Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

США: Подозрительное молоко.

Я давно заметил, чем красивее нарисован домик в деревне на упаковке, тем сильнее дымит завод нитрокраски, на котором эту еду производят. Помните, в СССР в детских садах любили давать рыбий жир, потому что коммунисты очень не любят детей? Здесь, в США, аналогично, недавно обнаружили, что рыбий жир для чего-то там очень полезен. И теперь его всюду суют.

Например, в магазине на полке молоко. Цельное, натуральное, пастеризованное. Стоит там же, где всё остальное молоко. Вроде всё как обычно, если не прочитать мелкий шрифт. А мелким шрифтом там написано, что часть молока в этом молоке заменили обезжиренным молоком, а вместо молочного жира добавили, соответственно, такое же количество рыбьего (сельдь, сардина, тиляпия). Скажите, товарищи, разве так можно? Купишь молоко, а только потом узнаешь, что оно оказывается не вегетарианское.



И не надо мне объяснять, что всё лучше покупать на рынке. Я это и так знаю. У меня рядом с домом есть рынок и мне там всегда очень нравится. Но есть одна маленькая проблема. Полгода рынок не работает, потому что зима. А оставшееся время работает по несколько часов с утра раз в неделю по субботам. То есть если хочется в горы, то всё, рынок уже пропустил. А кто же будет в субботу в городе?

Популярный альтернативный вариант такой – прямая покупка у фермеров с доставкой. В 15 минут от дома в соседнем городке есть такая ферма Full Circle. Я их редиску раньше на рынке покупал и мне очень нравилось. А теперь вот решил попробовать заказать их сервис. Всего за 37 долларов раз в неделю привозят они коробку с продуктами. Интерес такой, что никогда не знаешь, что они привезут. То есть что выросло, только то и привезут. Есть местные, натуральные, сезонные свежие овощи понятное дело не только вкусно, но и полезно. До тех пор, пока не понимаешь одну небольшую проблему. В местном северном прохладном и болотистом климате большую часть года практически ничего не растёт.

Вчера пришла моя первая коробка. Большая. Открываю, а там такое...



... зелёное всё, как корм для кролика. И вот под этой горой листьев один, прописью один, крошечный помидор. Я же так даже салата не сделаю. Из семи кустов травы и одного помидора получается как-то неравномерно. Врать не буду, на дне нашлись ещё три маленьких прошлогодних яблока. Одно, правда, уже сгнило.

А так всё очень красиво упаковано, у фермеров явно есть цветной лазерный принтер, они на нём целый журнальчик напечатали, там приглашение на экскурсию по ферме, новости садоводства, рецепты и рассказ про то, что в их поле шпината недавно завёлся какой-то лось. Это единственное, что в моих глазах их оправдало. Раз лосю нравится, то и мне жаловаться должно быть стыдно. Правда лось, небось, денег не платит.

Записаться на их сервис доставки можно удобно по сети интернет, а вот отписаться уже только по звонку на телефон.

Но отзывы у всех кроме меня о них очень хорошие, так что буду ждать, вероятно, ещё не сезон.
историиархивпоискзаказинфостат
Subscribe
promo kitya январь 1, 2037 00:00 205
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 633 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →