Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

США: Сюрприз.

Погода в городе, наконец, исправилась, но как-то не до конца. За что я люблю северное тихоокеанское побережье, так это зато, что снег выпадает здесь зимой каждый год к полной неожиданности всех. Полсантиметра снега на дорогах полностью парализует жизнь города, от сантиметра и больше – перестаёт выезжать даже скорая помощь и люди начинают всерьёз обсуждать необходимость делать продуктовые запасы. В это раз снега ждали ещё за неделю и когда с утра дорожки только чуть-чуть припорошило свежим снежком, все почувствовали себя немного обманутыми. На работу в нашей команде приехали все. Выпили кофе, позавтракали, после чего половина народу все-таки развернула машины и поехала домой. Не потому, что снега слишком много сейчас, а потому, что вдруг снега нападает больше к вечеру и они не смогут вернуться потом. Ну и правильно, не работать же, если снег. Как гласит местная пословица: офис близко, но дорога больно скользкая, бар далеко, но я буду осторожен.

В этот раз большинство моих знакомых всё-таки озаботились и сменили автомобильную резину. В автомобильной рассылке развернулись целые баталии на тему лучше ли менять шины просто так, или сразу менять и шины и диски. А коллега Ф. просто взял и купил вторую машину. Теперь у него одна с летней резиной, одна с зимней, очень удобно. У Ф. к автомобилям талант. За последние два года, что я с ним работаю, он успел побывать владельцем уже четырёх машин. Сначала он взял первую машину в лизинг, и через год избавился от неё, перепродав кому-то свой договор. Следующей машиной он купил подержанную хонду в Канаде, которая через месяц начала сыпаться, после чего перепродал её в США дороже канадской цены. Продать в США канадскую машину с прибылью, с таким талантом можно снег зимой продавать. На вырученные деньги купил новую хонду. А теперь вот и ещё одну.

М. подошёл к вопросу более традиционно и отвёз с утра, перед работой, машину в сервисный центр для замены шин. На работу он уехал на велосипеде. Работает он обычно допоздна, поэтому с работниками сервисного центра он договорился, чтобы они оставили машину открытой и положили ключ на сиденье. В 8 вечера М. приехал в закрытый сервисный центр, чтобы обнаружить, что они сделали всё точно, как он просил: шины сменили, дверь оставили открытой, ключ положили на сиденье. Но при этом закрыли стальные ворота единственного выезда с парковки.

Вообще зимой здесь погода имеет три стадии. Тепло и дождь. Прохладно и снег. А потом солнечно и дикий мороз. Ко вторнику, говорят, снег кончится. И на местных холмах станет под -18. То есть для прогулок стоит как обычно самая лучшая погода. Фотографий в этот раз много не будет – перчатки заледенели и замёрзли, что мешало нажимать кнопки. А снимать перчатки почему-то не хотелось. Самое противное, что замёрз мой резиновый контейнер с водой. Можно, конечно, взять обычную бутылку, они долго не мёрзнут, но это как-то не серьёзно. Придётся, увы, вложить ещё денег и купить зимнюю изоляцию для трубочки автопоилки.

Очередная гора, если кому-то интересно, называлась оригинально горой Сюрприз. Официальная тропа (тоже под названием Сюрприз) ведущая вдоль ручья Сюрприз закончилась около озера Сюрприз. До вершины собственно горы Сюрприз официальной тропы нет даже летом, и, пользуясь тем, что сезон лавин ещё не начался, я решил поэкспериментировать: удачно поднялся по крутому коридору к ущелью, как вы уже можете догадаться, Сюрприз. От ущелья Сюрприз поднялся по южному хребту до вершины, а дальше спустился вниз по северному хребту. В целом ничего экстраординарного, но очень много очень мягкого снега, в который я иногда проваливался по самые уши. Чтобы справиться с задачей представлял себя американским бизоном, проделывающим снежный туннель. Бизоны не носят снегоступов, но идеально приспособлены для снега: крепкое утеплённое туловище, сильные ноги, они даже по форме напоминают бульдозеры. И вот какого, спрашивается, чёрта, меня угораздило произойти от обезьяны?





Да, а чтобы вы не думали, что я совсем одичал, признаюсь, что купил на пятницу билеты на премьеру балета "Щелкунчик". Буду первым, кто узнает, чем там всё закончилось.

И вот ещё название одной книги понравилось, амазон продаёт.



А если вернуться к теме гор, то с выходных открылись все основные горнолыжные курорты. На нескольких в первые дни подъёмники были только по двадцатке, так что к ним поехали толпы народа. Я тоже хотел, но потом передумал. Слишком уж я испорчен по-настоящему дикими горами, на которых я точно знаю, что не может быть больше никого кроме меня. Нету в этих горнолыжных курортах больше, увы, никакой радости.
историиархивпоискзаказинфостат
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 205
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 226 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →