Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

США: Больной зуб.



Вчера я бежал запломбировать зуб
и смех меня брал на бегу:
всю жизнь я таскаю мой будущий труп
и рьяно его берегу.
© Игорь Губерман


Приключилось небольшое происшествие. Один из зубов, который верой и правдой служил мне уже почти 33 года, неожиданно заболел. На следующий день с утра, воспользовавшись поиском в интернете, я нашёл первого попавшегося деревенского дантиста в пределах пяти минут пешком от дома. Дантистов надо сказать в Америке много. Буквально в каждой дыре не один десяток.

- Заболел зуб? Есть два варианта, - сообщил милый женский голос на другом конце провода, - Нужно провести полную диагностику. Но сначала можно прийти прямо сейчас на более дорогую срочную проверку только для заболевшего зуба. А уже потом, на следующей неделе, пройти полную проверку. Но это, конечно, дороже. А так можно подождать и сделать сразу всё.

Я решил подождать, записался на полную проверку в следующий понедельник. Потом зашёл на их сайт и заполнил формуляр нового пациента. Фамилия, имя, дата рождения, когда в предыдущий раз был у дантиста. На последний вопрос честно ответил, что никогда. А чего бы мне ходить к дантисту, ведь до этого зубы у меня ни разу не болели. Ровно через минуту после заполнения формы мне перезвонил женский голос.

- Совершенно случайно у доктора появилось свободное время для полного обследования прямо сейчас, не могли бы вы подойти?

Я, конечно, подошёл. Обследование заняло почти два часа. Чего со мной только не делали. Сначала сделали снимки зубов фотокамерой. Потом сделали шесть рентгенов с разных сторон. Потом панорамную съёмку рентгеном. С гордостью чувствовал себя как работник японской электростанции. Все зубы пронумеровали, распечатали с наглядной картинкой с каким зубом и что не так. Наконец отвели в отдельную комнату и выдали огромную папку документов с планом работ и оценкой предполагаемой стоимости. 4720 долларов США. Удаление нерва, коронка, чистка.

На этом месте моя зубовная боль сменилась зубовным скрежетом. Я не шучу, честное слово, зуб болеть перестал практически моментально. Начал болеть кошелёк. Страховка от работы покрывает максимум 1500 долларов в год. То есть остальное будет из моего кармана. С пакетом документов выдали специальную брошюру о том, где одолжить денег и как заложить дом (идеальный кредит на зуб я считаю должен работать как ипотека, то есть если перестаёшь платить, то зуб выдирают и отдают банку, особенно это хорошо если кредит нужен как-раз на удаление зуба).

В конце прочитали длинную лекцию о том, как правильно чистить зубы и между зубами, и о том, как чрезмерное поедание сахара приводит к кариесу. И доктор, и все ассистенты были очень-очень доброжелательны. На прощание мне даже подарили специальный подарочный пакет с бантиком. В пакете лежали две шоколадки. Ну ё-моё.

Фотки просто так, для успокоения зубов.















































































Кстати, никто не знает что это за гусь? Он меня клюнул.

историиархивпоискзаказинфостат
Tags: больной зуб
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 205
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 901 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →