Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

США: Сан-Франциско в начале зимы.

На днях было очень холодно, солнечно и снежно, захотелось поехать на местные холмы. Но так как безопасность превыше всего, то я решил сначала сменить шины. В очереди на шиномонтаж я стоял три часа. А там уж и ехать в горы уже стало слишком поздно. А на следующий день снег сменился тёплым дождём, деревню Гадюкино смыло и вокруг всё снова растаяло. Вот так нехитрый американский сервис спас меня от многих опасностей дороги.

Я тут что подумал. Вы, наверное, и не заметили, а я давно в ЖЖ не писал. Это потому что работы очень много, а времени – наоборот. Ну, то есть совершенно нет. Одним из моих принципов всегда было и есть – вежливо отвечать всем комментирующим. Но когда времени совсем нет, то как? Из каждого трудного жизненного положения есть ровно три выхода.

Можно поступить рационально и самоубиться.

Так как это многим не нравится, некоторые ошибочно пытаются поступить иррационально и суетятся, не спят по ночам и отвечают на все комментарии.

В то время как оптимальный третий выбор – не делать ровно ничего и подождать пока проблема сама исчезнет. Вы не подумайте, я такой же вежливый как раньше, я просто задерживаюсь с ответами. А зачем вам мои "спасибо" через две недели после? Правильно, незачем. Ну вот и ладушки.

Расскажу лучше снова про Калифорнию. В один день ровно посередине между большими местными праздниками Днём Costco и Днём Best Buy, я слетал в Сан-Франциско. Утром туда, вечером обратно. По делам, за французской визой. Французское посольство меня обидело дважды. Сначала, когда на их сайте я прочитал, что перед посещением посольства надо купить конверт сертифицированной почты, в котором они отправят обратно паспорт с визой. И во второй раз, когда прямо в посольстве они проштамповали и отдали визу на месте и конверта не взяли. 25 долларов – на ветер.

И это мне ещё повезло. Передо мной в очереди стоял сикх. Естественно в тюрбане. Французский чиновник попросил тюрбан снять для фотографии.
Сикх ответил, что тюрбан снимать нельзя.
Чиновник сказал, что тогда и визу нельзя.
Сикх спросил, можно ли тогда сфотографироваться без тюрбана, но так, чтобы не на виду у всех.
Чиновник сказал, что таких возможностей у них нет.
Сикх спросил есть ли у великой французской республики хотя бы жалобная книга.
Оказалось, что и жалобной книги у Франции нет.
Вот герб с надписью свобода, равенство и братство и портрет Саркози - есть, а жалобной книги нет.

А тем временем в Сан-Франциско как всегда тепло и солнце.

Я не люблю большие машины. Я боюсь больших машин. В прокате я всегда здесь заказываю машины категории "компакт, субкомпакт". В этот раз в этой категории мне дали паркетник Ford Escape. Американские машины и так страшная вещь, но этот танк – это для мазохистов. А что делать? Смотреть по сторонам.

Солнечные олени.



















Гриф-индейка.























Если гигантские секвойи - самые толстые деревья на земле, то просто секвойя – самое высокое дерево на земле, такое, что голова кружится. Их высота – до 115 метров, а растут они ни одну тысячу лет.

Про эти деревья Джон Мьюр (а про Калифорнию невозможно рассказать не вспомнив Мьюра) сказал свою знаменитую фразу: "Потребовалось больше трёх тысяч лет, чтобы создать некоторые деревья западных лесов, и эти деревья до сих пор стоят в совершенной силе и красоте, качаясь и звеня в могучих лесах Сьерры. Сквозь все удивительные, полные событий, века с рождения Христа и многие года до этого, Бог заботился об этих деревьях, спасал их от засух, болезней, лавин и тысячей сметающих все живое бурь и наводнений, но Бог не может спасти эти деревья от дураков – только дядя Сэм сможет сделать это".









До начала коммерческой вырубки эти деревья занимали весь берег от Северной Калифорнии до Южного Орегона. Сейчас эти деревья занесены в красную книгу и остались только в нескольких небольших карманах национальных парков.

А на месте вырубок вдоль берега моря теперь стоят трущобы – знаменитое социальное жильё для бедных калифорнийцев.













историиархивпоискзаказинфостат
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 205
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 259 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →