Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

США: Свёкла даром и фото с восточной стороны гор.

Есть у нас на работе своя внутренняя рассылка "отдам даром". Идея совершенно замечательная, потому что в нашей компании под 80 тысяч сотрудников, а значит, любой мусор забирают моментально. Более того, обычно желающих слишком много и каждый хочет успеть забрать первым. Компания у нас программистская, так что ещё половина людей написала ботов, автоматом отвечающих на любое письмо в рассылку "дайте мне, сейчас заберу". Логика такая, что потом и отказаться можно, а первое место уже застолблено. Другие люди этого не любят и встраивают в письма проверку от ботов. Например, так: "Отдам бесплатно две коробки K’nex. Вопрос от ботов: Что такое K’nex?".

Чего только в рассылке не отдают, от описанных кошками диванов, до "вечнозелёное растение два метра высотой самовыкопом из Редмонда". Здесь в городе просто так нелегально вырубить какую-нибудь ель даже на своей частной земле, поэтому людям приходится меняться.

Я лично отдал однажды два ящика пенопластовых шариков для упаковки всякого мусора.

У нас чего ни предложи даром, сразу с руками оторвут.

А тут несколько месяцев назад появилось новое развлечение, на работу раз в неделю по пятницам стали привозить пару ящиков бесплатных фермерских фруктов для сотрудников. Наверное, они на какую-то рассылку подписались, вроде той, что я весной пытался. Здесь это очень модно. Ну, понятное дело, как только народ распознал это дело, так фрукты я больше и не вижу, все куда-то девается буквально в ту же минуту, что приносят ящики. С моей расторопностью, я теперь обычно вижу по пятницам только пустые коробки.

А вот вчера прохожу мимо, без всякой надежды, просто для порядка, заглянул в ящик, а там – свёкла. Осталось немного.



Рассылки у фермеров работают таким образом, что никогда не знаешь точно, что пришлют. Чего выросло, то и пришлют. Но мы подписывались на фрукты и должны были приходить фрукты. Может, кто из фермеров так пошутил. Скажу одно, по моему глубокому убеждению, если в штате Вашингтон связаться с фермерами, то чего ни заказывай, всё равно когда-нибудь пришлют свёклу. Растёт она здесь, говорят, хорошо.

У нас программистов много китайцев. Надо сказать, что они свёклу не очень знают. Зашёл на кухню, а там стоят у раковины два китайца, и так старательно под краном корнеплод моют. Свёкла, она ж не яблоко, она не блестит. А потом эти ребята взяли её прямо в рот и давай жевать.
- Привет, - спрашиваю у одного, - А чего это вы такое кушаете?
- Не знаю, - пожимает плечами, - Но вроде сладко. На морковь похоже.

Через полчаса ни одной свёклы в коробке уже не было. Я сначала думал посмеяться над китайцами, а потом подумал и не стал. Вспомнил, как в Японии я в первый раз в жизни когда-то купил в магазине бобовую пасту мисо, подумав про неё, что это грушевое пюре.

P.S. А ещё в штате Вашингтон есть огромная пустыня. Ничуть не менее страшная, чем Калифорнийская. Вот.























































историиархивпоискзаказинфостат
Tags: восточный вашингтон
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 205
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 297 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →