Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

США: Выхожу на асфальт я в лыжи обутый.

Ну вот, опять двадцать пять. Несколько дней в городе было очень холодно, так что прохожие на улицах дрожали как фотографии сделанные сотовым телефоном. Прогноз погоды обещал снегопад. Рабочий люд затаился в радостном ожидании апокалипсиса. И к вечеру пошёл снег, много-много белого снега. Я вышел в интернет и заказал себе новые горные лыжи. А к утру снег сменился дождём. Резко потеплело, и дождь пошёл даже на вершинах гор. Прогноз погоды изменился на потоп.

И вот сижу я дома, как дурак, с лыжами. Широкими, лёгкими горными лыжами для глубокого снега. Ручная работа. Первые мои в жизни действительно дорогие лыжи. Но со скидкой от работодателя. Мои новые лыжи раскрашены в символику Microsoft. Кстати, собственно эмблема Windows 7 изображена на обратной стороне лыж, вероятно потому, что на лыжах, как и в компьютере, люди обращают внимание на заставку только во время падения.



Moment Night Train 2011 (специально по заказу Microsoft в цветовой гамме синего экрана смерти)

Но пока только остаётся, что смотреть на лыжи и думать, чего только не купишь в интернете. По сравнению с воровством из магазинов, у заказа в интернете есть и плюсы, и минусы, но дешевле он оказывается практически всегда.

Только вот кататься негде. Люди не любят жить там, где холодно и снег. Большая часть цивилизации ютится у моря. Поэтому до настоящих горнолыжных курортов ехать относительно далеко. Ну, то есть, конечно, можно ехать и близко, но там лыжи будут водные. Например, самый близкий, самый дешевый и популярный курорт – Сноколми. Доехать просто, сначала полчаса едешь прямо на восток вслед за дымом дизельного автобуса, потом сворачиваешь направо в ледяной дождь.

Курорты получше находятся дальше и работают только по нескольку часов в день, а до них ещё доехать надо. Настоящие фанаты ездят на лыжах даже в будние дни, после работы, на ночное катание. Лучшие подъёмники для ночного катания здесь на курорте "Перевал Стивенс". Но так как традиционно ночное катание состоит из 15 минут катания, замерзания вусмерть, а потом трёх часов жалоб по этому поводу, то собственно подъёмники этому делу, я считаю, не сильно критичны.

Ладно. Итого. День пришлось провести в городе. Зашёл в китайский ресторан. Единственное вегетарианское блюдо в меню называлось "Радость Будды". Описание следовало такое: "органические сезонные овощи местного производства, поджаренные с чесночным соусом". Органические, сезонные, местные, - перечислял эти приятные эпитеты я у себя в голове, хватая палочками поджаренные кусочки весенних побегов бамбука. Нет, вкусно было, так что я не жалуюсь. Но хотя бы один из этих трёх эпитетов в местном климате точно лишний.

историиархивпоискзаказинфостат
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 205
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 234 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →