Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

США: А альтернатива – утки.

Эх, хорошо же в Дювале в конце июня! Просыпаешься – дома (не на улице, а внутри дома) – 8 градусов. За окном – ливень. Ну не всегда, нет. Иногда – просто густой туман перед дождём. Ну и что с того, что укроп на грядке утонул. Зато утки завелись на заднем дворе. Потягиваешься, смотришь на уток через стекло и понимаешь, что пора идти на работу.

Начальство на работе очень любит выражение баланс работа/жизнь ("work/life balance"). У них теория такая, что нельзя сотрудников слишком сильно мучать, а нужно соблюдать этот самый баланс. Но все настоящие программисты знают, что на самом деле этот баланс не существует, так как на ноль делить нельзя.

Лето, лето - это сезон ягод. На грядках у фермеров поспела клубника, а кое-где уже и первая малина. У меня дома на трёх кустиках клубники тоже поспели ягоды. Если вы неопытный садовод, то вам наверняка будет интересно узнать, как же определить, что ягода уже полностью поспела. На эту тему в интернете пишут целые трактаты про сухие хвостики у арбузов и полоски у котов, если я ничего не перепутал. Про клубнику все однозначно. Если половина ягоды съедена слизняками – значит поспела. Мне не жалко. Мне обидно, что они надкусывают, но не доедают до-конца.

Собрав урожай из трёх полу-ягод у себя в огороде, хорошо забежать на рынок. Одна из главных радостей этого процесса, я считаю, - это возможность попробовать продукцию перед покупкой. Только не здесь.
- Можно я попробую черешню? – спрашиваю у девушки за прилавком.
- Нет, нельзя. Закон штата Вашингтон запрещает пробовать продукцию при отсутствии необходимой санитарной инфраструктуры для мытья рук.
- Очень жаль.
- Но вы не волнуйтесь, если вам вдруг придёт в голову стащить ягоду с прилавка, меня не спрашивая, то я не смогу вас остановить.

Вот эта американская аккуратность в выражениях меня когда-нибудь доконает. В местном парке на каждом бесплатном пакетике для сбора собачьих какашек написано буквально: "материал пакета считается биоразлагаемым во всех нижних 48 штатах кроме Калифорнии" ("considered biodegradable in lower 48 states excluding California"). Можно ли положить этот пакет на границе Калифорнии и Орегона и получить вечный двигатель?

Очень люблю сыр. Ем его килограммами в день. Некоторых это почему-то шокирует. Купил очередную головку у любимой продавщицы.
- Вам завернуть в ещё один лист бумаги?
- Нет, давайте так.
- Окей, а простите, в каком ресторане вы работаете?

Ещё на рынке есть булочная. Женщина готовит сладкую выпечку для веганов без яиц, без молока и без клейковины. То есть нарушая все законы физики. У меня такое чувство, что она в этом бизнесе не ради прибыли, ей просто нравится давать вызов природе.

Ну и последнее. Помните видео про велосипед? Многих заинтересовало откуда на дороге дырки и почему трясёт. Ну, так мы не в Европе. Я вот табличку по этому поводу специальную по пути встретил. Оказывается, это не просто асфальт, а специальное экологически полезное пористое дорожное покрытие, пропускающее дождевую воду в дорогу, что позволяет сохранить натуральный процесс питания почвы. Так что не надо больше на дороги в России жаловаться. Они не плохие. Они очень экологические. Крупнопористые.
историиархивпоискзаказинфостат
Tags: маленькие города
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 205
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 188 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →