовать ручную коробку, держа на коленях ноутбук с обучающим видео из ютюба. И с тех пор каждый раз, когда он предлагает меня подвезти, я вежливо отказываюсь.

А кроме того, с тех пор, мой друг регулярно получает штрафы за превышение скорости.

Сам штраф - фигня, главное, что волнует всех – это последствия. Это штраф заплатил и забыл, а у последствия могут быть на всю жизнь. Всё дело в страховке. Каждый раз, когда твоё правонарушение попадает в базу данных, страховые компании повышают стоимость твоей страховки. И совсем немало. Через пару-тройку превышений скорости, дешевле, чем ездить дальше, будет продать машину и сесть в такси.

В первый штраф другу повезло, американский полицейский записал китайскую фамилию с ошибкой.

Во второй раз друг пошёл в суд.

Идти в суд с каждым штрафом совершенно не обязательно, но крайне рекомендуется. Например, за первое нарушение тут по закону во многих случаях можно штраф не платить вообще и в суд не идти, а просто заплатить другую сумму чуть больше и "спрятать" нарушение. Но можно это делать только раз в семь лет и сработает это только если после "спрятанного" нарушения целый год больше ничего не нарушать. Потому что иначе, если нарушишь снова, то получаешь сразу два штрафа, а значит, пора готовиться продавать машину.

В офисе у нас висит такая схема специально для помощи в принятии решения по поводу штрафа. "Поздравляем, вы получили штраф". "Действительно ли вы совершили нарушение?" "Какая, к чёрту, разница".



В штате существуют специальные суды занимающиеся только спорами граждан с полицией по поводу штрафов и специальные адвокаты зарабатывающие только этим. И они могут делать чудеса. Как – это простым смертным неведомо. Говорят, что часто полиция просто не появляется в суде, так как полицейский выписавший штраф не всегда может выкроить на это время. В любом случае вам в суде тоже совершенно не обязательно появляться. Вы посылаете копию штрафа и деньги своему адвокату, после чего просто ждёте новостей из зала суда. Через месяц мой друг получил письмо: "поздравляю, суд сменил обвинение в превышении скорости, штрафом за отсутствие номерных знаков". И все остались страшно довольны. "Отсутствие номерных знаков" не является опасным нарушением движения и не будет известно страховым компаниям. Штраф за это нарушение выше, так что государство получило больше денег. Ну и адвокат немало подзаработал.

Вскоре после этого друг снова превысил скорость, и теперь ещё раз ждёт суда. Интересно, чем в этот раз закончится. Может, "не пристёгнутыми ремнями".

Чего только у нас на работе не бывает! На паркинге в офисе самые разные машины встречаются. От гигантских американских траков до электромашин. Самые лучшие, самые желанные всеми, самые близкие к входам в здание места всегда зарезервированы. Попасть на них можно только двумя способами. Либо получить удостоверение на инвалидную коляску. Либо организовать своё "маршрутное такси". И это не просто так, подвёз раз соседа и всё. Для того чтобы оставлять машину на специальных местах нужно получить специальное разрешение, в котором будут указаны все пользующиеся одновременно транспортным средством, где они живут, и как обязуются всегда ездить на работу вместе.

Сегодня на этом специальном месте я увидел "маршрутку" Ariel Atom.

историиархивпоискзаказинфостат
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 205
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 285 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →