Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

США: Дьявол в деталях.

Дьявол в деталях.

Один мой коллега родился в Пенсильвании. Он никогда не ест шоколадки Поцелуйчики Херши (Hershey’s Kisses). И я его могу понять, я же не ем бельгийский кетчуп. Но он ест абсолютно такие же по виду и форме шоколадки Wilbur’s Buds, которые заказывает себе в Вашингтон курьерской доставкой из Пенсильвании. Оказывается, Wilbur’s Buds – правильные шоколадки, а Hershey’s Kisses – подделки.

Мой другой коллега из Канады и всегда, когда идёт в ресторан, берёт с собой маленькую прозрачную ампулу, похожую на яд для разведчика. И я его могу понять, если бы я как он ел каждый день картошку фри из морозильника, поджаренную в машинном масле, то мне тоже бы пригодилась бы такая ампула. Однако оказалось, что дело не в этом. Американцы едят картошку фри всегда с кетчупом. Канадцы едят туже картошку фри всегда с уксусом. Так как уксуса в американских забегаловках нет, моему коллеге приходится всюду носить с собой свой.

Рядом с моим домом есть специальный магазин "World Market". Это магазин всякого импортного барахла из разных стран. От японских сухих водорослей до австралийского концентрата дрожжей. Для тех, кто скучает. В английском отделе лежит консервированный "Spotted Dick". Ну надо же.



























историиархивпоискзаказинфостат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 410 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →