Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

Другое: Ми-я-ко.

"Ми-я-ко, я скажу, растягивая звуки, потому что так можно было бы звать молодую девушку. От того, что кончается на "ко". Только звуки обманчивы, и "ко" здесь совсем не то, что ребёнок "ко" прячущийся в женских именах, но что с того? Ми-я-ко – я всё равно буду звать тебя так. Наивно, как зовёт маму ребёнок, скрытый во мне."

Я написал это в сентябре 2006-го. Япония – огромная страна. На большой части её территории ничего страшного не произошло. Мои друзья, в Токио, к счастью, все живы и здоровы. Юг страны, исторически более развитой и богатый, землетрясение не затронуло. Больше всего пострадал север, маленькие городки, из которых давно уехала вся молодёжь, деревеньки, рисовые поля. Сендай затронуло сильно, но и Сендай, к счастью до сих пор стоит, где стоял. А вот города Ми-я-ко больше нет. Вообще. Нет железнодорожной станции, где я покупал онигири, нет отеля, в котором я ночевал. Из всех городов Ми-я-ко – самый крупный из пострадавших сильнее всего. Перед стихией не устояло ни одного деревянного здания. Только бетонные дома до сих пор стоят, но бетонных домов в японских городах очень мало.

Видео на сайте NHK показывает груду мусора, оставшуюся от Ми-я-ко.

http://www3.nhk.or.jp/news/jishin0311/movie/map_chapter_02.html

Город был у самого моря, а я тогда приехал смотреть на эти прекрасные острые скалы, как зубья, которыми оскалился здесь берег. В новостях сказали, что при цунами эти злящие волны зубья – опаснее всего.

Там, я впервые в жизни увидел абсолютно белоснежный кварцевый берег Дзёдо-гахама, что в переводе значит берег чистой земли. По вере японских буддистов этот берег был земным воплощением рая. "Я пил воду из самого прозрачного в мире озера в пещере драконьего источника Рью-сен-до, где у потолка висят круглые и смешные летучие мыши. И от этой воды я вырос и перестал быть ребёнком."
историиархивпоискзаказинфостат
Subscribe
promo kitya январь 1, 2037 00:00 205
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →