Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

США: Страшные сказки.



А вот вы знаете, какое растение самое страшное на планете земля? Самое страшное растение – это ежевика. Она растёт везде, на любом пустыре, вдоль дорог и рек. Её колючки рвут любую одежду и без труда разрезают танковую броню толщиной до трёх сантиметров. Каждый год вдоль речки проезжает большой вонючий трактор и вырубает всю ежевику на корню, но за несколько недель лета она снова вырастает выше деревьев, расправляет свои колючки на велосипедную дорожку и лыбится на солнце. Есть её невозможно, а только перестань её рубить, и она поглотит дома, город и корпорацию Майкрософт. Ежевика – она круче яблока.



Что я обожаю в нашем городе, так это субботний рынок. Там столько красивого и вкусного появилось. Мангольд – разноцветная ботва от свёклы, очень популярна у местных фермеров и считается очень полезной. Русское (красное) кале. Крошечные молодые свёклы, размером мельче редисок, очень сладкие. Снежные баклажаны. Мои любимые жёлтые арбузы. И крупные цветные свёклы. Потому что сейчас в штате Вашингтон сезон свёклы, вот.





В США всё что ни делают, то уж сразу на полных оборотах. Бывает, купишь чего-нибудь такое в магазине, там так список составляющих такой, что читать страшно. Одни сплошные красители, пищевые добавки и консерванты. Или какой-нибудь сыр с атомным числом 215, который написан словом зыр (сыр с одной ошибкой), вместо слова сыр, потому что федеральные правила запрещают этот продукт называть сыром.

Те кто хотят этого избежать ходят на рынок. А на рынке, наоборот, все натуральное, в земле и со слизняками. Потом всю неделю приходится слизняков из холодильника доставать и выпускать обратно на природу.

Такие продукты, выращенные без использования химических удобрений, антибиотиков и пестицидов здесь называют смешным словом "органические". А что с того, что в моём органическом завтраке есть пищевая добавка? Главное – этот мальтодекстрин органический.



Я бывал за свою жизнь в разных странах. Ел разную еду в Японии и Китае. Видел, как в Корее на улицах продают варёных личинок. Но если подумать о самой удивительной и непривычной еде, которую я когда-либо ел в своей жизни, то исключительно с точки зрения гротеска сложно представить что-то более странное, чем жареные пончики с фруктовой начинкой из города Исаква.
историиархивпоискзаказинфостат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 459 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →