Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

США: 32 зуба повышают самооценку.



Вы, надеюсь, читали роман Вильяма Голдмана The Princess Bride? Или хотя бы смотрели одноимённый фильм? Если нет, то срочно закрывайте этот журнал и бегом в библиотеку, где вас ждёт несколько часов значительно более приятного времяпровождения и я не имею ввиду драку в очереди за единственный экземпляр этой замечательной книги, которая неожиданно понадобится одновременно нескольким тысячам человек.

Это был пролог. А дело в том, что выбирая дантиста я забыл проверить самое главное. Самое главное при выборе дантиста проверить, чтобы дантист не оказался человеком с шестью пальцами на руках.

Count Rugen: [admiring his torture contraption] Beautiful isn't it? It took me half a lifetime to invent it. I'm sure you've discovered my deep and abiding interest in pain. Presently I'm writing the definitive work on the subject, so I want you to be totally honest with me on how the machine makes you feel. This being our first try, I'll use the lowest setting.
[Count Rugen activates the water powered torture machine. Wesley writhes in great pain]
Count Rugen: [calmly] As you know, the concept of the suction pump is centuries old. Really that's all this is except that instead of sucking water, I'm sucking life. I've just sucked one year of your life away. I might one day go as high as five, but I really don't know what that would do to you. So, let's just start with what we have. What did this do to you? Tell me. And remember, this is for posterity so be honest. How do you feel?
[Wesley cries and moans in pain]
Count Rugen: Interesting.


Ровно в 9 утра понедельника мой доктор начал следующий сеанс экзекуции над моим зубом номер 30. В этот раз от кина я торжественно отказался. Сначала вкололи заморозку, полностью лишившую жизни мою правую половину нижней челюсти и часть щеки. Снова, уже в седьмой по счёту раз за последние две недели, сделали рентген зуба, они начинают с этого всегда, не знаю уж чего надеются там найти. Поставили распорку, держащую мой рот раскрытым и растягивающую губы. Сняли временную пломбу,снова поковырялись иголками и дрелью по всем трём каналам зуба, проверили их полную чистоту и стерильность при помощи специального инструмента. Это заняло около часа бурной деятельности. Потом зубы намазали каким-то отражающим порошком и просунули в рот специальную камеру. Этой камерой сфотографировали сам пострадавший зуб и зуб точно над ним, что нужно для построения точной трёхмерной модели моего зуба на компьютере. Так как собственно в зубе подлежащем восстановлению уже не хватает частей, то модель здорового зуба точно над ним используется для построения недостающих поверхностей. Кроме того у каждого человека прикус устроен индивидуально, чтобы смоделировать касание верхнего и нижнего зуба в трёхмерной модели нужно еще зафиксировать камерой процесс собственно укуса.

- Сожми зубы как ты это обычно делаешь, как можно естественней, - предложил доктор.

Что-то подсказывало мне, что сжать "естественно" зубы довольно сложно, когда лежишь в кресле почти вниз головой, одна половина челюсти полностью лишена чувств, а под щёку засунута цифровая камера.

- Гррр.... – прошипел я и сжал как смог.

Доктору это явно не понравилось. Зубы фотографировали и так и эдак, потом ещё дали укусить что-то вроде пластилина и сделали слепок с помощью отпечатка. Потом на несчастный зуб поставили постоянную пломбу и дорастили её до компьютерной модели. Потом попытались надеть смоделированную коронку. Надели и сняли.

- Получилось хорошо, но не идеально, - сообщил доктор, - Надо будет переделать. А пока мы тебе поставим временную коронку. А за постоянной приходи в четверг. Только посторайся, на всякий случай, до четрверга этим зубом ничего не жевать.

Прежде чем уйти, я отдал секретарше кредитную карту.
- Как ваши дела сегоднешним утром? – вежливо поинтересовалась она.
- Сегодня утром? – переспросил я, - За исключением заморозки половины лица и более четырёх часов лежания в кресле с раскрытым ртом, пока в моём зубе ковырялись иголками и бор-машиной, а я обеднел на полторы тысячи? За исключением этого – очень хорошо.

Злые вы все.



















историиархивпоискзаказинфостат
Tags: больной зуб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 314 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →