Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

США: Вокруг Такомы.



Сейчас, когда погода, наконец, вернулось в свое приличное состояние, то есть деревню гадюкино залило дождём, а холмы вокруг припорошило первым мокрым снегом, пришло самое время вывалить ещё немного летних фотографий.

Высотой 4392 метра гора с индейским названием Такома (или как её называют бледнолицые варвары Рейнир) – самая большая гора штата Вашингтон и всех Каскадных гор. Несмотря на кажущуюся пологость, подняться на гору Такому совсем не просто и требует настоящих альпинистских умений. 26 огромных постоянно движущихся ледников закрывают вершину. Подъёмы с туристическими группами стоят от 1000 до 2000 долларов в зависимости от сложности маршрута, занимают от 4 до 6 дней (и ещё не менее 2000 долларов в цене оборудования) и не дают никакой гарантии успешного подъёма. Из-за ледников ходить до вершины можно только группами в связке. Всю зиму вокруг вершины царствуют снежные штормы. Поэтому в короткие летние дни желающих альпинистов так много, что у вершины образуются очереди. Каждое лето туристический центр "Рай", откуда начинается самый популярный маршрут до вершины, становится единственным местом в штате Вашингтон, где одновременно легко увидеть в одной очереди на тропе суровых мужиков-альпинистов с заиндевевшими бородами и оборудованием покорителей Эвереста и молодых девочек в трусах и майках, скользящих кроссовками по снегу. Первую милю тропы, никогда полностью не открытую от снега, кто-то догадался покрыть асфальтом.

Кстати, после того как на гору в 1888-ом взошёл Джон Мьюр, он сказал, что на вершине собственно ничего такого красивого и не оказалось.



Эта огромная гора – активный вулкан. По прогнозам американских вулканологов, в случае крупного извержения, киоск с сувенирами переедет из туристического центра "Рай" на 25-ую Авеню города Сиэтл.

Честно говоря, я довольно разочарован в вулканической деятельности этой горы. Не смотря на то, что в среднем вершину качает до пяти землетрясений в месяц, оба горячих источника на склонах горы не представляют собой ничего большего, чем небольшие бурлящие тепловатые болота.

Вокруг горы много кристально-чистых озёр. Например, эти два так и называются – кристальные озёра (но в них плавали какие-то странные звери похожие на рыб с ногами и я).























А это – озеро Типсу.

































Ну и вокруг, конечно, цветы. Небольшой белый цветок с листьями похожими на морковку привлёк моё внимание.



Придя домой, я попытался найти его название. Делаю я это обычно так – ввожу в поисковую строку что-то вроде "цветы горы Рейнир" и нахожу какой-нибудь список с фотографиями. Ищу в нём цветок похожий по картинке и описанию. Запоминаю название.

Всё готово? Нет не всё готово. Таким методом легко ошибиться. Мало ли кто, что в Интернете напишет. Получив название нужно сделать вторую проверку – ввести в поиск название и поискать все описания и картинки по этому названию. Я ввёл "Anemone occidentalis". И мне на глаза вылез совершенно другой цветок. Примерно такой (сфотографированный на поляне у горы Чёрный Клык в Канаде).



Что за чертовщина подумал я, пока в этом году не удалось увидеть на полянке этот один цветок сразу в нескольких стадиях – от белой ромашки до пушистого волосатого шарика. Природа – она такая, как ежевичные кусты. Доверяй – но проверяй.





































историиархивпоискзаказинфостат
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 205
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 159 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →