Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

США: Моё хобби.

Вчера получил официальное письмо о том, что моя программа о погоде "О погоде" заблокирована в Китае из-за (я цитирую буквально) "политического содержания".

Оказывается, факт того, что в Тайване бывает погода в Китае недопустим.

Вот так простой программист, в свободное от работы время, может развязать международный конфликт. Жаль, Windows телефоны не продаются на ближнем востоке. А то я бы единолично разрешил бы там все вопросы. Ни одна ещё война в мире не начиналась из-за программы для телефона. Значит, должно работать и наоборот. Посмотрят вот евреи и арабы, Палестина и Израиль, а погода-то у них одинаковая в среднем. И там и там жарко. И сразу все бросят оружие и пойдут купаться на море.

Тут-то Англия и введёт танки.

Кстати, помните, в Windows раньше, если нажать на часики внизу панели и выбрать "изменить часовой пояс" появлялась карта? Так было в XP. А в семерке уже нет, просто текстом надо выбирать часовой пояс. Так вот, это по абсолютно той же причине: границы многих стран оказывается невозможно нарисовать так, чтобы всех не обидеть.

Публикация программ для телефона в последнее время стала для меня большим увлечением и вот почему: я узнаю для себя что-то новое. Например, про маркетинг. Это, кстати, не значит, что я что-то зарабатываю. Я не заработал ни копейки. И это тоже хороший урок.

Так вот. Из восьми моих программ только две имеют платные версии. Есть у меня программа "Image Map". Есть программа "Image Map Plus". Одна бесплатная. Другая за 99 центов. Больше фактически никакой разницы. То есть, если покупатель так хочет, он мне может дать 99 центов. А может и не дать. Мне собственно не так важно. Так вот, оказалось, в такой модели – никто и не даёт.

Каким-то загадочным образом эта конкретно моя программа стала относительно популярной в Японии. Популярной надо написать в кавычках. В Японии, где был выпущен всего один Windows телефон, да и то в такой странной конфигурации, которая уступает по всем параметрам всем конкурентам, пользователей совсем мало. В январе дня три мою программу там показывали даже на главной странице Майкрософта несколько дней, в разделе самых популярных программ. Тогда её из Японии скачало двое. Я думаю это все, что есть.

А вот недавно коллега мне посоветовал поднять цену. Мол, цена товара – это ещё и утверждение о том, насколько ценным считает товар сам производитель. И некоторые покупатели в принципе не будут даже смотреть, если продукт стоит слишком дёшево.

Дело нехитрое. Я взял и поднял цену. В пять раз. С 99 центов, до 4.99.

Нет, не то чтобы кто-то купил. Но. На маркете покупатели оставляют отзывы, и борьба за хороший рейтинг идёт постоянно. На следующий же день получаю новый отзыв из Японии. Пять звёзд. В тексте отзыва написано: "цена увеличилась более чем вдвое". И всё равно пять звёзд. Смотрю на имя – это тот же японец, что написал отзыв на мою программу в прошлый раз, ещё в декабре. Когда она стоила 99 центов. И тогда он её купил, но поставил мне всего четыре звезды.

Вот так мелочь, а может сделать человека счастливым.

историиархивпоискзаказинфостат
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 204
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →