Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

США: Наконец-то хоть что-то.

Занятия на наших спасательских курсах по лавиноопасности на этих выходных отменили из-за снегопада.



Здесь как – снега всю зиму не было, но вот он пошёл. Как всегда это какой-то рекорд, исключительное событие и конец света. В воскресенье в гостях была знакомая из Сиэтла. Как только за окном пошёл снег она испугалась: "Ох! Как же я поеду обратно! Придётся видимо где-то бросить машину, и дальше добираться пешком!". Что меня радует в местных водителях, большинство из которых рассекает круглый год на всесезонных шинах, так это умение бросать во время снега машину прямо там, где их застал снег. На перекрёстках, например.

Спрашиваю у знакомой, как же, мол, так, ведь снег по прогнозу обещали еще за неделю. А она отвечает: "а я никогда не верю, когда они снег обещают". Ну, думаю, одна проблема ясна.

После первых же снежинок в магазинах встали очереди за водой и консервами.

Дворники на стоящих машинах по местной традиции подняли все. Тут есть массовая уверенность, что это необходимо делать, если есть опасность похолодания до +3, чтобы дворники не примёрзли. Друг с севера Канады удивился. Примёрзнуть? Эти антенны метель раньше сломает.

В понедельник половина народу на работу не пришли, потому что снег и гололёд. А я что? Лучше всех что ли? Я посмотрел на обледенелые тротуары и тоже послал на работу сообщение, что не пойду, так как велосипед скользит. Потом, правда, стало стыдно, что-то это я такой ленивый, что даже на велосипеде не могу поехать из-за какого-то мелкого снежка. Ну и в результате сел на машину и приехал на работу. Снега так и не было, но все совещания отменили и все офисы закрыли сразу после обеда.

В возвращении домой с работы поздно есть несколько приятных моментов. Во-первых, никого нет на дороге. Во-вторых, я обнаружил, что в 32-ом здании в подземной парковке от снега прячется койот.

Во внутреннее "отдам даром" кто-то дал объявление "бесплатный снег, 20 на 60 футов, самовывоз". Ответов не последовало.

В среду один из сотрудников нашей комманды написал, что по пути на работу его остановила полиция и заставила бросить машину на месте из-за опасности снега. Машину, он, кстати, не бросил, это не такой человек. Он ездит на 16-летней королле, а такую машину без присмотра оставлять нельзя, вдруг какие злоумышленники залезут и заменят детали на более новые.

С утра видел прямо в центре города едущих по припорошенной снегом зелёной траве людей на беговых лыжах.

Коллега Joon Chang, с трудом пробираясь через мокрую метель, заснял по дороге на работу Чака Норриса.



Снега за все время было не больше пары сантиметров, да и тот сразу тает, но раз все решили, что будет коллапс, то коллапс уже не остановить. Каждую зиму бывает, так как всем известно, что в Сиэтле снега не бывает и поэтому никто не готов.

Люди не выходят на работу, потому что либо боятся, что на дороге будет слишком скользко, а они не умеют водить в снегу, либо боятся, что на дороге будет слишком много водителей, которые не умеют водить в снегу, хотя сами они как раз умеют. В корпоративной переписке активно обсуждали как "после работы" поехать на горнолыжный курорт, что совсем ничему не противоречит, так как по их логике проехать 10 километров через город с тремя снежинками опаснее чем 100 километров через горы в снегопад, так как все водители в горах как раз "умеют". Тем временем шоссе перекрыли и все обломались.

В середине дня в общую рассылку написали от администрации сообщение о том, что каждого, кто застрянет на работе в связи со снегом, накормят в неограниченных количествах из стратегических запасов шоколадками M&Ms, обычно предназначенными для визитёров.

И только жители холма Capitol Hill радовались все дни. Так как этот холм метров на 30 выше остального Сиэтла, то и снега там сильно больше. А если и не больше, то точно веселее. Каждую зиму балконы выходящие на улицы на Capitol Hill становятся самой дорогой недвижимостью в штате. Туристы приезжают со всего мира. Да, катающихся на цепях автобусов (как в прошлом году) ещё не было, но и жалкий сантиметр снега в этом году не подкачал на развлечения.













Ну и в остальном всё как всегда. Бобры подгрызли много деревьев у дома. Под деревом где сидит пара орланов жутко накакано.













Хорошо хоть, что коровы не летают.

историиархивпоискзаказинфостат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 331 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →