Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

США: Кукуруза почтой.

Первое свое письмо по новому адресу в городе Дюваль я отыскал буквально через день после переезда. Это было непросто. Сначала я не нашёл ключа от почтового ящика. И только потом я не нашёл свой почтовый ящик, который был почему-то на другой стороне улицы. Почтовый ящик в Америке это очень простая штука и является буквально ящиком. Крышка от дождя в нём есть. А вот замка – нет. В ящике лежало единственное письмо, собственно от государственной почтовой компании. Называлось оно так:

Инструкция по доставке посылок клиентам, проживающим в сельской местности

Почтальоны спрашивали по форме адрес, имена жильцов, и настойчиво просили не забыть повесить как можно крупнее номер дома где-нибудь на территории – «мы не можем вам помочь, если мы не можем вас найти». Конкретно про доставку посылок предлагалось выбрать из трёх пунктов:
1. Оставить на почте и принести извещение
2. Бросить посылку на дороге рядом с границей частной территории
Или
3. Бросить у порога основного жилого строения (собака добрая, на цепи, не кусается – нужное подчеркнуть)
И чуть ниже была сделана следующая подпись:
Внимание, если расстояние от ближайшей дороги до порога дома по вашей территории более 5 миль, опция номер 3 недоступна. Почему-то от мысли о том, что такое вообще бывает, стало немного завидно. И вот ровно через две недели после этого, я заказал по интернету с почтовой доставкой на дом один центнер кукурузы для своих белок.

Приятно знать, что в эти дни, когда небывалая засуха и пожары уничтожили практически весь урожай на среднем западе, а новости пугают грядущим повышением цен на основные сельскохозяйственные продукты и бензин (он тут тоже минимум на 10% из кукурузы), моим трём дювальским белкам абсолютно ничего не угрожает лет на десять вперёд. Неприятно, что моя месть почтальонам не получалась сразу по двум причинам. Во-первых, центнер кукурузы пришёл из Небраски не государственной почтой, а FedEx. Во-вторых, это смотря как понимать слово "пришёл". Есть такая пословица: "не рой другому яму, сам в неё попадёшь". Вместо кукурузы под мою дверь пришла записка: извините, мы не застали вас дома, так что забирайте свою посылку на ближайшем отделении почты самостоятельно. Ближайшее от Дюваля отделение почты – сильно в другом городе. 50 фунтовые ящики кукурузы – очень тяжело поднимать.



Теперь, когда ящики кукурузы у меня, наконец, в гараже, каждый вечер я ставлю новые две кукурузины в кормушки у клёна и каждое утро могу наблюдать радостных белок за процессом чистки кукурузин и пересаживания семян в газон, как мой, так и соседский. Интересно тут следующее. Белки приходят на работу рано, около 6-7 утра. Но около четырёх, доедены кукурузины или нет, но от белок не остаётся и следа. То есть в сутки белка работает в среднем меньше, чем программист Microsoft и с большей продуктивностью.

Когда-то давно, я был в Иерусалиме, я видел там множество надписей-транспарантов, развешанных по всему городу с таким постоянством, что если бы я не знал, насколько такое невозможно в таком современном городе как Иерусалим, то мог бы подумать, что это дело рук каких-нибудь религиозных фанатиков. Транспаранты гласили что-то типа: "Добро пожаловать Мессия" и "Мы ждём тебя Мессия". Евреи, известное дело, не думают, что мессия уже приходил и ждут его уже много тысяч лет. А вот теперь на работе, в окне здания напротив, появился такой плакат: "Ждём продуктивного рабочего дня". Понятно, что ещё ни разу не было, но ведь когда-нибудь, может быть, и случится, да?



А вот у белок, в отличие от программистов, я так понял профсоюз.

И у водителей мусоровозов. Две недели назад забастовали водители единственной здесь мусорной компании. Перегруженные ящики с мусором стоят прямо на улицах и белки, естественно, счастливы по самые кончики ушей. Стало ясно, что профсоюз мусорщиков и профсоюз белок – заодно.

Но мне-то что? Мне ничего. Я за неделю не произвожу мусора и на четверть самого маленького мусорного бачка положенного тут на каждый дом, так что мне не стоит волноваться. Жалко только, что и профсоюз почтальонов не с белками и мусорщиками, а то спам приходит всё новый и новый, а увозить его обратно – некому.
историиархивпоискзаказинфостат
Tags: белка, маленькие города
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 205
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 146 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →