Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

США: Последние новости.

На работе недавно зашёл разговор о том, что такое парадокс. Я решил объяснить коллеге, что это такое рассуждение, притворяющееся верным, но приводящее к логическому противоречию. Для непрограммистов поясню: большинство коллег в моей профессии – люди из Индии. Это мы с вами все в школе учили, "элейская школа", "апории Зенона" и так далее. А в Индии образование, конечно, не хуже, но другое. Где Индия, а где древние греки? Поэтому знаменитую апорию об Ахиллесе и черепахе я решил пересказать сразу в терминах более понятных современному сотруднику высокотехнологичной компании. Может не очень удачно, но как смог.

- Допустим, - говорю, - для того чтобы завершить работу нужно написать 100 килобайт кода. В день ты пишешь 10 килобайт. Но начальство, хоть и работает в 10 раз медленнее тебя, постоянно придумывает новые изменения в задание, прибавляющие по 1 килобайту ненаписанного кода в день. Сначала ты думаешь, что закончишь работу всего за 10 дней. Но через десять дней к работе прибавятся ещё 10 килобайт. Теперь чтобы закончить работу тебе потребуется ещё только один день, но и за этот день задание немножко изменится и останется написать ещё килобайт кода. И так далее, до бесконечности. Таким образом, получается, что ты никогда не сможешь закончить работу.

- Какой же это парадокс, - удивился в ответ коллега, - так оно и есть.

Теперь, когда я объяснил, почему давно не писал в ЖЖ перейду к другим новостям моей жизни (ведь именно для этого нужен дневник, верно?).

В мире есть много противоестественных явлений, существующих только благодаря большим усилиям человека и непомерным вложениям денег. Одно из них – Windows Phone, другое - хоккейная сборная штата Аризона. Для первого из них мне пришла в голову дурацкая идея писать программы. Есть, конечно, и небольшие успехи. Моя программа "Калькулятор GPS (GPS Calculator)" неожиданно нашла свою небольшую популярность и мне пишут восторженные письма американские фермеры, использующие мою программу на своих смартфонах для подсчёта площади полей. Но в остальном – увлечение оказалось борьбой сразу по двум направлениям. У нас совсем нет пользователей. И Microsoft делает все возможное для того, чтобы даже к тем, что есть, добраться было как можно сложнее.

Например, в феврале я написал программу показывающую статистическую информацию о климате - "О Погоде (Weather Stats)". А через пару дней мне пришло сообщение, что программа эта запрещена в Китае из-за, я цитирую буквально:

Comments: The application contains sensitive political content and includes countries listed in Group 1 within Application Certification Requirement 3.10 in its targeted distribution.
Result: Fail


3.10 группа 1 – это Китай. Что интересно в официальных правилах ни о каком "политическом содержании" речи не идёт. Вот полный текст правила 3.10:

Content that is offensive in any country/region to which your application is targeted is not allowed. Content may be considered offensive in certain countries/regions because of local laws or cultural norms. Examples of potentially offensive content in certain countries/regions include, but are not limited to the following:
-People in revealing clothing or in sexually suggestive poses
-Religious references
-Alcohol references
-Sexual or bathroom humor
-Simulated or actual gambling


Я, конечно, обиделся и послал запрос технической поддержке – о каком-таком "политическом содержании" в программе о погоде вообще может идти речь. Через несколько дней мне пришёл официальный ответ – они сами не знают и советуют мне подать запрос на сертификацию ещё раз, а в комментарии указать то, что меня интересует какое именно политическое содержание есть в моей программе и как это исправить. Каждая сертификация – это почти неделя труда многих людей, подобная идея растраты ресурсов мне показалась, минимум, странной. Я решил надавить изнутри, пожаловался их директору и он мне пообещал открыть запрос высокой срочности для того чтобы разобраться в моей ситуации. Высокая срочность у них заняла ещё неделю, после чего я получил такой ответ, который следует печатать белыми трафоретными буквами на кумачовом фоне и вешать на стену. Цитирую опять буквально:

Due to the sensitive political nature of the policy that you were failed for, at this time, we are unable to provide specific details regarding the failure.

Более полезную в жизни информацию я узнал в городе Редмонд только однажды, когда идя по улице наткнулся на лежащий на земле странный стальной лист, перевернув который (да я любопытный) я узнал что это знак и знак этот гласил "осторожно - стальные листы на мостовой".



Должен сказать, что муниципальная власть – это всегда источник вдохновения. В соседнем городке Кёрклэнд решили бороться за безопасность пешеходов. А пешеходные светофоры ставить, понятно дело, не решили, потому что дорого и неэффективно ради тех трёх пешеходов в сутки, которые вообще бывают в американских городах. Вместо этого на переходах повесили с двух концов по ведру с яркими жёлтыми флажками, официально названными звучным словом pedflag. Идея в том, что нужно взять жёлтый флажок в ведре на одной стороне улицы, перейти и положить его в ведро на другой стороне. Но так как идиотов ходить просто так с флажками даже в Кёркланде не нашлось, то на каждом ведре пришлось написать следующую математически точную надпись: "62 человека в городе Кёркланд пострадали или погибли на пешеходных переходах. Из них с флажком – 0".

Загадка. Почему Вашингтон – штат? Потому, что население слишком мало для отдельной страны, но слишком велико для дома сумасшедших.

Но я отвлёкся. Если я что решил, то меня не остановить. Я подал программу "О погоде" на сертификацию ещё раз. Я попросил объяснений. Меня снова не пустили в Китай, с ровно той же формулировкой что в прошлый раз без единого объяснения. Я пожаловался ещё раз директору их команды. Я сделал ещё один запрос в службу поддержки. Через несколько шагов меня переправили наконец к команде "политической сертификации", письмо от которой мне дружески посоветовало удалить Китай из списка стран для публикации моей программы самостоятельно. Я ответил, что меня этот ответ не устраивает и где-то через месяц после начала моей личной борьбы за китайскую свободу узнавать исторические данные о погоде в мире, я, наконец, получил новый содержательный ответ.

Your application failed certification because of political content. At this time we are unable to provide specific detail as to the nature or location of the content in the application.

На этом они меня задолбали.

Кстати, о дятлах. В городе здесь большая проблема с бобрами. Они постоянно подгрызают огромные деревья и роняют их в разные стороны, включая на дорогу. Один раз прямо передо мной упало. Но вот этот конкретный экземпляр дерева наводит на мысли, что бобры уже научились летать или как минимум строить стремянки.



Растёт оно прямо около дороги и последнюю неделю к нему каждый день прилетает увлеченный дятел, делающий свое дело с таким остервенением, что более половины ствола уже нет, дерево качается и может упасть, создавая опасность для движения и пешеходов. Ну ладно, только для движения.

В результате вокруг поставили устрашающие знаки, а сделать ничего нельзя. Дятел, как и бобёр, звери редкие и находятся под государственной защитой.

И последнее. Случайно наткнулся на замечательный видео-блог о жизни в Сиэтле. Очень смешной, так что искренне рекоммендую. Например, вот их пародийная песня о Сиэтле.



Чего там только нет – Pike Place, Том Дуглас, Boing, Capitol Hill, Zune, и настоящие съемки в офисах Майкрософта. А вот пародия на родной и любимый Pacific Northwest Ballet.



И конечно, Snowmadgeddon:



Я это посмотрел, посмеялся, а потом сел в машину и поехал домой. Включил радио и в колонках раздались привычные звуки NPR.
историиархивпоискзаказинфостат
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 204
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 343 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →