Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

США: Всякий мусор.

Только в Америке: упаковка от печенья предлагает доказать свою верность делу борьбы с мусором придумав коробке какое-нибудь другое применение и заказав по почте специальную бесплатную наклейку: "я против лишнего мусора".



Кстати, это совершенно у всех. Недавно у нас на работе раздавали бесплатные кепки с надписью "Чемпион в борьбе с излишним потреблением природных ресурсов". Я взял пять.

Меня просили рассказать о работе. По моему глубокому убеждению, работа программиста напоминает тетрис. Ошибки накапливаются, а достижения моментально забываются начальством. Недавно было время писать отзывы друг на дружку. Я в эту систему не очень верю и чисто, чтобы отвязаться всем попросившим пишу в ответ одинаковый отзыв всего из двух предложений: "Программист гениальный. Если бы еврейский Б-г покровительствовал бы программистам, а не плотникам, то его (её) отца звали бы Иосиф, а мать – Мария". Я думал, что все поймут, что это шутка и отстанут, однако запросов на мои отзывы по работе каждый год приходит всё больше и больше.

Ну и, традиционно, фото природы штата Вашингтон. Вы надеялись, что у меня кончилось? Не дождётесь! У меня ещё целый шкаф.

Озеро Аннета.



























Озеро Талапус.



Гранитная гора.















Кстати, в английском языке есть такое слово butte. Обозначает холм, возвышенность и часто встречается в географических названиях. Например, маленький холмик рядом с городом Норт-Бенд называют Cedar Butte (http://www.wta.org/go-hiking/hikes/cedar-butte).

В то время как геодезический маркер 37-го года на вершине горы открытым текстом говорит Cedar Butt, что, как сами понимаете, имеет совсем другое значение.



В штате Вашингтон самый крупный дом престарелых называется SHAG (Senior Housing Assistance Group): http://www.housing4seniors.com/ .

Единственная линия трамвая называется SLUT (South Lake Union Trolley): http://en.wikipedia.org/wiki/SLUT.

В городе Сквим пересекаются улицы Kitchen-dick и Woodcock.

В общем, от города Humptulips я ничего хорошего не ждал.

Продолжение (включая фото из окрестностей города Humptulips), сами понимаете, следует.
историиархивпоискзаказинфостат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 158 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →