Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

США: След крови.

Вот ещё что в связи с последними событиями по поиску и спасению расчленёнки забыл я вам рассказать. У спасателей здесь очень строгие правила по поводу любых контактов с кровью и прочими жидкостями. Например, если кого-нибудь спасли в горах, даже вполне живого, но просто в царапинах и хоть капелька крови спасаемого коснулась твоего спальника, то спальник потом по протоколу заберут в госпиталь и там сожгут. Поэтому спасателям рекомендуют дорогих спальников за тысячу баксов не покупать, ведь всё за свой счёт. Но это со спальником так можно поступить, а самого спасателя сжигать не положено, поэтому мы обязаны сделать всё возможное, чтобы никакие кровь и сопли спасаемых никаких открытых участков наших тел не касались. И вот перед тем как ехать копать трупы в огороде нам из полиции все уши прожужжали, чтобы взять непромокаемые штаны и обязательно водонепроницаемые дешевые перчатки, чтобы выкинуть не жалко было, а кровь через них не прошла.

Ну я такой спасатель, что у меня, конечно, ничего нет и вспомнил я об этом за 15 минут до выхода. А что в 7 утра открыто? Только супермаркет Fred Meyer. Мы с коллегой волнуемся, опаздываем уже, она в супермаркет вбежала вся в мыле, сразу в отдел для садоводов и уже с порога им кричит.
- Нам нужны две пары садовых перчаток, да покрепче и надёжнее, есть у вас?
- Конечно, смотрите.
- А они непромокаемые?
- Нет, зачем вам?
- Мне нужно чтобы кровь не впиталась.

Надо сказать, что в этом месте садоводы заволновались. Нет, сказали, мол, у них таких, это вам в другой магазин и они вообще не советуют. Делать нечего, пришлось купить ещё хирургических перчаток и проложить их под садовые.

- Самый свой большой секатор тоже дайте, - хмуро сказал я на кассе, и вежливо добавил - Пожалуйста.

P.S. В среду детектив из полиции прислал всем письмо.

"I can’t express enough how impressed I was with the planning and implementation of the mission. I didn’t know what to expect, but I was shocked at how well trained the volunteers were, how well coordinated the event was and how much evidence was found. More specifically, the group literally found a “needle in a haystack” with the find of a tooth and several other bones.

I was also extremely impressed with the dedication, thoroughness, and professionalism of all of the people involved. I was amazed to learn that the participants go through extensive training on their own time, and then spend years giving their own time to do these types of missions. Not many people would be willing to work their regular job and then spend 10-12 hours or more on their own time crawling on their hands and knees looking for bones.

So, thank you again for all that you do and did."

И почему? Потому что в эту субботу опять зовут на полицейское мероприятие, но в другое место.
историиархивпоискзаказинфостат
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 205
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 183 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →