Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

США: И ещё один Ванкувер.

Недавно прогремел очередной скандал, из универсамов было отозвано более 380 миллионов яиц из-за опасности заражения сальмонеллой. И я тогда подумал, как же хорошо, что я никогда не покупаю яиц в магазинах, только на рынке, "органические", только от куриц-вегетарианок, свободно гулявших по травке очень мелких местных ферм. Когда люди умирают от сальмонеллы в таких яйцах, - это не попадает в новости.

По сравнению с весной, субботний рынок города Редмонд мне теперь нравится гораздо больше, оказывается, фермерский рынок после того как урожай поспел значительно интереснее, чем он же до начала сбора урожая. Единственный недостаток мероприятия пока нахожу только в том, что на рынке не принимают кредитных карт. А наличные деньги я постоянно забываю взять в нужном количестве, так как практически больше нигде они не нужны. Набрал от жадности пакетик сладких абрикосов на 23 доллара и только после этого обнаружил, что деньги у меня кончились.
- Раз, два, три, четыре, пять, - мужик на кассе моментально пересчитал каких-то совершенно случайных прохожих, - У меня пять свидетелей. Будешь мне должен 23 доллара через неделю.

В одном из маленьких зданий на соседней улице как раз зажглись неоновые огоньки: "кредиты, оружие, наличность". Как любил говорить Дед Хасан: "три моих любимых вещи в одном месте".

Теперь о том, что можно купить не на рынке. Большая диетическая мода современности: много-зерновые продукты. Каждый с детства здесь знает, продукты с одним злаком – плохо. С несколькими злаками – хорошо. Пшеничный хлеб – вредно. Много-зерновой хлеб – полезно. Пшеничное печенье – вредно. Много-зерновое печенье – полезно. Ну и так далее. Теория в том, что наличие разных зерновых культур в одной муке помогает разнообразить питание, получить больше витаминов и т.д. Это предисловие. Теперь приготовитесь испытать шок. Много-зерновой паровоз полезности уже неостановим, каждый хочет сделать свой продукт более полезным. На полках всех лучших магазинов города: картофельные чипсы принглс много-зерновые. Что я могу сказать? По крайней мере много-зерновой картофель не вызывает "анального течения", как их предыдущая попытка с олестрой.



Прогресс в бытовой химии также не стоит на месте. Новая жевательная резинка для нерешительных "Stride Shift", меняет свой вкус с лимонного на мятный после того, как ее пожевали. А не сразу на вкус человеческих отходов, как все остальные продукты питания, после того как их пожевать.



Настоящая газированная вода из краски с сахаром в стеклянных бутылках здесь считается чем-то вроде элитного продукта и обычно продаётся в специальных отделах магазинов. Найти, например, настоящую кока-колу (а не гадость на основе кукурузного сиропа) не так просто, стоит такая кока-кола в несколько раз дороже обычной, и везут её аж из Мексики. Недавно появился новый лимонад оранжевого цвета с названием "Ленинад" и вкусом, как я понял, серпа и молота. Рекламный слоган звучит так: "напиток стоящий того, чтобы стоять за ним в очереди".



С севера на юг штат Вашингтон пересекает главное шоссе – I-5. Если ехать по нему долго на север, то приедешь в город Ванкувер. И если по нему ехать долго на юг, то приедешь в город Ванкувер. В общем, не заблудишься. Правда, эти два города совершенно разные. В городе Ванкувер, что на юге есть небольшой форт Компании Гудзонова Залива, когда бывший главным форпостом белого человека на всём северо-западном побережье, в который стекались шкурки бобров на шапки со всех соседних территорий. В 1866-ом, когда англичан уже выгнали за 49-ую параллель, форт оказался в американских руках и был, по традиции, сожжён дотла.

Современный Форт Ванкувер был аккуратно восстановлен из завалявшихся под ним предметов. На самом деле музей очень хороший, а реставраторы подошли к своему делу крайне скрупулёзно, точно повторив каждую деталь. Сейчас часто любят вспоминать теплыми словами старину. Мол, работали хорошо, дышали свежим воздухом, и не жрали всякую гадость в два горла. Но теперь я узнал секрет. Оказывается, в каждом уличном сортире времён викторианской Англии обязательно было по две дырки.











































































P.S. А это, оказывается, хорошая загадка. Ну знатоки истории, кто первым угадает зачем именно в каждом туалете делали по две дырки?

А те, кто не хотят угадывать, могут выделить "невидимый" текст ниже. Маленькая дырка в туалете - детская, большая - взрослая. Какая из них детская дети запоминали быстро, а те кто не запоминали проваливались в выгербную яму и запоминали потом.
историиархивпоискзаказинфостат
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 205
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 267 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →