Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

США: Озеро Мелаква и О Погоде.



А вот если вы ещё случайно не слышали, то на днях знаменитый сурок Фил пообещал ещё шесть недель зимы. Я, конечно, понимаю, что у всех зверей представления о том, какая должна быть зима – разные. Но судя по последней погоде, это всё значит, что ещё шесть недель тут будет стоять жара до +15 градусов и может только к лету, наконец, похолодает.

В такую тёплую погоду в окрестных мелких горках и лесочках не протолкнуться от народу. В субботу. В воскресенье чуть спас знаменитый Super Bowl. Что это я сам лично никогда не видел (в лесу не показывают), но судя только по названию и среднему весу зрителей, думаю что-то вроде международного конкурса кулинаров по владению миксером.

Но даже в воскресенье с утра на дороге встретил двух человек. Мелкие дороги тут не чистят всю зиму. Один человек, на внедорожнике, отъехал от поворота метров 500 и застрял. Второй, на тягаче, был вызван доставать первого, но тоже застрял, уже метрах в 30. Они ждали третьего.

На обратном пути, уже на закате, картина была такой же, только с помощью топоров и лопат они выкопали дорогу до асфальта примерно метров 10 от внедорожника. То есть работы осталось примерно до августа.

Интересно, что некоторые, почему-то считают, что физическим трудом в Америках уже никто не занимается. Это не правда. В Северной Америке до сих пор очень много высококачественного производства и ручной работы. Особенно выделяется любимая здесь абсолютно всеми канадская кампания ARC’TERYX. Вся моя самая любимая одежда сшита ими. Несмотря на высокие цены, их одежда здесь просто незаменима для минимального выживания. Дело в том, что сверху всегда идёт дождь. Сделать куртку полностью водонепроницаемой не так уж и сложно. Но тогда сразу вспотеешь и промокнешь изнутри. В последнее время они сдали и перевели самое дешевое производство в Китай, но все их самые дорогие курточки из GORE-TEX PRO (самый надёжный мембранный материал, пропускающий воздух, но не воду) до сих пор делаются прямо в городе Ванкувер.

А из обрезков GORE-TEX PRO каждый год они шьют специальные плащи для бомжей и теперь местные бомжи ходят в замечательных пончо по 700 долларов каждое.

http://www.arcteryx.com/Article.aspx?EN&article=Birds-Nest-Project

Я думаю, с курточками похуже при местной погоде становиться бомжом даже и смысла не было бы.

















Кстати, о погоде. Или так "О Погоде". Сегодня я выпустил в свет ещё одно свое новое абсолютно бесплатное приложение для телефонов Windows Phone 7. О погоде.

Естественно 101-ое приложение, показывающее прогноз погоды никому не нужно. "О Погоде" этого и не делает. "О Погоде" - уникальное приложение, показывающее погоду в прошлом, вместо предсказания погоды в будущем. Огромная база данных (доступная локально) содержит статистическую информацию о 26820 городах по всему миру, включая 463 города в России. У программы много, буквально больше одной, полезных функций. Быстрый поиск по названию города в базе данных и поиск на карте с помощью диаграмм Вороного (я ждал 14 лет, чтобы это знание в первый раз пригодилось на практике). Программа интегрируется с поиском bing и позволяет моментально узнать средние погодные значения для близлежащих ресторанов (без поправки на градус выпитого).

Очень надеюсь, что среди вас есть владельцы телефонов готовые скачать эту программу и оставить свой отзыв на маркете.

http://windowsphone.com/s?appid=00918e7e-6b8b-4976-8782-5760ced74cc4


историиархивпоискзаказинфостат
Tags: дикая природа альпийских озёр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 164 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →