Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

США: Страшные сказки.



А вот вы знаете, какое растение самое страшное на планете земля? Самое страшное растение – это ежевика. Она растёт везде, на любом пустыре, вдоль дорог и рек. Её колючки рвут любую одежду и без труда разрезают танковую броню толщиной до трёх сантиметров. Каждый год вдоль речки проезжает большой вонючий трактор и вырубает всю ежевику на корню, но за несколько недель лета она снова вырастает выше деревьев, расправляет свои колючки на велосипедную дорожку и лыбится на солнце. Есть её невозможно, а только перестань её рубить, и она поглотит дома, город и корпорацию Майкрософт. Ежевика – она круче яблока.



Что я обожаю в нашем городе, так это субботний рынок. Там столько красивого и вкусного появилось. Мангольд – разноцветная ботва от свёклы, очень популярна у местных фермеров и считается очень полезной. Русское (красное) кале. Крошечные молодые свёклы, размером мельче редисок, очень сладкие. Снежные баклажаны. Мои любимые жёлтые арбузы. И крупные цветные свёклы. Потому что сейчас в штате Вашингтон сезон свёклы, вот.





В США всё что ни делают, то уж сразу на полных оборотах. Бывает, купишь чего-нибудь такое в магазине, там так список составляющих такой, что читать страшно. Одни сплошные красители, пищевые добавки и консерванты. Или какой-нибудь сыр с атомным числом 215, который написан словом зыр (сыр с одной ошибкой), вместо слова сыр, потому что федеральные правила запрещают этот продукт называть сыром.

Те кто хотят этого избежать ходят на рынок. А на рынке, наоборот, все натуральное, в земле и со слизняками. Потом всю неделю приходится слизняков из холодильника доставать и выпускать обратно на природу.

Такие продукты, выращенные без использования химических удобрений, антибиотиков и пестицидов здесь называют смешным словом "органические". А что с того, что в моём органическом завтраке есть пищевая добавка? Главное – этот мальтодекстрин органический.



Я бывал за свою жизнь в разных странах. Ел разную еду в Японии и Китае. Видел, как в Корее на улицах продают варёных личинок. Но если подумать о самой удивительной и непривычной еде, которую я когда-либо ел в своей жизни, то исключительно с точки зрения гротеска сложно представить что-то более странное, чем жареные пончики с фруктовой начинкой из города Исаква.
историиархивпоискзаказинфостат
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 205
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 459 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →