Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

США: А вот и голубые ангелы прилетели.

В городе Редмонд живёт довольно много богатых людей. Если пройти днём по улице Ив, их можно увидеть: красиво одетых молодых людей в модных костюмах. На улице хорошая погода и они играют в гольф. Им не надо спешить в офис, и их не поджимают сроки. Они выглядят абсолютно счастливыми. И это меня, конечно, расстраивало.

А недавно на работе я посетил очень полезные курсы. Нам рассказывали про пиритизацию и управление временем. Про то, как каждую проблему нужно рассматривать как возможность. Про то, как любое столкновение с несовершенством должно привести к созданию подробного плана на листке бумаги и как с этой помощью можно добиться абсолютно чего угодно в жизни. И надо сказать это оказалось абсолютной правдой: я быстро составил список и исполнил свою резолюцию из единственного пункта – больше по этой улице я не хожу.

Тем временем в соседнем Кёркленде стоит многоквартирный комплекс с названием TERA. Именно так, с одним R. Как в слове терабайт, то есть один триллион байт. Я так думаю – это они о цене.

***

Солнечная активность неделю назад привела к тому, что северное сияние было видно значительно южнее, чем обычно. Многие спрашивали, как лучше всего увидеть северное сияние? Когда спрашивали у меня, я отвечал стандартным советом: уехать как можно дальше от города, залезть на гору. Что я и попробовал сделать. В четверг вышли с работы в 9-ом часу. Поехали на "Кряж гремучих змей" - небольшую горку недалеко от города. Никогда ещё со мной такого не было: в поход записалось 15 человек! Ехали на трёх машинах! А на вершине в 11 ночи оказалось ещё человек 30 таких же умников. И одна большая толстая крыса, которая была, очевидно, такому ночному столпотворению очень удивлена. Умники. Из-за туч не было видно даже соседней горы Сай. Но я не отчаялся. С собой был нетбук и карточка Wi-Max. Итого: 15 идиотов до часу ночи сидели на горе и смотрели северное сияние по youtube.

А там и субботу я провёл крайне бестолково: поехал на местный "Морской фестиваль". Не как все умные люди на мост, а как все глупые – в место официального проведения, за деньги. По небу носились тяжелые дождевые тучи и скоростные самолёты американского морского флота, "Голубые ангелы". Было так шумно, что, говорят, в соседних домах вылетели стёкла. Тем временем голубые ангелы смерти раз за разом показывали акробатическое упражнение "Copy-Paste".

















Как и положено на военном празднике, вокруг было разбито множество палаток от разных видов войск. Каждый киоск пытался привлечь внимание яркими плакатами: "Army Strong", "US Navy – Global Force FOR GOOD", "Marines – Only a few can" и т.д. А рядом стояли конкурирующие со всем этим христиане и продавали майки: "Иисус Христос – круче гвоздей". В том, что добро должно быть с кулаками сомнений нет ни у кого.



***

В Редмонде прошёл очередной сезон новой кампании "Притормози или заплати", во время которой полиция должна особенно усердно отлавливать нарушителей скоростного режима на дорогах. Предупреждая сомнения общественности, директор полиции штата отметил, что кампания "Притормози или заплати не о штрафах, а о безопасности". Видимо именно поэтому слово "заплати" было выбрано в название.

Когда мы обсуждали это на работе, я рассказал, что в России водители мигают друг-другу фарами, чтобы сообщить информацию о спрятавшихся полицейских машинах. Эта информация произвела фурор. Теперь мои друзья американцы думают, что русские водители очень вежливы, добры друг к другу а кроме того удивительно сообразительны. И только канадец Мартин грустно заметил: "В Канаде против этого ставят заборы по разделительной полосе".

Меня тоже один раз остановила полиция. На велосипеде. Пожурили за то, что я ехал без шлема и отпустили после пяти минут лекций. Оказывается, полиция может выписывать штрафы не только водителям, но даже и велосипедистам и пешеходам. Например, за неполную остановку на пешеходной дорожке, если там есть знак стоп.


***



Не могу ничего с собой поделать – какой-то придурок повесил на доске объявлений большой знак "НЕ ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ НА ЭТОТ ЗНАК", а я нахожу его призыв совершенно невыполнимым. Долго думал что делать, потом повесил напротив, то есть какой-то придурок повесил напротив, второй знак: "НЕ ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ НА ТОТ ЗНАК". Со стрелкой. Доктор, что делать?



***

После двух месяцев перерыва сломанную картонную стену дома мне заделали назад. Оказывается, они не водопроводчики, они сыщики, все эти два месяца они искали причину. Видимо методом уголовного розыска. Причина так и не была найдена и стену помиловали за отсутствием улик. Теперь всё почти как новое. А через неделю пришла открытка. Отключение света на 8 часов. С 8 до 16. Мы все быстро вычли из 16 8, сравнили данные, успокоились: всё правильно, действительно, какие могут быть ещё вопросы. А свет потом не отключили вообще. И как после этого верить в людей?

историиархивпоискзаказинфостат
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 205
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 248 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →