Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

США: "Трон Наследие" или блогеры приезжают в Голливуд.

То ли я такой умный и красивый, то ли мой талант журналиста настолько велик, а слава идёт впереди меня самого, то ли больше никто не согласился, но неделю назад произошло удивительное событие. Компания Уолта Диснея пригласила меня в Голливуд. Да, я тоже сначала подумал, что это шутка. А потом тоже подумал, что они сошли с ума.
- Интервью с Оливией Уайлд? Не волнуйтесь, у меня большой опыт, я неделю назад встречался с одной горной козой, и мы неплохо поговорили.
Ну и выкрутасы подносит иногда жизнь, подумал я. И если эта жизнь хочет оплатить мне самолётный билет до Лос-Анджелеса, то кто я, чтобы ей возражать? А кинокритик я знатный, я однажды написал, что "Аватар" - плохой фильм, и до сих пор так думаю.

"Трон Наследие" - новый научно-фантастический фильм компании Уолта Диснея, выход которого намечен на декабрь этого года. Не слышали про фильм "Трон"? Тогда уверяю вас, ещё услышите. "Трон" – большой фильм с большим бюджетом, и про него нам ещё прожужжат все уши. В воскресенье, 26-го сентября, в рамках рекламы фильма в Лос-Анджелесе прошёл "международный трон-день интернет-прессы и блогов". Региональные представительства Диснея во всех странах, где фильм вскоре выйдет на экраны, выбрали и пригласили на встречу с командой фильма самых известных и талантливых блогеров разных стран. И меня.

В субботу вечером я прилетел в Лос-Анджелес. В лобби отеля сидели две девушки из компании Диснея, встречающие блогеров. Нас было немного, но мы были – сила. Каждый второй – очкарик. И всего одна девушка, прилетела из Сингапура. Англичанин, из Лондона, только что после 12 часового перелёта без сна, уже лечил джетлаг пивом и удивлённо смотрел на свои часы. Его часы показывали четыре утра. Так как фильм научно-фантастический, то Дисней отбирал людей, связанных с компьютерами, играми и кино. Зоопарк получился замечательный, и каждый зверь чувствовал себя если не лучшим по породе, то точно уникальным экземпляром.

Бедные встречающие девушки Ребекка и Грейс! Развлечения на вечер были предложены следующие: сходить поужинать в мексиканский ресторан, а потом спуститься пешком к пляжу "Венеция", на котором происходил какой-то ночной фестиваль. Оба предложения были встречены дружным согласием всех восьми блогеров, за двумя исключениями. Мексиканский блогер, только что прилетевший из города Мехико, сомневался в целесообразности посещения мексиканского ресторана, а с трудом отходящий от джетлага парень из самой настоящей итальянской Венеции с трудом мог понять, зачем туда теперь идти. Но мы всё равно сделали и то и другое.

За столом говорили о кино и мексиканской кухне. Девушка из Сингапура рассказала, что посмотрела в самолёте сингапурских авиалиний документальный фильм про Ван Гога. В самолёте британских авиалиний из Лондона показывали фильм "Малыш-каратист". Казалось бы, и там и там боинг, а какая разница. Европейские гости впервые увидели чёрные бобы и сладкий картофель. Мексиканец Рикардо что-то объяснял на испанском официантке, настолько долго, что все остальные подумали, что он лично заказывает уникальное блюдо, отсутствовавшее в меню, но и он получил чёрных бобов. В США я полюбил мексиканскую кухню, и с удовольствием ел свои бобы. Но на всякий случай спросил у Рикардо:
- Как оно?
- По вкусу – как разогретая еда из консервной банки.
Это меня несколько обескуражило. Но вспомнив об опыте со всеми русскими ресторанами в Японии, где я, рождённый в России, не мог узнать ни одного блюда, я решил дополнительно уточнить аутентичность, тем более что точно такие же буррито и тако уже давно вошли в мой рацион.
- А хоть блюда-то такие в Мексике и правда есть, едите вы такое?
- Ну... В принципе бывает, да. Но у нас такое подают в ресторанах китайской кухни.

Подойдя к пляжу "Венеция", гость из Италии снял ботинки и ушёл в темноту, да так, что его больше никто не видел до утра.

Ах, удивительный юг!

Недаром говорят, что все города в Америке похожи друг на друга. Ага. В Редмонде дождь, туман у речки по утрам, а ночью вообще замерзнуть от холода можно. В Лос-Анджелесе светит яркое солнце и +37. Пальмы. Движение на улице. Бомжи. Огни большого города. 17 миллионов, только подумать страшно. Во всем штате Вашингтон меньше 7. Я совсем подзабыл уже это ощущение большого города, настолько, что оно снова стало меня завораживать. А тут ещё и пляж. Тёплое море и большой пляж.



Нет, я не спорю, чего, правда похоже, и в Редмонде есть пляж. Метра три. У нас даже спасатель есть, но в штанах и тёплой куртке. Потому что холодно. Хотя, если солнечный день, то ничего, утки купаются.


(На фото пляж и спасатель города Редмонд. Весь пляж. Все спасатели.)

Я думал, в Редмонде много велосипедистов. В 7 утра в Санта-Монике по дорожке катилось больше велосипедистов, чем во всем Редмонде слизняков. А слизняков в Редмонде, надо признать, бывает столько, что ступить негде.



И вот иду я по пляжу "Венеция", и то ли дело в солнце, то ли в свежем морском воздухе, но я смотрю на людей и не могу выкинуть из головы одну мысль: силикон – это замечательно.

Продолжение (про кино) следует...





















историиархивпоискзаказинфостат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 306 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →