Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

США: Как я провёл лето (фото выпуск).

Вот говорят, что на северо-западе нет настоящего лета, что дожди и туманы и мало солнца, что невозможно загореть, и нет пляжей, чтобы купаться. А вот враки это всё! Встречать начало августа, хорошо накупавшись в озёрной воде, оседлав ледяной айсберг, а потом заснув, впитав жару яркого солнца, на снегу. Это я решил повторить свой прошлогодний маршрут по озёрам и водопадам реки Фосс в заповеднике Альпийских Озёр. Во-первых, потому, что в прошлый раз получилось как-то брутально и часть озёр я не увидел из-за темноты, так как шёл непрерывно почти 25 часов. Во-вторых, потому, что это, по моему скромному мнению, одно из самых красивых мест на земле.

Правда и в этот раз всё равно получилось немножко брутально. Я думал, что будет просто, раз один раз я этот маршрут уже прошёл и у меня осталась запись на навигаторе. Оказалось не совсем так. Во-первых, в тех местах что год назад было сложно и не понятно как идти на навигаторе записались одни зигзаги, по которым и сейчас не понятно как идти. Во-вторых, тогда я шёл в конце сентября и снега было уже мало, а сейчас только-только близится август и всё ещё под снегом. Включая озёра. В прошлом году я их не видел из-за темноты. В этом – из-за сугробов. Плюс получилось ещё и больше по расстоянию, так как в этот раз у меня была только одна машина. Но, зато никто не жаловался, что я его хочу убить. За два дня ни одного следа человека. Только вот где-то на снежных склонах горы Железная Шапка встретил груду неизвестно как залетевших сюда воздушных шариков, сдул, сложил в рюкзак и унёс мусор. Заночевал на снегу у шумного подснежного холодного водопада. Было свежо и безветренно. И проснувшись с утренним солнцем я смотрел как густые тучи быстро поедают долину внизу, пока крошечными островками посреди бесконечного мягкого моря не остались только крошечные вершинки, на одной из которых стоял я.







































































































































http://connect.garmin.com/activity/204761291

Получилось 31.5 миль (из них более 14 миль без тропы), 10902 фута набора высоты. Вышел в субботу в 6, вернулся в понедельник в час утра.

А вот немного с Олимпийского полуострова. Иногда облака похожи на оленей, потому что олени пасутся выше облаков.























Дни пошли на убыль, а воздухе начинает пахнуть приближающимися осенними холодами. Ах, да, и комаров уже очень много.
историиархивпоискзаказинфостат
Tags: дикая природа альпийских озёр, олимпийский полуостров
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 205
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 216 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →